Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

무엇이든 물어 보아요~^^

• ?
    마론 2012.07.08 21:22
    고HB는 저HB에 비해서 남자의 어떤면이 더 잘 부각되어야 할까요? 어떤컨셉으로...
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:25
    고 HB 는 저 HB 들과 비해 많은 어프로치와 IOI 를 받으며 살아왔습니다.
    컨셉이라기보다는 거의 모든 부분에서 신경을 써주셔야 하는게 맞습니다.

바디랭기지, 사회적지능, 스타일, 화법 , 관심사 등등
    그리고 자신감까지, 어느것 사소한 부분이 삐끗하게 되면 힘든 게임이 진행 될 가능성이 많기 때문이죠.
  • ?
    유노 2012.07.08 21:23
    채팅방을 열어주시면 안될까요 ㅋㅋ
  • ?
    저는 채팅방 권한이 없으므로 패스~ㅋ
  • ?
    눈웃음훈남 2012.07.08 21:23
    첫댓글...
    극심한 AA 로 인해... 어프로치를 못하고있습니다...
    AA와 관련된 트레이너분들의 양질의 칼럼도 다 읽어보앗지만.............
    실제 상황에선 백지..........AA를 억누르기 위한 INNER GMAE 확립이 안된거같은데..
    혹시나 추천해주실만한 방법있으신지?? 어제도 어프로치하려고 바로 앞까지갓다가 말못걸고..
    되돌아오는 제 자신을 보면서 정말 극심한 자괴감까지들더군요...보통 바로 말을 못걸어서
    주변에서 서성거리다가 용기내서 말걸려고가는순간 hb가 의식해서 절 쳐다보면 바로 순간 얼음이되서
    그냥 지나쳐버립니다..............ㅜㅜ
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:27
    스스로 극복 하시는 방법 밖에 없습니다.

제가 2년전에
  • ?
    피에로 2012.07.08 21:24
    닉네임 '도주닷'은 무얼 의미하는 건가요?
  • ?
    별명이에요~ㅋ 달리기 잘해서 어릴때~
  • ?
    피에로 2012.07.08 21:27
    그럼, 도사인볼트는 어때요?
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:30
    전 그렇게 크지 않아요.ㅋ
  • ?
    사불상 2012.07.08 21:24
    윗분 이어 질문 도주하시는건가요?
  • ?
    네, 도망자 입니다~ㅋ
  • ?
    경상도사나이 2012.07.08 21:25
    형 회식또언제해요?
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:26
    개인적인 질문은 카톡으로 문의 바랍니다.
  • ?
    히틀러19 2012.07.08 21:31
    ONS후 여자에게서 계속 연락이 올때는 그냥 무시하는 방법 밖엔 없나요?
    마음이 아직 냉정하지 못해서~~~ 무시하는게 미안하네요
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:34
    저같은 경우에는 ONS 시 가능하다면 전화번호를 받지 않습니다.
    그리고 LTR 이 아닌 ONS 를 하고 싶은 경우 약간의 암시를 넣어 둡니다.

그리고 보통 저는 집에서 클로즈를 하는 편인데, 집에 약간의 여성용품들을 놔두어
    이 남자가 여자가 많구나 라는 인식을 심어주면 자연스럽게 떨어져 나갑니다.

여성에서 ONS 라는 인식을 심어주도록 행동하시는게 좋은 방법일듯 합니다.
  • ?
    마론 2012.07.08 21:35
    여자와 게임을 진행시 강력한 쉿테스트를 날리면 예를들어 MT입성 후
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:41
    저도 거의 비슷한 쉿테스트를 받아 본적이 있었지만 MLTR 이 목표였기 때문에. 사실대로 이야기 했습니다.
    많이 만나봤다. 그리고 너도 그중에 한명이 될수도 있다. 하지만 나는 여자랑 한번 자기 위해 내 영혼은 팔지 않는다. 난 지금 니가 좋고 이감정들이 좋다. 이 감정들이 계속되어 서로 더 좋아질지 더 나빠질찌는 우리둘이 하기에 달려있다. 내말이 진심으로 느껴지든 거짓으로 느껴지든 상관없다.
    나는 진심이기 때문에 . 그러한 사소한 걱정들로 인해 앞으로 더 좋아질수도 있는 우리 사이가 멀어지지 않았으면 좋겠다.

