LTR관계에대해

?

?

교재 초반에

여자는 남자를..

1.관심없음

2.친구

3.연인(LTR)

4.sexpartner로서의 관심

이렇게 4가지로 분류하고 따라서 픽업아티스트는

여자에게 구애 행위 (레스토랑에 데려간다거나 선물을 사주는)을

하지 않고, 4번으로 분류되도록 한다.

는 글이 있는데....

그렇다면

제가 처음부터 LTR을 원한다면

여자에게 구애행위, 레스토랑에서 밥을 산다거나 선물을 한다거나

등등 해도 되는것인가요?

아니면 LTR을 생각할때도 그런것은 아예 배제 하는게 좋을지...

LTR을 목표로 하는데 그런 구애행위들(여자가 그렇게 느낄만한)을 하지 않으면

그러면....여자는 상대남자를 "친구"로 분류하게 되나요?

음...그러니까 말이 애매한데요....

교재에서는

"4번으로 다가가면 3,4번을 선택할수있다.

그러니까 일체의 구애행위를 하지 말고 흥미롭고 성적인 남자가 되어라."

라는 내용인데

관계를 3,4번중에 저는 이미 3번으로 선택하고있다면

구애행위를 해도 괜찮은가요? 그리고 구애행위를 하면 더 도움이 되는지요?

• ?
    녹기사 2009.03.17 05:25
    질문에 대한 답은 Double your dating에 자세히 나와있습니다.

선택은 자유입니다만,
    일반적으로 3번은 4번으로 가기 힘들지만 4번은 3번으로 가기 쉽습니다.
    그러니깐 확률적으로 3번을 원하더라도 4번으로 시작하는게 더 성공률이 좋다는 것이죠.
  • ?
    왕만두 2009.03.17 07:44
    저 역시 많이 생각해 본 것들 중 하나입니다.

술자리에서 하는 게임 중 이미지 게임이 있습니다. 이미지 게임의 질문 중 섹스어필을 확인 할 수 있는 질문들이 있죠. 이 게임에서 많은 지목을 받는 사람은 연인 or 에프터가 되는 경우가 많은 것을 경험했습니다. 연인 사이로 발전하기 위해서는 섹스 어필이 중요하다고 생각합니다
  • ?
    화랑 2009.03.17 10:11
    이게 문제!! 수시로 3번으로 빠져버리게 되는..
  • ?
    카알라일 2009.03.17 11:05
    4번으로 접근해도 가치관이 달라 3번으로 다가가야 하는 경우가 있죠. 그건 케이스바이케이스
    클라우제비츠 2009.03.17 16:09
    일단 모든 케이스에 해당되는 답은 없다고 말씀드리고 싶구요. 제 경험상 HB 등급이 높을수록 4번 -> 3번으로 접근하는게 효과적이라는 결론이었습니다. 왜냐하면 대부분의 남자들이 3번으로 접근하기 때문에 차별화가 이루어지기 때문입니다. 그리고 선물이나 레스토랑 등은 여자가 예상치 못한 순간에 했을 때 가장 효과가 높습니다. 보상은 간헐적으로 해야한다는 것을 명심하세요.
  • ?
    Gilgamesh 2009.03.17 17:14
    제가 할 일은 추천 뿐이군요 -_-b
  • ?
    북극성 2009.03.17 18:42
    녹기사님, 왕만두님, 도메인님, 카알라일님, 이단헌트님, 길가메쉬님 모두 감사드립니다.!

• ?
    북극성 2009.03.17 18:42
    그러니까, LTR에서도 일단 4번으로 분류되었으면
    그 다음순서는... MM모델에서 M2, M3 순서를 잘 밟는게 중요한듯 싶은데
    제가 제대로 이해한것인가요?

LTR, 4번 관계에서 자칫 컴포트를 잘못쌓으면
    왠지 엉뚱하게도 잘되고잇는 게임이 2번 관계로 빠질 느낌이라....
    아마 제가 MM을 아직 제대로 이해하지 못해서인듯 합니다.
    느낌상으로는 어렴풋이 잡히는데, A3,M2,M3가....책을 찬찬히 읽고 테스트를 해봐야겟습니다.

세미나때 A3,M2,M3가 궁금해서 질문하고싶었는데
    한시간 빨리 세미나를 먼저 나와서 아쉽군요...;;
  • ?
    berna 2009.03.17 21:28
    저또한 LTR을 목적으로 여성을 만나고있는데 4번으로 하고나니 쉽게 되더라구요...
    참고하세요 ^*^