?

?

픽업은 정말 끝이 없는것 같습니다.

많은 분들이 제가 항상 성공만 하는줄 아시는데, 저도 실패를 많이 겪습니다.

그 이유는 계속해서 더 나은, 더 까다로운 HB에 도전하기 때문입니다.

저는 쉬는 날 애프터를 할 때 100% F-Close가 예상되는 여자보다는

다소 어려워보이고 까다로워보이는 고HB를 만나는 편입니다.

실패하더라도 실패를 통해 배울 수 있고 더 발전할 수 있기 때문입니다.

물론 시간이 갈수록 실패의 확률도 점점 줄어듭니다.

최근에 2번의 실패를 겪은 적이 있습니다.

한 명은 에덴에서도 보기 힘든 정도의 텐프로급 HB였고,

한 명은 쇼핑몰 모델 출신의 HB8.5였습니다.

성급하게 관계를 진척시키다 MT 입성에 실패하고 관계가 거의 끝나다시피 했었는데,

문제점 분석을 하고 새로운 각오로 오늘 만나서 논알콜로 단시간에 F-Close를 하게 되었습니다.

지금까지는 대체로 HB8~9를 F-Close 하려면 알콜의 힘을 어느정도 빌리거나

2~3번의 만남을 가진 후에 관계를 가지는 식이었는데,

오늘 배운 사실을 잘 활용한다면, 약간의 필드테스팅을 더 거친 후에,

단시간에 논알콜로 고HB를 F-Close할 수 있는 방식을 조만간 체계화할 수 있을듯합니다.

또한 Friendship Zone에 빠져버린 관계나 성급하게 Seduction 단계로 넘어가다 그르친 관계도 극복할 수 있을듯합니다.

아무튼 오늘은 픽업에 대한 새로운 패러다임을 갖게 된 의미있는 날이었습니다.

게임은 계속해서 발전한다는 사실을 새삼 깨닫게 되었네요.

