서적

나쁜남자 지침서 감상문

?

?

[교재명] 나쁜남자 지침서

[구입일자] 2010.01.28

[나이/직업or종사하는분야]29/시험준비

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]3/??

[후기]

지금까지 돌아보면 단순히 착하다는 말을 참 많이 듣고 살았던 것 같습니다.

원래 성격자체가 남과의 사이에서 괜스레 얼굴을 붉히기보다는 그냥 내가 좀 손해를 감수하고

조용히 넘어가는 편입니다. 딱히 작은 부분에서 이익을 따지거나 다퉈서 좋을 게 없다는 것이

개인적인 신념이기도 하기 때문입니다.

그런데 그런 부분이 아무래도 다른 사람들에게는 그렇게 보이지는 않은 모양입니다. 뭐 사소한

인간관계야 상관이 없지만 연인사이에서도 이런부분이 적지 않았습니다.

'나쁜남자 지침서'란 제목자체가 이런 저에게 상당한 호기심으로 작용하지 않았나 싶기도 하고

무엇보다 책을 소개한 부분이 참 많은 부분이 저에게 필요하지 않았나 생각되기도 했습니다.

그냥 단순히 잘해준다는 인식, 그것 외에는 다른 생각은 하질 않았죠. 내가 참고 좀 맞춰주고 이러는게

다 좋은게 아니냔 그런 생각이었습니다. 바로 그 부분이 저에게 잘못이었다는 것을 저는 모르고 있었던 것이었죠.

책을 보면서 느낀 다른 점은 그 부족뿐만이 아니었습니다.

제가 호감을 느낀 사람에게는 여지 없이 굳어버리거나 바보가 되어버리는 그 외 자잘한 잘못들이 이 책에서는 

잘표현해주고 있었습니다. 그리고 그 동안 성공했던 여자와의 관계가 성공할 수 밖에 없었는지도 알게 되었죠.

그냥 정도만 걸어왔던 남자들에게 꼭 한번 추천해주고 싶은 책입니다.

'행복한 이기주의자'란 책이 있는데 그 내용에도 나와있는 남의 시선을 생각하지 말고 자신의 행복을 위해 행동하라는 부분이 이 '나쁜남자 지침서'에서는 연애에서도 주요하다는 것을 잘 보여주었다는 생각입니다.

단순히 '매직불렛2.0'을 보고 조금은 추상적으로 느껴졌던 부분이 '나쁜남자 지침서'에서 비로소 명확해지는 느낌이었습니다. 시간이 없어서 빠르게 속독했지만 다시 한번, 아니 여러번 정독할 생각입니다.  

[앞으로의 각오]

언젠가 만남이 있었던 여자분이 이런 말을 했었습니다.

"누구씨는 참 착한 것 같아요. 하지만 아시죠. 요즘 시대에 착하다는 말이 그렇게 긍정적인 느낌을 주지는 않는다는 사실을 말이죠?"

지금 바꾸지 않는다면 아마 계속 바보처럼 살아갈테지요.

그래서 바뀌기로 했습니다. 조금쯤은 자기만을 위하는 "나쁜남자"가 되기로 말이죠.

• ?
    생갈트의 기사 2010.03.16 23:04
    나이스! 앞으로 우리 열심히 해봐요ㅗ!ㅋ
  • ?
    크로우즈 2010.08.26 17:24
    프리뮬러님은 저하고 똑같은 생각을 가지고 계시군요ㅜㅜ
    힘내세요~

1. 나쁜남자지침서 구독후기에요

2. 매직불릿 후기

3. 나쁜남자 지침서 구독후기

4. 나쁜남자 지침서를 읽고,,

5. 매직불릿2.0을 읽고

6. 나쁜 남자 지침서 구입후기

7. MAGIC BULLETS & 나쁜남자 지침서 구독후기

8. 매직뷸렛 2.0 & 나쁜남자지침서

9. Magic bullets 2nd edition 후기

10. 매직뷸렛2ND 그리고 나쁜남자 지침서

11. 나쁜남자 후기

12. 나쁜남자 지침서 감상문

13. 나쁜남자지침서 구독후기

14. '나쁜남자 지침서' 구독후기

15. 늦었지만 구독후기

16. 구독후기입니다. 등업부탁드려요~

17. eh 컨텐츠 4판 구독후기.

18. 나쁜남자지침서 후기 ^^

19. 나쁜남자지침서후기

20. 뒤 늦은 후기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16