?

?

안녕하세요.

andnd600입니다.

이제 곧 복학이라 복학후에 공부에 전념하기 위해서

복학하기전에 달리자는 생각으로 1월 2월은 거의 이틀에 한번 꼴로 로드를 뛰었습니다.

친구와 손발이 잘 맞는지. 나가면 거의 K-Close or F-Close입니다.

여자와 대화하는거에 끊기는 말이 없고 쉽게 공감대를 찾으며 유머러스한 분위기를 만들어

쉽게 쉽게 잘 풀려나가고 있는데..

K-Close , F-Close 후에 관리가 잘 안되서 질문을 드립니다.

K-Close or F-Close 전에 제가 주로 하는말이

'사람이 그 사람이 어떤지 알 수 있는게, 말로는 3%밖에 안된다더라. 나머지 97%는 몸으로 느끼는거다~' 식으로

말을 하고 여자도 긍정적으로 나오면 진도를 나가곤 합니다.

근데 그 후에 연락을 피하거나, 오히려 어제보다 반응이 못한 경우가 종종 있습니다.

전 어제와 별 다름없이 한다고 하는것 같은데..

뭔가 문제점이 있는것 같습니다.

K-Close or F-Close 전의 충분한 매력 발산을 못했더라던지..

그런 문제는 차후에 질문드리구요.. 제가 질문 드리는건

후의 대처입니다.

여자에게 많이 든는 소리가.

'연락처 알려줘봤자 연락 안하실거 같은데요..'

'나쁜남자 같아요.'

'말 진짜 잘한다.. 휴대폰 팔아요?'

'내가 만약 원나잇한다면 너 연락 없을 것 같아.'

등 입니다.

저런 소리를 안 들으려고, 노력을 하는데..

진도 전에 충분하게 다지지 못해서 그런걸까요..?

꽤 괜찮은 여자들이 많았었는데..

이제 곧 복학도 하고 어딘가에 정착을 하고 싶은데..

같이 로드 뛰는 친구에게 물어봐도 '여자애들이 이상한거지 넌 뭐 잘못한거 없는데'

라는 말 뿐이고..

이단헌트님에게 이렇게 질문을 드립니다.

• ?
    양귀비 2009.02.26 13:19
    600님이 원하시는게 LTR이라면 그에 맞게 타겟에게 행동해야 하지 않겠습니까?
    클라우제비츠 2009.02.26 18:02
    음.. F Close 까지 어렵지 않게 하신다니 일단 Player 정도의 실력에는 도달하셨군요 축하드립니다

ONS 에서 LTR 로 연결되지 않는 이유는 이너게임에 원인이 있습니다.

공부에서 전체 평균 성적을 80점까지 올리는 것은 쉽지만 80에서 90 그리고 90에서 95까지 올리는 것은 그전에 비해 몇배의 내공이 필요하죠. 온라인 겜도 그렇죠?

픽업도 마찬가지입니다. 이제 본격적인 픽업의 길에 들어서신 겁니다^^

글에서 말씀하셨듯이 확고한 내적 믿음 체계에서 나오는 자연스러운 바디랭귀지가 중요하구요.
    밀고 당기기를 잘하시는게 중요합니다. 밀고 당기기의 기본은 100% 밀거나 100% 당기지 말라는 것입니다. 밀때는 80% 밀고 20% 당길 여지를 두고, 당길 때는 80% 당기고 20% 밀 여지를 두라는 뜻이죠.
    클라우제비츠 2009.02.26 18:02

그리고 LTR 에 대한 모멘텀(관성)을 쌓는 것이 중요합니다. 별로 노력을 기울이지 않더라도 LTR이 유지될 수 있도록 3~5회 정도는 만나줘야하죠. 쉽게 말하면 사람마다 다르긴한데 일정량 이상 투자해야할 '절대량'이란게 존재합니다. 그 절대량을 넘어서야 관계가 유지되죠. 그러면서 여자로부터 약점이나 투자를 지속적으로 이끌어내어 복종 관성(Compliance Momentum)을 넘어서야합니다^^
    클라우제비츠 2009.02.26 18:14
    참고로 제가 주장하는 이너 게임의 원리는..

'꽃이 향기로우면 벌이 모여든다. 나만의 정원을 가꿔라' 는 기본 원리를 중심으로 확고한 내적신념, 핵심가치에서 나오는 '카리스마', 자신만의 외적 이미지에서 나오는 '아우라', 기술의 완벽한 숙달에서 나오는 '내츄럴' 이 3요소를 지속적으로 계발해나가는 것입니다

또한 적절한 거리를 유지하라 등이 있습니다
  • ?
    S급 2009.02.26 18:20
    제경우 간단한 나름의 룰이 있는데요 그게 뭐냐면
  • ?
    andnd600 2009.02.26 20:13
    이단헌트님과 S급님의 조언 감사합니다.
  • ?
    척베르 2009.03.15 15:35
    역시 픽업이란 어려운직업갖군요 ........
    저도 k-close밖에 많이못갔거든요 더욱더노력해야겠네요
    잘읽고가요^^