?

?

요즘 ioi파악과 이너게임,바디랭귀지 공부에 힘쓰고잇습니다.

두 상황에서의 ioi가 궁금해서요...

교재에서

ioi 중에서 여자가 스스로에 관해 DHV를 한경우도 ioi로 볼수있다고 되어있는데요.

이런 경우도 ioi에 해당되나요?

1. "예전 남자친구들이 엑스보이프렌드 프로그램에서 나를 한번도 안찾아오네~~그래도 한번은 찾아올줄알았는데...

ㅋㅋ 일하고 잇는데 찾아오면 어

• ?
    클라우드 2009.02.27 05:30
    음 너무 행동 하나하나를 다 ioi 로 보시려는 경향이 있으신듯한데 ioi는 과 연 그 행동이 내 자신을 인식하고 타겟이 했냐 안했느냐를 칼리브레이션 하는게 가장 중요합니다. ioi를 분간하는건 쉽지 않습니다. 간접적, 직접적 별에 별 ioi가 다 있으니까요 ;;;;; 그냥 글만 읽고는 판단이 힘들겠는데요.
  • ?
    chaehyungju 2009.02.27 10:42
    이론은 이론이고 경험으로 판단해야될 문제 같네요.......
    헤어디자이너 직업특성상 먼저 말을 걸고 자기의 dhv를 자주하잖아요...ㅎㅎ
    헤어디자이너와 대화를 하다 다이렉트로 물어봤죠...ㅎㅎ
    자신의 단골고객을 유치하기 위한것도 있고 직업 자체가 대화를 않하면 지루한 직업이라며...ㅎㅎ
    모든 디자이너가 다 그런건 아니지만 대체적으로 자신의 외모 패션등에서 다른 사람들보다 월등하다는걸 내세우고 싶어 하는 특성이 있더라구요.......
  • ?
    chaehyungju 2009.02.27 10:42
    다른 의미로 해석한다면 남자에게 성적 어필을 통한 쾌감을 즐기는....
    여자들의 착각이라고 해야되나? 저 남자 얼굴 불거지는거 봤지? 이러며 동료에게 dhv하는걸 즐기고..
    어떻게 보면 이것이 pua기술을 다르게 이용한다면 나이트같은 경우보다 더 쉽게 작업할수있을거 같다는 생각이.....ㅎㅎ
    머리를 자르는 30분가까운 시간의 단둘의 대화가 보장되있으며...(퍼머같은경우는 더 많은...ㅎㅎ)
    내가 원하는 시간을 선택할수 있는 우위를 점할수 있고 손님이라는 않보이는 부담감까지...
    또한 연락처(명함등...)를 얻기 쉽다는 이점이 있겠죠...애프터만 가능하다면
    참~~~~쉽~~~제~~~이~~~ㅋㅋ
  • ?
    chaehyungju 2009.02.27 10:54
    여자들역시 연애에관한 책을 많히 읽더라구요.....
    위상황을 보지 못해 어떻다 말하긴 그렇지만
    지하철에 여자가 보는 책을 엿보니까 연애에 대한 전술에 관한책을 읽는걸 봤는데...
    pua기술과 비슷한 맥락의 내용이더라구요...구체적이진 않지만...
    유혹의 기술이란 책역시 역시 많히들 읽고.....
    여자들에게 이런류의 책들이 더 흥미롭게 접할수있고 다양하다는 건 우리에게 결코 쉽지 않은...ㅠ.ㅠ
    기억 하세요~~연애에 관한책은 남성을 겨냥한것보다 여성을 겨냥한 책들이 더 많다는걸~~
    그러기에 우린 더 심오한 부분까지 들어가야겠죠...ㅎㅎ
    또 우린 차별화되어야겠죠...알더라도 당할수 밖에없는...ㅎㅎ
    여자가 생각하는 보통남자들은 무엇일지...바람둥이 기질이 있다고 말하며 ioi를 보내는게...ㅋ
    쿨하게~~~~언제나 쿨하게~~~~ㅋㅋ
  • ?
    S급 2009.02.27 14:52
    여성을 겨냥한 책중에 굉장히 좋은책이 있더군요, 내용을 보니 여자를 선수로 만들어 버리는 책이던데 제목은 잘모르겠습니다만, 참 그거 여자들 안봤으면 좋겠다는
    클라우제비츠 2009.02.28 22:03
    ^^ 교재 열심히 보고 계시네요

1번의 경우는 글로만 봐서는 IOI 로 단정짓기엔 힘들거같구요..

2번은 약간 IOI 느낌이 있네요..

근데 너무 심각하게 받아들일 정도는 아닌듯..
    주로 IOI 로 파악할 수 있는 여자의 DHV로는.. 주변의 잘난 사람에 대한 언급을 하면서 자신과 연관짓는거죠.

두번째 질문의 경우..

1번은 무의식적 IOI 라고들 하죠.
    2번은 1번과 마찬가지..
    3번은 너무 사소한 것에 신경쓰시는듯..^^
    4번은 화장을 고치고 오는건 약간의 IOI라 보셔도 됩니다
    5번은 당연히 있습니다. 그런 경우일수록 교재에 언급한 것처럼 비언어적이고 간접적인 IOI를 잘 파악해야하죠
    6번은 글쎄요..^^
    7번은 너무 깊이 생각하시는듯..
    8번은 당연히 날마다 다르겠죠~

IOI는 미묘하지만 중요한 IOI를 잘 파악하는게 중요해요.
    2~3번의 강한 IOI가 느껴지면 과감하게 다음 단계로 넘어가시고
    멈칫하면 2보후퇴..아시죠?
  • ?
    북극성 2009.03.02 14:44
    클라우드님,디토네이터님,S급님,이단헌트님 감사합니다. ^^
  • ?
    많은 도움 됐습니다 ^^