?

?

각종 해외픽업서적 및 IMF사이트에 있는 필드레포트

그리고 루틴, 스토리텔링만 모은 이야기만 책으로 내시면 어떨까요?

축구경기, 농구경기, 격투기 등등 하이라이트동영상이 있잖아요.

그런거처럼 필드레포트중에 아주 괜찮은 것만 모아서요 (이단님이 보시기에)

사실 EH메서드를 읽을때 이너게임부분을 읽을때 내용이 어렵다보니 힘들었는데요 ㅠㅠ

이단님께서 직접 필드사례를 실었을때부터 눈이 번쩍이더군요.

필드사례를 접하고 눈이 번쩍였는데.. 그리고 나서 앞에 내용을 다시 읽으니 머리속에 쏙쏙 들어오면서

이러한 이유에서 했구나 라는 생각도 들었구요..

그냥 이론을 접하는거보단 현실감이 생생한 필레를 접하면서 이론을 보면 훨씬 더 집중하게 되고

필레본 후에 이론보는게, 처음에 이론볼때와 확실히 다르더군요

또한

수학문제 풀때 답안지 쉽게 안보고 고민하면서 이것저것 해보다가 답안지보면 훨씬 기억에 남듯

필드상황에서 까다로운 문제에 접했을때 좋은 해결책을 모아놓은 것도 실었으면 합니다.

심화반을 짤때 못가르치는 학원강사들은 무작정 복잡하고 풀기 어려운거를 가르치지만

정말로 소문난 강사들은.. 혼자 공부했을때 막히기 쉬운 내용, 헷갈리는 내용을 집중적으로 가르칩니다.

그러한 것에서 실력이 판가름나기 마련이죠.

즉, 이 책은 이론을 철저하게 익힌 사람들만 보는 필드레포트+루틴+스토리텔링+상황대처가 담긴 책이죠.

이런 책이 나온다면 대박이 아닐까 싶습니다.

사실 필드레포트 다 찾으면서 읽기가 시간도 오래걸리고 많이 힘들어서요 ㅠㅠ

특히 스토리텔링 같은 경우는

향수나 칵테일에 대한 어원 같은.. 이야기하면 여자들이 좋아할만한 것도 실었으면 좋겠네요

이런 책 정말 필요합니다! 이단헌트님 꼭 한번 고려해보시기 바랍니다!

아직 어떠한 PUA사이트에서도 이런 책은 보지 못한듯.. (메서드는 많이 봤지만)

• ?
    알랭피트 2010.02.16 20:00
    ㅎㅎ
  • ?
    쏭마 2010.02.16 20:30
    러브시스템즈는 이미 있지않나요?
    우리나라에서 만들면 최고겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    매의눈 2010.02.16 21:37
    동감!!
  • ?
    코알라우리 2010.02.16 23:55
    블로그를 유명하신분들이 책을 내시는거처럼 하면 볼만할듯하네요 ㅋ