?

?

많은 분들이 저에게 어떻게 하면 픽업을 빠르고 효과적으로 배울 수 있을 것인가에 대해 물어보곤 합니다.

자랑일지도 모르지만, 저는 어떤 것을 배울 때 다른 사람에 비해 꽤 빨리 배우는 편입니다.

학창시절에 저의 선생님은 저에게,

"배우는 능력은 타고난 것 같다. 100명이 똑같은 조건에서 경쟁을 하면, 너는 적어도 3명 안에 들 것."이라고 말씀해주셨죠.

오늘은 그에 대한 저만의 비결을 말씀드리고자 합니다.

그에 대한 비결은 바로,

"특별한 방법이란 없다는 것을 가장 빨리 깨닫는 것."

이라고 할 수 있습니다.

많은 사람들은 특별한 방법을 찾기 위해 시간을 허비합니다.

놀랍게도 80% 이상의 사람들이 다른 사람보다 조금 더 빨리 가기 위해서 요령을 찾아헤매죠.

요령을 찾아헤매는 사람, 그 사람이 바로 "평범한 사람"인 겁니다.

"특별한 사람들"은 요령을 찾아헤매지 않습니다.

올바른 방법, 즉 "정도"를 찾죠.

특별한 방법이나 요령을 찾아헤매는데 들이는 시간을 줄일수록,

목표에 더 빨리 도달할 수 있다는 점을 알려드리고 싶습니다.

• ?
    양좀마니 2010.09.11 15:28
    이단헌트님의 글을 읽으면서 점점
    픽업을 배우고 싶은 마음이
    커지고 있습니다 ^__^ ㅋㅋㅋ
  • ?
    나나 2010.09.11 15:28
    음..그렇군여
  • ?
    케이세븐 2010.09.11 16:09
    ㅎㅎ 이럴수가.
  • ?
    호날쥬 2010.09.11 17:13
    완전 공감합니다 ...........
  • ?
    레디 2010.09.11 17:51
    역시 정곡을 찌르시는군여
  • ?
    Corleone 2010.09.11 22:27
    아... 왕도가 없는거죠..
  • ?
    노노보이 2010.09.11 22:33
    맞습니다 ㅋ 남들의 노력을 생각해야하는데 항상 사람들은
  • ?
    타쿠마 2010.09.11 23:56
    공감하고 갑니다. 차근차근 발전을 거듭하는 수 밖에요..
  • ?
    수염간지 2010.09.12 00:39
    무엇이든 올바른길로 가는것이 가장 빠른 지름길이군요..
    좋은 글입니다~
  • ?
    MrAttraction 2010.09.12 13:30
    역시 정도군요 ㅎ
  • ?
    금돌이 2010.09.12 14:41
    아버지랑 같은 소리를 하시는군요 ㅡ.ㅡ;;
    이젠.. 이해가 됩니다. 정도 FM
  • ?
    lotto023 2010.09.12 16:41
    오 맞는말이네요..!
  • ?
    Adore 2010.09.12 17:10
    호... 하는 것이 아니라 되는 것..!
  • ?
    호연지기 2010.09.12 18:37
    힘이 됩니다!!
  • ?
    uniJustitia 2010.09.12 20:05
    어떤 것이든지 trial -> error -> feedback
  • ?
    세지타 2010.09.12 23:34
    너무 좋으신 말씀이십니다...
  • ?
    개코ㅋ 2010.09.13 10:56
    감사합니다^^
  • ?
    깔쌈촌놈 2010.09.13 12:13
    감사합니다.^^
  • ?
    러브스왓 2010.09.13 20:36
    정도가 답~!
  • ?
    히소카 2010.09.16 21:04
    잘 배우고 갑니다!
  • ?
    TSik 2010.09.20 00:16
    감사합니다
  • ?
    미키루크 2010.09.20 04:52
    열심히하는게 답인건가요?ㅎ
  • ?
    biennium 2010.09.20 11:00
    추천하고 갑니다 ^^
  • ?
    Loki 2010.09.22 22:19
    이단님 영어배우는 과정에 대한 글 읽었을때 많이 느꼈던 부분이네요
    멋잇는 말이네요
  • ?
    로바 2010.09.25 16:07
    특별한 방법은 없다... 쿵푸팬더에도 나오는말이네요...

그것만이 정답인것 같습니다
  • ?
    아웃오브싱글 2010.09.28 17:17
    정말 뭐라고 할말이 없습니다. 대단하시네요 정말....
  • ?
    무장해제 2010.10.01 10:08
    도에 눈이 트셨다라고 봅니다.
  • ?
    파즈 2010.10.01 22:35
    특별한 방법이라 함엔 합당한 대가를 치루지 않고 거져먹을려는 거지근성과 적당한 꼼수를 찾는 무사안일함과 타성에 젖는 노예근성관련한 것이라고 생각하는데요 반면 올바른 방법이라함은 다시말해 기본에충실한 정도!에관한것으로 이해가 되네요 아무리 복잡하고 어려워보이는 일도 하나하나 단계가 있는 테크트리의 구조이기에 시간적인 역사에 있어서 가장효율적인 방법이 존재하기에 무슨일이든 기본기가 중요하다라는 말을 하는것 같습니다. 초심으로 기본에 충실하는 마음가짐을 최대한 오랫동안 지속할 수있을때 가장 효율적인거 같습니다. never give up &steady & concentrate 의식화와 내면화 무한반복등 해야할 과제들이 즐비하네요...
  • ?
    카멜레온 2010.10.04 01:26
    픽업을 배우러왔는데 인생을 배우네요
  • ?
    소실 2010.10.04 05:50
    감사합니다
  • ?
    악당 2010.10.04 23:41
    정도... 좋지요;ㅎ
  • ?
    알라콕 2010.10.09 01:52
    저도 1년을 바라보고 부단히 노력하고 또 노력해야겠네요...ㅋ
  • ?
    갈렙 2010.10.09 03:55
    아 그게 진리죠.. 성질이 급해서 ㅎㅎ
  • ?
    깜찍이 2010.10.10 23:00
    정석대로 따라가겠습니다
  • ?
    나다 2010.10.16 17:17
    딱 정답이네요 ㅋㅋ
  • ?
    공감이 가는 글이네요^^

• ?
    한글날 2010.11.14 23:43
    역시 정석이 진리죠. 수학의 정석 마냥 디립다 파야죠 ㅋㅋ
  • ?
    시부 2010.11.15 10:54
    수학엔 정석 픽업엔 아이엠에프
  • ?
    미사고 2010.11.28 12:16
    힘들군요...
  • ?
    hansomeotjd 2010.12.05 19:52
    감사합니다^^
  • ?
    casual 2010.12.12 16:28
    아.....그랫던거엿군요..
  • ?
    카페인 2010.12.12 19:57
    와우 이거 진짜 좋은말이네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    considerator 2011.01.08 21:57
    펀더멘털.. 이것은 모든영역에서 가장 중요한 요소인것 같습니다.
  • ?
    the B 2011.01.09 15:28
    기본에 충실하는것. 감사합니다. ^^
  • ?
    사장님 2011.02.07 20:20
    좋은글감사합니다~^^
  • ?
    풍구 2011.02.28 14:22
    알겠습니다 ㅎ
  • ?
    티션 2011.04.03 00:00
    좋은글 감사합니다!!!!!!
  • ?
    주화입마 2011.07.14 20:20
    굿 입니다..
  • ?
    ㄴㄹㅈㅎ 2011.07.17 02:40
    좋은글입니다
  • ?
    4576deva 2011.07.25 03:01
    진짜 멋있는 말이네요 '정도'