Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요. IMF/GLC Junior Instructor staR 입니다.

Q&A

무엇이든지 궁금한걸 물어보세요 !

저의 장점은 그루밍, 패션, 커뮤니케이션, 나이트게임 등등 입니다.

위에 꺼 분만아니라 다른것들도 궁금하신거는 제가 알고있는 범위내에서 성실하게 답변드리겠습니다 :D

• ?
    알남 2012.10.08 21:53
    덧글로 질문 드리면 되나요?

술집 근처에서 어프로치시에(바로 술집바운스를 목표로한) 주로 어떤 오프너를 사용하시고,
    보통 어떻게 어프로치 하시나요?
  • ?
    staR 2012.10.08 21:54
    네. 덧글로 질문해주시면됩니다.

술집 근처 로드어프로치시에 목적이 어떤건지 먼저 궁금하네요.

메이드를위한 어프로치인지 아니면 샵클로즈를 위한 어프로치인지요?
  • ?
    알남 2012.10.08 21:57
    메이드가 최선책
    샵클은 차선책으로 염두에 두었을때 어떻게 하시는 편이시가요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:02
    모든 어프로치에는 홀딩을 하셔야 확률이 높아집니다.
    메이드같은경우는 어프로치후 여성분을 칼리브레이션한후에 루틴을 던집니다.
    '바로 우리 술한잔해요'의 이빨이 들어나는 루틴보다는 샵클로즈 하는 방식으로
    루틴을 사용합니다. 그 후에 '나중에 시간내서 보는것도 좋은데 이렇게 선선한 바람부는날 시원한 생맥주에 맛있는 안주먹으면서 훈남훈녀가 이야기하면 더욱 기분이 좋아질꺼같은데 잠깐 맥주 한잔하고 가요' 식으로 루틴을 주로합니다.
  • ?
    staR 2012.10.08 22:03
    또 한 저같은경우는 바로 메이드 잡는것을 즐겨하지않아서 당일에 로드샵클을 2~3개 하면서
    메이드 암시만 준 후 폰게임으로 주로 잡는경우가 많습니다.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:27
    그렇군요.ㅎㅎ

답변 감사합니다^^
  • ?
    Junior카이구도 2012.10.08 22:00
    우리는 마호니스를 신어야만 하나요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:04
    ......^_ㅠ.......
    안 신고 싶습니다...하지만 신어야겠지요?하......
    구도님은 신지마세요. 저혼자 신을께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Homme 2012.10.08 22:09
    스타님이 자주 보시는 패션 잡지나 블로그 혹은 쇼핑몰 등 참고할만한 사이트 알 수 있을까요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:11
    저 같은경우는 GQ,에스콰이어,아레나,맨즈헬스를 구독중입니다.
    따로 패션블로그는 이용을 하지않으면 쇼핑몰같은경우도 이용을 거의 안하고있습니다.
    저같은경우는 패션잡지와 동대문에서 직접 트렌드를 보고있습니다^^
  • ?
    Homme 2012.10.09 01:00
    답변감사합니다^^
  • ?
    별별 2012.10.08 22:09
    샵클후 폰게임진행이 너무 어렵습니다 ㅜㅜ커뮤니케이션중 루즈해지는 경향이있어서.. 대화를 어떤식으로 이끌어야될까요 애프터를잡으려면 루즈해지지않고
  • ?
    staR 2012.10.08 22:13
    상당히 광범위한 질문이네요.
    커뮤니케이션에서 가장중요한것을 알려드리겠습니다.
    역지사지 입니다.
    별별님이 여성분과의 폰게임을 하시는데 별별님의 말이 여자의 입장에서 답장을하고싶은지, 또는 별별님과 에프터를 하고싶을정도의 호감이 생기는지 생각을 하면서 폰게임에 한번더 임해보시면 조금더 발전된 별별님을 보실수있으실껍니다.
  • ?
    별별 2012.10.08 22:14
    감사합니다 ^^ 역지사지 기억하겠습니다~
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:30
    그래요 별별님. aa도없애시구요
  • ?
    알남 2012.10.08 22:27
    클럽 스탠딩게임은 어떻게 진행하시나요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:29
    저같은경우는 샷건방식이아닌 스나이핑 방식을 이용합니다.
    사실 AFC때에는 샷건방식을 이용하였지만 이제는 괜찮은 여성이 나타나도 3초룰을지켜서 바로 어프로치를 하는게아닌 조금더 지켜본 후 에 어프로치를 한 후 홀딩하면서 플레이합니다.
    홀딩이되면 이야기도 하다가 바운스했다가 춤도 추었다가 메이드를 나가기도 하며 바로 모텔로 향하기도합니다.
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:29
    얼굴톤이 거무죽죽한데....추천해주실 화장품과 그루밍 방법 좀 알려주세요!
  • ?
    staR 2012.10.08 22:31
    화장품은 어떤종류의 것이 필요하신건가요 ?
    그루밍방법은 http://cafe.naver.com/pualifestyle/927291

