?

?

안녕하세요!

22살의 열혈 청년입니다.

우선...저는 처음에..The Game이라는 책을 통해..

우연히..픽업아티스트에 대해 알게되었고..;;

워낙...호기심도 많고..무엇보다..;;

예전에 아무 이유없이..차인 여자친구에 대한..분노???

물론..여자에게 매력이 없었으니...;;차였겠지만..서도..;;

제 성격이 그렇게 소심하진 않은데... 그래도 막 나서고 하는 성격은 아니라서..;;

마음에 드는 여자가 있어도 다가가기가 어려운 적이 많이 있었습니다.

그래서..

좀더 여자에 대해 잘 알고 싶고...

좀더 자신감있는 남자가 되고싶습니다.

그래서 배우고 싶어서 이렇게 사이트에 들어오게 되었습니다.

그런데..너무나 복잡해요..;;(제가 능숙하지 못해서..)

저는 어떤 과정이 있으면..

예를 들면 "픽업아티스트 되기" 초급반과정 중급반 과정..등..

이런식인줄 알았었거든요...

보니까 책을 통해서 이론 지식을 쌓고 세미나를 통해서 실전을 연습하는것 같은데 맞나요?

책과 사이트를 통해서 여러 이론지식은 충분히 쌓을수 잇을것같은데...

제가 과연..여자에게 다가갈수 있을까...배운 것을 써먹을수 있을까...

그게 잘 안될것 같아서 그런데...책과 사이트만으로... 될까요?

사실...

TV에서 우연히 픽업아티스트를 본적이 있는데..

옷입는스타일에서 부터 향수, 온갖 악세사리,헤어스타일 등등 직접 코치해주고 그러던데..

그런 과정도 있는지 궁금합니다.

• ?
    Cngl 2009.12.07 23:41
    우선 기본적인 용어 숙지부터 하시고 기본중의 기본이라고 할 수 있는 MM이론부터
    찾아서 공부해 보시기 바랍니다^^
    그렇게 픽업의 기본적인 구조 같은 것에 대해 숙지 하고 나면
    그때부턴 필요한 부분이 어떤 부분인지에 대해 알 수 있으실 거고
    그 다음엔 필요한 부분에 대한 이론+실존을 병행하시면 되겠네요
  • ?
    눈설레 2009.12.09 20:20
    TV에서의 픽업아티스트가 직접 코치해주시는 경우도 있지만 픽업아티스트라는 말그대로
    여성과 M-Close하는 순간부터 픽업아티스트가 아닐까요?
  • ?
    수컷고양이 2009.12.16 23:03
    M-close...?!;; 마음이 가까워지는걸 말하시는 건가요?
  • ?
    AFC숄즈 2009.12.18 23:43
    부트캠프 말씀하시는거 같은데요...패션 코치까지라면