Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

[교재명]

Magic Bullets 2nd edition

[구입일자]

2009. 11월 어느때쯤

[나이/직업or종사하는분야]

24 / 공익 / 교육

[후기]

Lovesystems 의 savoy 가 쓴 책으로 MM과 마찬가지로 굉장히 체계적으로 구성되어 있다.

The game, 완벽한유혹자, Sniper method, Mystery Method, Cold Reading 을 읽었고

유혹의기술을 읽고 있는 도중에 택배기사분이 매직뷸렛을 친절히 배달해주셨다.

처음 본 순간부터 빠져버렸다.

다 읽는데까지는 이틀 걸렸다.

MM 의 진화형(?) 이라고 표현을 해야할까..

사보이가 러브시스템 세계 최고의 PUA 트레이너들과 함께 많은 시행착오 끝에

만들어낸 픽업의 결정판.

바이블이란 말이 부족하지 않다.

처음 접하는 사람이든, 꽤 많은 픽업지식을 가지고 있는 분이든 많은 도움이 될 것이다.

여섯가지 타입의 오프너 종류와 효과 그 위험성 등을 체계적으로 분류, transition 이란 개념, 데이게임이라든가

사회생활에서의 픽업, 패션, 스토리텔링 등 폭넓은 분야를 다루고 있다는 점도 매력적이다.

열 번 듣는 것보다 한 번 보는 편이 낫다.

[앞으로의 각오]

magic bullet(당신을 하룻밤 사이에 완전히 바꾸어줄 마법의 총알 (by sinn) )  은 없다.

단순히 이 책을 읽는다고 해서 지금의 내가 바뀌진 않는다.

이 책은 앞으로 내가 나아가야 할 길을 제시하는 지도와 같을뿐이지 실제로 그 길을 걸어가야하는 것은 나다.

나는 나만의 명작을 그릴 것이다.

EH Method , Sniper Method, Magic bullet, MM 등등 수많은 메쏘드가 있지만 나에게 가장 잘 어울리는 방법은 

내가 수많은 성공과 실패를 반복하면서 얻어진 나만의 방법론이 될 것이다.

나는 오늘도 그 날을 위해서 걸어간다.

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    페토 2009.12.11 22:01
    네 ^^ 추천할만한 책이죠ㅋㅋ
  • ?
    Cngl 2009.12.06 00:34
    멋지네요^^
    아르센루팡님의 메쏘드 기대하겠습니다!
  • ?
    와.. Cngl님 기대에 부응하도록 노력하겠습니다 ^^
  • ?
    AIG 2009.12.06 00:40
    아 구입욕구가..;;
  • ?
    지금 아마 다시 구입할 수 있을거에요~ 여유되시면 한번 읽어보시면 도움 많이 되실거에요 ^^
  • ?
    눈설레 2009.12.06 14:11
    책 자체는 정말 퀄리티가 좋습니다.
    초보자인 제가 봐도 이해하는데 전혀 부담이 없을정도니까요 ㅎ
  • ?
    페토 2009.12.11 22:02
    네 저도 AFC지만 이해하는데 큰 어려움이 없어요 ^^

양장본이라 깔끔하기도 하고... ㅎ 여러모로 마음에 드는책이죠.
  • ?
    제임스 딘 2009.12.08 12:59
    공감갑니다......
  • ?
    페토 2009.12.11 22:02
    ^^
  • ?
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    페토 2009.12.11 22:04
    잇맨님 안녕하세요 ^^

아르센루팡은 아르센뤼팽이라고 읽기도해요. Arsene Lupin 이라고 쓰는데, 모리스 르블랑이 쓴

추리소설에 나오는 인물이에요. 괴도 신사로 등장하지요.

잇맨님도 건승하세요~
  • ?
    키론 2009.12.11 18:54
    저도 책주문해놓구 기다리면서.. 먼저보신분들의 후기를 보고있네요 빨리 왔으면좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    페토 2009.12.11 22:04
    ^^ 얼른 받아보셨으면 좋겠네요~

• ?
    쉽게살자 2009.12.29 18:59
    후기 정말 재미있게 읽었어요. 성공과 실패를 반복해야하는거 공감해요
  • ?
    페토 2010.02.07 23:10
    별로 쓴 건 없지만 재미있게 읽으셨다니 감사하네요 ^^

• ?
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    페토 2010.02.07 23:10
    아.. 이 이름에 그런 스토리가 있었네요 ^^

• ?
    마에스트로 2010.09.02 14:34
    멋지네요
  • ?
    Light 2010.11.14 01:06
    각오가 인상적입니다~