Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

hb와 전 초등학교 동창입니다. 예전부터 좋아했는데 제가 엄청난 AFC였던지라(ㅜㅜ)

과거에 말도 못붙여봐서 hb는 그냥 얼굴만 알고있는 그런사이네요.

제가먼저 도서관에서 공무원준비하다가 같이공부하는 다른 동창을통해

같은도서관에서 공부한다고 알고, 접근. 먼저말걸고 & IOI 줬습니다.(엄청니디하게요 아놔)

내가 먹을때 너도 주는거다 라는 뉘앙스로 초콜릿도 자주 챙겨주고,

인사도 웃으면서 아이컨텍하고, 말도 먼저걸었습니다.

그러나 알아본바로는 남자친구가 있네요.(젠장)

어떻게든 어트렉션, DHV 하려고해도 어려운 상황은 이겁니다.

1. 남친이 있음

2. Hb 성격이 낯을많이가려, 먼저 말걸어도 웃기만하고 반응이 별로없음. 절대 먼저 말 안검(지네 여자들끼리는 말 잘만하더만-_-)

3. 매일출근하는 작은 도서관이라 스타일링의 어려움

(꾸미고가면 오히려 이상하게 쳐다보더군요 티나 후드티, 면바지정도로 입고 다닙니다.)

4. 같이공부하는 친언니와 매일붙어다녀 말걸기회의 어려움

5. 둘다 공무원을 준비하는상황이라 에프터의 어려움

하.. 이걸 뭘 어찌하면될지 막막합니다 피드백좀 부탁드려요ㅜㅜ

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    가자 2012.05.13 12:57
    남친생길동안 모하신건지?
  • ?
    사이 2012.05.13 13:06
    Hb를 10년만에 만난거네요
  • ?
    오늘도맑음 2012.05.13 15:16
    도서관이니까.. 도서관오는데 꾸미고오면 조금 어색해보이긴하죠.ㅎㅎ
  • ?
    사이 2012.05.13 15:30
    상황이이렇다보니 어트렉션 자체가안박히네요ㅜㅜ제일문제는 2번. 뭔 반응이있어야 뭘하던가하는데 웃기만하니 쩝... 와꾸도 저와꾸라 답이없어요 ㅋㅋㅋ 걍방생해야하나
  • ?
    Player 2012.05.13 17:30
    작은도서관이면 나름의 소셜인겁니다
    조급하게 행동하시면 훅가는경우가 있으니 천천히 하시길 바랍니다
    애초에 애인있는 소셜은 적당히 관계맘 유지하면서 기다리는게 맘편하죠 ㅋㅋ
  • ?
    사이 2012.05.13 18:00
    그렇겠죠? 근데 적당한 관계설정이 조금... 지금상태는 그냥
    [도서관에서 같이공부하는

1. 눈팅에서 벗어납시다.

Date2013.09.22 ByEthanHunt Views20007
  2. 앞으로의 운영 목적과 방향

Date2013.08.14 ByEthanHunt Views20964
  3. ★ 카페에서 넘어오신 분들을 위한 설명 ★

Date2013.06.14 ByEthanHunt Views20146
  4. ★ 카피톨리네 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다 ★

Date2013.02.16 ByEthanHunt Views59749
  5. [배가본드립] 인증샷

Date2012.05.13 By배가본드 Views2616
  6. 소셜hb 라이님의 폰게임 적용[후기?]

Date2012.05.13 By붕어빵머더러 Views3172
  7. 휴 ㅠ피곤하네요 트레이너분들 반가웠습니다!

Date2012.05.13 By세인 Views1360
  8. 8월이 오지 않습니다...

Date2012.05.13 By변태갈치 Views1464
  9. 마스터분들의 칼럼은..

Date2012.05.13 By아듀돠 Views1052
  10. 금,토 달리시느라 고생들 하셨습니다 속쓰려ㅠㅠ

Date2012.05.13 By이너샤인 Views1193
  11. 아 시발 데스티니.

Date2012.05.13 By사변역 Views1048
  12. 도서관 픽업은 안되는걸까요?

Date2012.05.13 By사이 Views1480
  13. 9일후에 전역&자유게시판보는분들 조언이필요합니다.

Date2012.05.13 By파쏘 Views1763
  14. [긴급공지] 금일 제5회 IMFGLC 정식 小정모 허심탄회 공석 발생했습니다.

Date2012.05.13 By멜로 Views1208
  15. 어떤 것을 원한다 "목적"

Date2012.05.13 Bykapa Views1255
  16. 오늘 같은날

Date2012.05.13 By유비 Views2397
  17. 돈 없음 어떻게들 하셔요?

Date2012.05.13 By유비 Views1690
  18. 로즈데이.후결제 꽃배달 30%할인 이벤트

Date2012.05.13 Bydogfit3 Views1606
  19. 많이 배워갑니다 ^^

Date2012.05.13 By쓱싹 Views1300
  20. 회원분들은~

Date2012.05.13 ByMerln Views1817
  21. 오늘도 많이 배우고 갑니다. 건승하세요

Date2012.05.13 By아듀돠 Views1413
  22. 아싸 내일 애프터 잡혔네요 ~

Date2012.05.13 By멘브 Views1238
  23. [IMFGLC 수습 트레이너]   잠시 픽업계를 떠나려고 합니다...

Date2012.05.13 By보조 RYO Views2443
  24. 주말이 끝나가네요 ㅠㅠ

Date2012.05.13 By세디 Views1814
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 139 Next
/ 139