저의 칼럼을 참조해주세요.
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:32
    음..피부잡티를 없애고 톤을 약간 올리는 화장품입니다.
  • ?
    staR 2012.10.08 22:33
    비비크림이 필요하신거같네요.
    비비크림같은경우는 닥터자르트블랙라벨이 상당히 괜찮은 제품이더군요. 단점은 쫌 매트하다는점이있지만요.
    아니면 헤라옴므비비도 괜찮습니다.
    주위에 쓰시는분이있으면 테스터해보고 구매해보시길바랍니다^^
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:34
    크.....사랑합니다♥
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:39
    아 칼럼 너무 좋은 정보라 감사의 말씀을 이루 말할데가... 추천 제품 한 두 가지씩 올려주시는 것도 좋을거같아요^^
  • ?
    staR 2012.10.08 22:40
    제품추천 같은경우는 현재 칼럼을 작성할려고 하고있습니다.
    최대한 빨리작성해보겠습니다 !
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:44
    이런 훌륭한 트레이너님 같으니라구.
    기다리고 꼭 공지쥬세요~#!
  • ?
    zombing 2012.10.08 22:31
    폰게임이나 대화중에서 잘 대화하다가 어느순간 흐름이 막히고 재미도 없어지고 상대방이 단답으로 나올때가 있습니다. 이럴때 무슨말을 어떻게 이끌어야할지 감이 안잡힙니다. 대화의 흐름을 다시 주도적으로, 재미있고 유쾌하게 이끌려면 어떤 노력을 해야하나요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:35
    이또한 위에 별별님과의 질문이랑 비슷한거같네요. 역지사지로 생각해보시길바랍니다.
    카톡을 보내기전에 이 말을 들으면 여성은 뭐라고생각할까 재미있다고생각할까? 등

또한 저는 폰게임을 오래하는 체질이아닙니다. 폰게임보다는 콜게임이 좋으며 폰게임은 에프터의 연결 브릿지라 생각합니다^^.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:38
    고hb에게서 나타나는 aa의 극복법으로는
    계속적인 어프로치외에 다른 방법은 없을까요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:39
    없습니다. 직접 부딪혀보시면서 느껴보셔야됩니다.
    고HB도 똑같은 여성이고 사람입니다. 부딪혀보시길 바랍니다.
    고HB라 생각하지말고 말을 걸어보시길바랍니다.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:43
    상식적으로 고hb에게 어프할려면
    고hb의 그루밍레벨에 준하는 정도는 갖춰주는게 기본 인가요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:44
    당연히 수준급의 그루밍이 되있는상태에서 어프로치를하시면 아우터게임의 믿음감
  • ?
    알남 2012.10.08 22:46
    그렇군요.ㅎㅎ

답변 감사합니다^^
  • ?
    staR 2012.10.08 22:47
    상당히 추상적으로 들리실수도있겠네요.
    한번 직접 실험을 해보시기바랍니다.
    그루밍을하고 로드에나가서 어프로치해보시고
    노그루밍상태에서 어프로치해보시고 언제가 더욱 확률이 높은지 해보시면
    아실껍니다.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:51
    그부분은 잘 압니다.ㅎㅎ

다시금 생각해보니 제 그루밍레벨이 현저히 낮은게 가장 큰 문제점이네요.ㅎㅎ
    기술부분은 그다음 문제인듯 합니다.ㅎㅎ
    결국 그루밍이 빠르게 완성되어야 앞으로 나아갈수 있겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    알남 2012.10.08 22:47
    저는 보통 어프로치를할때 심한거절(까임)을 방지,회피하기위해 G&A스타일로 많이 하는데요.
    (약한 거절 밖에는 나올수 없게 일부로)

주니어님은 보통 내상에 대해서 어떻게 대비하시고
    내상을 어떻게 회복하시는 편이신가요?
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:49
    GNA가 무슨 약자인가요??
  • ?
    알남 2012.10.08 22:50
    선한권위자의 느낌으로 이해하시면 될듯해요.ㅎㅎ
  • ?
    staR 2012.10.08 22:51
    저 같은경우는 내상을 대비하지않습니다.
    왜 대비를 하나요?
    나정도 매력적인 사람이 어프로치를하는데 거절을 하면 아 너는 복없는 여성이구나
    라고 생각하고 바로 그 여성을 잊습니다.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:52
    좋은마인드

