심리적 함정

?

?

• ?
    선원 2009.11.30 12:19
    저는 진지해지는 타임을 갖지 못하는데...
  • ?
    chaehyungju 2009.11.30 23:18
    진지함도 즐겨요 ㅋ
    항상 즐거울수는 없자나요
    그 진지함에 진지하게 대해준다면 타킷은 새로운 면을 발견하겠죠...ㅎ
    여러가지 출력이 나온다는건 격어보시면 알게되죠...ㅎ
    진지하다고 게임오버가 된건 아닙니다...ㅋ
    반응이 없다고 타킷에게 투자를 하는것이 게임오버의 문제구요...
  • ?
    Analystㅣ톡스 2010.06.19 04:57
    음.........전적으로 이건 자신

음.........전적으로 이건 자신이 hb에 대한 기준이 없기 때문에 생기는 것입니다.

예를들어 저같은경우 여자에게 몇가지 룰을 가지고 대합니다

솔리드게임을 한다 했을때, 여자에게 제가 항상 니디하지않지만 다정하게 대하는데,

그래도 여자가 제게 무례하게굴거나

제게 만족시켜줄만한 반응이 없거나 (예를들어 만나자고 3번제안했는데 모두 거절하는경우)

(혹은 말씀하신 여자가 내게 반응이 별로 없는 경우)

저를 dlv시키려는 시도를 한다거나,

했을때 전 여성분에겐 최선을 다해 대했기때문에 여성분에게 반드시.묻습니다.

내가실수한거있어?

난 너한테 나름대로의 최선을 다했는데 넌 왜 나한테 그런식으로밖에 못대하는거지?

라는 뉘앙스와 프레임으로 대화를 컨트롤합니다

여자를 일종의 매너없는 사람으로 전략시킨뒤, 여자의 반응을 살핍니다

여자가 표현을 잘하지않는타입인 경우는, 비언어적이든 언어적이든 저와 관계를 지속하고싶다는 ioi가 나오게되고

아닌경우는 관계를 지속하고싶다는 ioi가 나오지않죠

저같은경우엔 후자와같은 경우엔 hb와 연락을 더이상 지속하지않습니다.

제가 올바른 방식으로 최선을 다했음에도 불구하고, 상대방이 그런식으로 나온다면 전 그런여자를 만나야할 하등 이유가 없기때문이죠^^

저또한 예전에 작성자분과 같은 경험을 한적이있는데, 상대방의 심리를 모르겠어서 계속적인 투자가 나오게되어 결국은 게임이 오버가된 케이스가 있었습니다.

본인의 한계선과 여자에대한 명확한 규칙이 서야 그런 슬럼프가오지않습니다

자신에게 명확한 규칙이 없다면, 계속해서 합리화한다거나, 계속해서 hb에 의해 흔들리게되죠^^

도움이되셨길

p.s.아 그리고 번역올리신 Mystery의 음양이론은 아주 인상깊게 봤습니다. 공지등록해드렸습니다^^ 좋은자료 또올려주세요

• ?
    AFC카이사르 2010.06.22 00:25
    답변 감사합니다. 결국에 근본적인 원인은 social circle에서 게임을 어쩡쩡하게 해서 된 결과였습니다. -_-;
    선배라는 위치와 여러가지 주변의 시선들 때문에 게임이 엉망이 되었죠. 지금은 물론 극복했습니다.
    답변 감사합니다. 많은 도움 됐습니다.