• ?
    Dahlia 2009.12.16 07:46
    항상 노력하시는 모습 너무보기좋습니다 저역시 이단님덕분에 동기부여가 되기도합니다
    정말 픽업은 끝없는 공부인듯 합니다 ^^
  • ?
    응가리 2009.12.16 08:39
    우왕 프렌드쉽존에 빠지거나 seduction 단계로 가다 그르친 관계등 실수를 극복할수 있는 방법이 있다면 hb만날때 매순간 여유를 견지할수 있을듯 하네여
  • ?
    곰팅이 2009.12.16 08:40
    끊임없이 노력하시는 멋진 분이십니다 ... 그나저나 이뿐여자들 보면 전부 헌트님의 손을 거쳤다고 봐야하나....
  • ?
    스콜피온 2009.12.16 09:26
    언제까지 발전하실껀가요 ㅠㅠ
  • ?
    월탄이장 2009.12.16 09:43
    이단님 반이라도 닮앗으면 좋겟네요 ㅜ
  • ?
    unitelgosu 2009.12.16 09:52
    그 문제점을 개선하고 어떻게 성공하셨는지 적어주시면 감사하겠습니다 저도 그런경우가 있어서 ㅠ
  • ?
    알랭피트 2009.12.16 10:43
    아.........
  • ?
    퀴염큔 2009.12.16 11:08
    이단님이 항상 노력해버리면,,, 여자분들 씨가 말라버리는거 아닌가.... ㄷㄷㄷ
  • ?
    umong 2009.12.16 13:43
    계속해서 발전하시는 이단님~~ㅎㅎ
  • ?
    suhuck777 2009.12.16 14:27
    역시 레벨이 달라...ㅋㅋ
  • ?
    구르니 2009.12.16 14:28
    오 눈이 확 뜨이는 내용이네요 논알콜에다가 패자부활 방법까지 체계화할 수 있다면 IMF의 픽업이 날개를 달겠는데요
  • ?
    SSeduction 2009.12.16 16:34
    항상 생각하는 것입니다. 프렌드쉽존에 빠지거나 성급한 seduction단계로 넘어가다가
    그르치는 경우에 대해서 말이죠. 아직까지는 그렇다할 답을 찾지 못했다는..
    정말 픽업은 끝이 없는것 같습니다.
  • ?
    죄수의딜레마 2009.12.16 18:47
    개정 5판에 나오는건가요 ... 무알콜게임? 아 궁금해랑~.~;;
  • ?
    공부만이살길이다 2009.12.16 19:14
    정말 제가 원하는 것을 얻어가고 계시군요 ㅎㅎ
  • ?
    밤에황제 2009.12.16 20:18
    -_- 할말이 없네요 .
  • ?
    브라운아이즈11 2009.12.16 20:19
    ㅎㅎ 저도 계속해서 노력하겠습니다~!!
  • ?
    Aurum 2009.12.16 20:48
    계속해서 발전하시고 또 노력하시는 모습, 본받아야 할 점인 것 같네요.
  • ?
    A wannaB 2009.12.16 22:58
    끊임없이 도전하시는 모습덕분에 항상 발전하시는군요
  • ?
    눈설레 2009.12.16 23:22
    잘못된 것은 바로 수정하시는군요. ㅎ
  • ?
    에지 2009.12.17 00:19
    멋있으세요^^ 앞으로도 계속 좋은 모습 기대할게요
  • ?
    Debussy 2009.12.17 09:26
    앞으로 발전만이 있을뿐이네요 ~ 본받고 싶네요~
  • ?
    GRACEMIND 2009.12.17 10:04
    굳~
  • ?
    알파메일 2009.12.17 11:20
    흠.. 정말 실제로 한번 보고 싶습니다;;
  • ?
    월리 2009.12.17 12:14
    계속해서 발전해 나가시는구요~^^
  • ?
    닐스트라우스 2009.12.17 13:31
    엄청난 발전이에요 !!!!!!!!ㅋㅋ
  • ?
    브레이브 2009.12.17 14:16
    대단하시네요^^
  • ?
    곤뇽 2009.12.17 20:22
    이단 이라 쓰고 최고라 읽는다
  • ?
    sen5 2009.12.17 21:58
    -_-대단하시네요
  • ?
    GD 2009.12.17 22:07
    좋은글입니다^^
  • ?
    랄프리 2009.12.17 23:10
    멋지십니다
  • ?
    키리엔 2009.12.18 00:00
    고HB 단시간 클리어의 방법론이 생기는 건가요? ^-^ 역시 목표가 남다르십니다.ㅎ
  • ?
    엘프 2009.12.18 00:35
    죽기전에 HB-9 F-close 가능할까요? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • ?
    끝까지봐 2009.12.18 00:54
    존경스럽네요 항상 연구하는 자세
  • ?
    The One 2009.12.18 03:41
    프렌드쉽 존에 빠져버린 관계 극복하는 방법을 나중에 게임으로 설명해 주셨으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ 전 워낙 잘 빠져서요 ㅠ
  • ?
    일급행자 2009.12.20 21:16
    끊임없는 도전....
    멋지십니다. ㅎㅎ
  • ?
    루키페르 2009.12.27 11:56
    어서 배우고 싶군요, 그리고 익히고 싶군요^^
  • ?
    자빠뜨려 2010.01.21 01:55
    신의경지에 오르신거같은데요?ㅋ 멋지십니다 ㅋ
  • ?
    feelgood 2010.02.08 19:29
    정말 탁상공론이 아니라, 실제로 필드에서 열심히 뛰시는 모습이 멋지십니다.
  • ?
    포켓헌터 2010.02.23 16:40
    대단하시네요
  • ?
    연예뽀쓰 2010.03.01 21:46
    헐.. 배워야겠습니다. ^^
  • ?
    me 2010.06.02 21:56
    계속 계속!
  • ?
    호연지기 2010.06.06 10:58
    이단헌트님도 이렇게 계속해서 배우시는데.. 저도 끝없이 수련해야겠습니다^^
  • ?
    케빈 2010.06.07 15:16
    잘읽었습니다.
  • ?
    퍼렁별 2010.06.13 22:11
    글 하나하나 읽을 수록 등급업을 해서 다른 글들도 읽고 싶다는 생각이 드네요
  • ?
    싸이보그 2010.07.15 15:39
    계속 자신을 업그레이드 시키는 이단헌트님의 노력....배워야겠습니다.
  • ?
    갤럭시칸 2010.07.23 00:31
    늘 열심히 노력 하시는군요
  • ?
    뽀삐 2010.07.25 03:07
    끊임없는 노력 멋지십니다..
  • ?
    허본좌 2010.08.04 19:05
    포기하지않고 목표를향해
    정진한다면 길이 생기겟죠.
  • ?
    신쥬 2010.08.19 19:54
    논알콜... 흠
  • ?
    xtrouble 2010.09.02 14:57
    글 잘 보았습니다.

1. 모든 것을 걸 수 없다면 결국 아무것도 이룰 수 없다.

2. M-Close에 대하여..

3. 스스로에게 당당한 필드레포트를 적읍시다.

4. 이번 세미나 후기..

5. 프로페셔널리즘의 가장 중요한 원칙

6. 눈 앞에 있는 사람들은 진정한 경쟁 상대가 아니다.

7. 약점은 관리하고 강점은 계발한다.

8. 일희일비(一喜一悲)

9. 최고들의 방식을 배워라.

10. 인생은 불가능한 꿈을 꾸며 살아가는 것이다.

11. 게임은 계속 발전한다.

12. 인생을 살면서 가장 중요한 것..

13. IMF가 꿈꾸는 새로운 인간상 ' 코스모섹슈얼 '

14. 국내에서 픽업아티스트에 대한 잡음이 생기는 이유

15. " 사랑은 만들어가는 것이다 " - Greatest Pick-Up In My Life

16. 도(道)는 가까운 곳에 있다.

17. 고통이 없으면 성취도 없다.

18. 관계의 다양성과 제가 연애와 삶을 바라보는 시각에 대하여..

19. 자기만의 매력을 찾는다는 것..

20. ■ 픽업 윤리를 바로 세웁시다..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6