정확하지는 않지만 이 플로우대로 말했던 기억이 있습니다.
    MLTR 이였던 HB에게 했던 말입니다.
  • ?
    마론 2012.07.08 21:42
    아.. 이런 플로우가 필요하네요. 감사합니다^^
  • ?
    sp 2012.07.08 21:36
    어프로치해서 남친신공 죄송해요 아니에요 등등 격파 후 플레이크 ioi쫘악 뽑았는데 플레이크는 왜일까요
    같이 한 윙은 아는사람처럼 너무자연스럽다했는데.... 와꾸인거같아요 ㅠㅠ
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:42
    이건 제가 어프로치를 직접 보지 못해서 판단 해 드리지는 못하지만.
    좀더 진심어린 바이브 으로 다가가시면 나아질것으로 판단됩니다.

명확한 해결책 못드려 죄송합니다.
  • ?
    마론 2012.07.08 21:39
    그리고 픽업전엔 쑥맥이란 소리를 듣다가 픽업을 접하고 가끔씩 너 꾼이지? 이런 말을 몇번 들었는데 내츄럴하면서 이런 말은 안듣고 순수함쪽으로 더 어필하려면 어떻게 해야될까요?(너무 어려운 질문이면 미안합니다. 도주닷님 필레를 보니 실력이 상당하신 거 같아서 문의드립니다.)
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:43
    일단 자신의 게임 스타일과 말투, 바디랭기지를 검토 해보십시요.

말투가 가벼워 보이지는 않는지?
    멘트를 뿌리는 듯하지는 않는지
    건들거리는 바이브를 하지는 않는지
    그리고 이너게임이 부족해서 그러한 말을 들을때 흔들리지는 않는지.
  • ?
    마론 2012.07.08 21:47
    아. 또 머리를 한방 얻어맞네요.. 정말 내 문제점이 맞는거 같습니다. 일단 도주닷님 답변에 따라 다시돌아보고 살펴고쳐나가겠습니다. 정말 감사합니다^^
  • ?
    스마트쿨가이 2012.07.08 21:55
    샵클 후 연락을 받지 않을 때 대처법이 구체적으로 어떻게 되는지 궁금합니다 ㅎㅎ
    너 같은 여자는 주위에 많아 -> 쿨하게 신경 끔
    그 다음날 다시 연락해본다(?)
    상황에 따라 다르겠지만 주로 어떤 방법을 택하는 게 올바른지 의견을 듣고싶네요 ^^
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:57
    모든 상황에는 정답이 없습니다.
    정말 마음에 드시는 분이면 연락을 먼저 해보시고

그냥 맘에 든다 정도면 한번더 연락해보고 연락처를 지워 버리시면 됩니다.

죽은 번호 살리기 등등 의 방법이 있습니다만

저의 경우에는 전화해서 아무런 반응이 없으면 지워버립니다.
  • ?
    안양다람쥐 2012.07.08 21:56
    이제 곧 휴가철 입니다 . 경포대 가서 좋은 멘트없을까요? 딱 이거다 하는.. 스펙은 뒤쳐지않습니다 ㅎ 손짓 표정 다 완벽한데..막상하려면 멘트가 떠오르지않네요.. best5 뽑아주세요 고고 ㅋㅋ
  • ?
    도주닷 2012.07.08 21:58
    멘트는 제 전문이 아니라서 패스 하겠습니다ㅋ 만

장난 섞어서~

1. 한잔해요
    2. 두잔할까요?
    3. 핫하게 놀까요?
    4. 오빠들이 즐겁게 해줄께
    5. 지친 너의 마음을 우리와 함께 나눕세~

ㅋㅋㅋ 장난 입니다.
    저도 멘트는 잘몰라서~패스 하겠습니다~
  • ?
    90shwanny 2012.07.08 22:01
    거리가 약간 멀어서 못만나는 상황에, 여자친구가 친구랑 술먹으러 간다는데, 남자랑 마시는지 어떻게 확인하며, 어터케 남자랑 못마시게 해야할까요. 문자나 카톡으로요ㅎㅎ
  • ?
    도주닷 2012.07.08 22:04
    믿으신다면 쿨하게 보내주세요.
    전 클럽을 가도 믿습니다.
    그녀가 날리는 수많은 부채 신공들을 보았기 때문이기도 하지만요.
  • ?
    도주닷 2012.07.08 22:06
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    여기서부터는 Junior 마초와 NES 가 답변을 달도록 하겠습니다.!
  • ?
    후마니스타 2012.07.08 22:16
    여자들이랑 애프터를 해서 만나거나 친구사이더라도 그들과 저사이에 보이지않은 벽같은 어색함이 있는것같아요. 잠자리를 함께하거나 그녀들은 마음을 빼앗기위해선 어떻게해야 어색함을 깨고 가까운사이가 될수있을까요?
  • ?
    again 2012.07.08 22:17
    교회에서 샵클을 하려고 하는데
    분위기상 모두 앉아있고 남여가 따로된분위기구, 쉽게 접근할 분위기가아니라 기회를 잘 찾지못하겠네요.