참고하겠습니다.ㅎㅎ

답변감사합니다^^
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:48
    스타님은 스타를 잘하시나요?
  • ?
    알남 2012.10.08 22:49
    픽업을 더 잘하실것 같습니다.ㅎㅎ

• ?
    staR 2012.10.08 22:51
    저는 스타를 못하고
    FPS게임을 잘합니다 :D
    한때 서든좀 날렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:52
    오 ㅋㅋㅋ
    전 계급이 좀됩니다.. 중사급이나 되지
  • ?
    staR 2012.10.08 22:53
    지금은 모든게임을 하지않지만
    1달전에 휴가나온친구랑 잠깐 할때 보니 현재계급이 소장이였습니다^^
  • ?
    pitt908 2012.10.08 22:55
    .......소장...
    충성입니다! ㅋㅋ 저 필레도 시간나시면 피드백좀 부탁드리고 하겟습니다 충성
  • ?
    staR 2012.10.08 22:55
    네~ ㅎㅎ 알겠습니다.
  • ?
    shasaa 2012.10.09 00:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    알남 2012.10.08 22:54
    지금도 실력이 향상되고 있으신가요?ㅎㅎ

아니면 어느정도 선에서 실력은 정체되고

이론이 계속 늘어나시고 계신가요?
  • ?
    staR 2012.10.08 22:57
    한때 정체기가 심했었습니다.
    그 정체기는 데스티니3기를 수강하면 깨트렸으며 지금도 계속 실력은 상승하고있습니다.
    픽업은 계단형식으로 발전을 하는경우가 많습니다.
    어느정도의 이론과 실전이 조합되며 클리어하면서 경험치를쌓다보면 벽이 깨지시는게보이실껍니다.
    현재는 이론도 정리하고있습니다.
  • ?
    알남 2012.10.08 22:58
    그렇군요.ㅎㅎ

답변 감사합니다^^

1. 눈팅에서 벗어납시다.

Date2013.09.22 ByEthanHunt Views20026
  2. 앞으로의 운영 목적과 방향

Date2013.08.14 ByEthanHunt Views20984
  3. ★ 카페에서 넘어오신 분들을 위한 설명 ★

Date2013.06.14 ByEthanHunt Views20168
  4. ★ 카피톨리네 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다 ★

Date2013.02.16 ByEthanHunt Views59766
  5. [ATP] ATP 역사(사진)와 9월1일 정모!

Date2012.08.29 By만류귀종 Views780
  6. 중독인듯

Date2012.08.31 ByORT Views780
  7. [Destiny]   후기 작성중.

Date2012.05.04 ByDest 라쇼몽 Views779
  8. [ATP] ATP 역사(사진다량)와 9.1 정모!

Date2012.08.17 By만류귀종 Views779
  9. 우왕

Date2012.08.30 By치토리토 Views779
  10. 하하 태풍이 와도 덥네요

Date2012.09.01 ByTNT Views779
  11. 근본적인 서적 추천해주세요

Date2012.09.20 By광부 Views779
  12. 올해만 벌써 2번째 부산 침공

Date2012.10.09 BySenior 키라 Views779
  13. f close가 아니라 m close가 중요하다.

Date2012.10.16 By신자 Views778
  14. 으아.....오른다

Date2012.04.27 ByOneShot Views777
  15. 성공한사람들의 비밀~!^^

Date2012.06.16 By인천노랭이 Views777
  16. 《★이 빛나는 밤에》실시간 Q&A 시간이 왔습니다.

Date2012.10.08 BystaR Views777
  17. 미스테리 최근 모습 포착

Date2012.09.19 Byacme Views776
  18. 시험 기간에 반해버린 HB (다음 이야기)

Date2012.06.13 By누아밸 Views775
  19. [라이의Lie] 어제 폰게임 세미나 후기 ^.^

Date2012.09.01 BySenior라이 Views774
  20. 불금불금

Date2012.10.12 By참매남 Views774
  21. 커뮤니케이터 11기 레알수강후기입니다.

Date2014.03.08 ByJudeLaw Views772
  22. 만약 당신이 나였다면 어떻게 하시겠어요

Date2012.09.05 By마시다 Views771
  23. 오랜만이네요^^

Date2012.08.14 BySIG판타지스터 Views770
  24. 오늘 비가오는데

Date2012.11.11 Byskvv2323 Views770
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 139 Next
/ 139