?

?

우리끼리 알아볼 수 있는 일종의 징표 같은걸 만들면 어떻겠습니까?

peacocking에 쓰일 수 있는 특정한 디자인의 악세사리 라던지... 하여간 알아볼 수 있는 하나의 문양이나 문장. 회원님들끼리 로드나 클럽에서 우연히 마주치면 서로 반가워하며 윙도 할 수 있고, 괜찮을것 같은데. 미스테리 라운지 애들은 아예 플랫폼 부츠, 매니큐어, 가죽, 카우보이 모자 등등으로 유니폼을 맞췄지만..-_-; 우리는 그렇게 할것 까진 없고 그냥 목걸이라던가 반지라던가 제작해서 배포하면 유용할듯. 단체 주문 받아서 제작하는건 어렵지 않을거에요.

지금 당장은 그리 필요하지 않더라도 차후에 꽤 좋은 아이템이 되지 않을까 생각합니다.

• ?
    군성 2009.02.16 19:45
    오우 재미있겠네요^^ 작지만 우리들끼린 알아볼수있는것?
  • ?
    hotsocool 2009.02.16 19:49
    오, 좋은생각이네요 ㅎㅎ 저렴하게 가운데손가락에 검은매니큐어도 매력있지않을까싶네여 ㅋㅋㅋ너무 도발적인가..;
  • ?
    Gilgamesh 2009.02.16 19:53
    저는 상업화에 걸맞춰 전문성 고취를 위해 IMF 로고를 만들자고 제안했었습니다만

그랬다간 너무 티가 나겠군요 ;;;
  • ?
    고수 2009.02.16 20:06
    솔직히 검은매니큐어 칠해보고 싶은 1人..........
    진심...
    나중에 할지도 모름.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    개포 2009.02.16 20:09
    와우 재밌겠는데요 ㅋㅋ 쉽게 알아볼 수 있게 깔끔한 반지 좋을꺼같아요 ㅋ
  • ?
    샤프 2009.02.16 20:26
    좋은데요?ㅋ
  • ?
    epyon87 2009.02.16 20:45
    오호~ 좋은데요
  • ?
    KC 2009.02.16 20:49
    깔끔한 반지. 하지만 스타일에 따라 다른 색으로 구분...하면 좋겠네요 ~ ^^ㅋ
  • ?
    우롱차 2009.02.16 21:08
    모자나 옷같은 곳에 착용할수 있는 뺏지 같은것도 좋을듯...
  • ?
    순진앙 2009.02.16 22:36
    반지 강추 ㅋㅋ 여자들이 남자 반지에 대해 관심을 마니 가지더라구요 ~
  • ?
    hotsocool 2009.02.16 23:09
    고수님 함께해요~ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    so what 2009.02.16 23:38
    좋은데요?? ㅋㅋ 만나면 엄청 반갑겠네요
  • ?
    토기 2009.02.16 23:49
    ㅎㅎ 로드하다가 그냥 웃을듯..ㅋㅋ
  • ?
    브라운 2009.02.16 23:56
    반지 괜찮네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    hotsocool // 간단하고 좋네요 ㅋㅋ
  • ?
    카알라일 2009.02.17 02:13
    더 게임에 문신얘기가 나왔었죵 ㅎㅎ 결국 허무하게 끝났었다는;;;
  • ?
    클라우드 2009.02.17 02:47
    반지 같은게 좋겠네요. (: 정말 굿아이디어입니다.
  • ?
    디셈버 2009.02.17 10:07
    등급별로 조금 차별화를 두는것도 좋을것 같구...
    근데 새어나가면 끝장!!
  • ?
    추남 2009.02.17 10:48
    ㅋㅋㅋ새어나가면..난감하겠지만~ 그래도~ ㅋ 좋은 아이디어라는건 확실하네요^^
    등급별로 나눈다면... 등업할때마다.. 총알이..? ㅋ
  • ?
    뿌삐뿌빠 2009.02.17 11:39
    재밌겠음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    카라카카 2009.02.17 14:30
    강추입니다 ㅋ
  • ?
    tea_time__ 2009.02.17 20:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    싸이코 2009.02.17 23:14
    잼있겠네요 우연히 만나면 서로 박장대소 할듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    S급 2009.02.18 16:13
    조심히 다뤄야 겠네요 세어 나가면 -_-a 등급에 기준을 둬서 하는게 좋을꺼 같습니다. 전 아직 저등급 이지만 ㅠ
  • ?
    카싸노 2009.02.19 17:33
    정말 괜찮겠군요 *.*
  • ?
    totomyss 2009.02.20 01:10
    어 진짜 강추내여!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반지를 따로 주문해서 제작해여 ㅋ
  • ?
    하우쿠우 2009.02.20 01:37
    근데 이거 여자들이 보고 소문나면 어찌 되나요?ㅋㅋ
  • ?
    흑후 2009.05.21 20:00
    ^^ 그럼 그런상황에서도 불구하고 생각 시키면 됩니다 ㅋ
  • ?
    나쵸 2009.03.26 01:08
    이니셜 목걸이~~
  • ?
    알렉스 2009.04.29 23:49
    아이디어 좋아요 ㅋㅋ
  • ?
    흑후 2009.05.21 19:59
    오호 좋쵸 ^^ ㅋㅋ 자부심도 생기고 ㅋ
  • ?
    소년기 2009.07.16 22:18
    찬성입니다 ㅋㅋ
  • ?
    알랭피트 2010.01.12 08:19
    오 좋네요..ㅎㅎ
  • ?
    훈련병 2010.09.30 15:52
    이야.. 최곱니다. 녹기사님.. 사랑해요.