그냥 다이렉트로 접근하면 모두의 주목을 받을거같구요.

가끔씩 아이컨택정도는 하고있는데, 이럴땐 어떻게 접근해야할까요??
  • ?
    아메리카노 2012.07.08 22:19
    교회서는 대놓고 그렇게 하면
    개 쓰 레 기 되요
    그냥 같은 교회시면 그냥 편하게 친해져서
    친구하네 받는거 처럼 받으시면 되고
    그게 아니면...;
    미행을 하세요
  • ?
    럭키슬레븐 2012.07.08 22:49
    저는 그냥 일개회원이지만 ,
    어린시절 교회에서의 경험이 있어 답변드리자면

윗분 말씀처럼 교회라는 분위기자체가 이성간의 사사로운 만남을
    허용하지않는 엄숙하고 진지한 분위기라서 오히려 진심을 담은 접근보다는

일단 말을 트고,
    공감대를 형성할만한 가벼운 대화를 하면서 친하게 지내자는 이야기를 하면서
    가벼운 느낌으로 샵클을 하셔야될 거 같습니다.

저같은 경우는 중학생때라서 출석부(?) 같은 책에 나와있는 그 여학생의 신상프로필을
    주일학교 선생님 몰래 재빠르게 스캔하여 번호를 외우고
    그날 예배가 끝난 뒤 전화를 해서 시내에서 만난 적이 있었습니다. 물론 후에 교제도 했구요 ㅎ

어떤 방법이든간에 존재감 어필은 필수라 할 수 있겠습니다 ^^
  • ?
    네스 2012.07.08 22:52

우선 첫번째 방법을 말씀드리자면,
    Again 님께서 매력적인 사람으로 변하시면 됩니다.
    그래서 여성이 먼저 다가오게끔 만드는 것이지요.

그렇지만 이 방법 자체는 좀 비현실적이니,
    조금더 현실적인 방법을 알려드리자면.

어프로치시에 샵클에 연연하기보단 여성과 대화를 나누러 간다
    라고 생각하듯이, 바로 샵클을 하시기보단(좀 다른의미이긴 하다만)
    그 여성과 천천히 가까워지는 쪽으로 방향을 잡으시는게 좋을 것 같습니다.

무엇인가 간단한 것을 물어본다든지, 부탁을 한다던지
    해서 어게인 님을 인식시키고,
    그 다음 여성이 어게인 님을 좀 인식하고 마주치면 인사라도 하게되는 사이가된다면,
    나중에는 보는 눈이 그리 많지 않은곳에서 샵클을 해도 무방합니다.

• ?
    도주닷 2012.07.08 22:55
    명쾌한 답변 감사 드립니다.
  • ?
    아메리카노 2012.07.08 22:18
    무엇이든 물어보세요 지요?
  • ?
  • ?
    kara1510 2012.07.08 22:32
    어프로치시에 편하게하는게 좋은건지 궁금합니다
  • ?
    네스 2012.07.08 22:45

솔직히 말씀드려서 마음가짐을 편하게 가진다는 것 자체가
    상당히 힘이 드는것은 사실입니다. 누구에게나 AA 라는 것은존재하고, 또 그것은 본능이기 때문이지요.

만약에 여성에게 편안함 바이브를 전달하고 싶으신 것이라면, 여성과 대화를 한 번 해보려간다 라고 생각하시고 어프로치에 임해보세요.

샵클에 온 신경을 곤두세우시는 것 보다 좀 더 자연스러운 바이브를
    전달하실 수 있으실 겁니다.

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    도주닷 2012.07.08 22:56
    질문이 광범히 해서 일단은
    어프로치를 우선 해보시는게 정답일것 같습니다.
    그리고 차차 자신의문제점들을 고쳐 나가시는 것이 정답일듯 보입니다.
  • ?
    행복한예술가 2012.07.08 22:50
    지금 사이트의 어수선한 분위기는 언제쯤 정리 될까요?
  • ?
    내부적으로 많은 회의가 있엇기에
    곧 정리되리라 예상 합니다.
    걱정해주셔서 감사합니다^^
  • ?
    도주닷 2012.07.08 22:58
    2분뒤 이글을 공지에서 내려 갑니다.
    그리고 댓답변은 느려집니다~