?

?

종종 Q&A 게시판에 "어떤 책부터 읽어야 하는가"에 대한 질문이 올라오곤 합니다.

이런 질문을 받으면 사실 곤란하기도 하고 답답하기도 합니다.

IMF에서 판매되고 있는 매직불릿/레블레이션/내츄럴은 세계 3대 픽업서적입니다.

이 중에서 유독 하나만 뛰어나다면 그것만이 독보적으로 많이 팔리겠죠.

하지만 실제론 그렇지 않습니다.

셋 다 전세계 픽업계에서 주류로 인정받는 서적들입니다.

"벤츠/BMW/아우디 중에서 뭘 사야 하는가" 하는 물음은 각자 취향 문제로 수렴하겠지만,

"3가지 책 중에서 무슨 책부터 읽어야 하는가" 하는 물음은

"단백질, 탄수화물, 비타민 중에서 어떤 영양소부터 섭취해야 하는가"를 묻는 것과 마찬가지입니다

답하자면, "셋 다 읽어봐야 한다"는 것이 결론입니다.

상술이라고 생각해도 좋습니다만,

제 말에 의문이 든다면 직접 해외 픽업관련 포럼/사이트들을 둘러보시기 바랍니다.

이들 패러다임을 완전히 뒤집는 혁신적인 메써드가 나온다면 이야기가 달라질 수도 있겠지만,

적어도 아직은 아닙니다.

해외 픽업계의 역사는 10년이 넘었으며,

위 메써드들은 짧게는 3년에서 길게는 10년 이상 검증된 메써드들입니다.

대개 오랜 기간을 통해 검증된 것이라면 그만한 가치가 있는 것들입니다.

저의 경우,

픽업 전반에 대한 기본은 "매직불릿"을 통해 정리했고,

전달방식에 대한 개념은 "레블레이션"에서 가장 많이 배웠으며,

"내츄럴"을 통해 실용적인 기술을 많이 배웠습니다.

또한 루틴을 만들어내는 메커니즘의 이해는 "루틴 매뉴얼"을 통해 배웠습니다.

이는 IMF의 모든 트레이너들 뿐만 아니라, 픽업계에 발을 담그고 있는 거의 모든 사람들도 마찬가지입니다.

제가 감히 말할 수 있는 것은 자신이 억만장자가 아닌 이상,

"책"이라는 수단은 최소한의 투자로 최대한의 효율을 거둘 수 있는 가장 효과적인 수단이라는 것입니다.

실제로 저는 매달 20~30만원을 책을 비롯한 교육자료를 구입하는데 사용합니다.

부자들이나 성공한 사람들은 거의 예외없이 독서하는 습관을 체화하고 있으며,

제 2, 제 3의 물결이라는 문명의 변화를 일으키고, 세상의 권력구조를 바꾸고, 트렌드가 변화하는 것도

결국 본질적으로 보면 지식의 대중화를 일으킨 책(넓게 보면 어떠한 것을 기록하고 공유하는 행위)에서 비롯된 것입니다.

머리로만 생각하는 것, 자신의 경험으로만 판단하는 것은 한계가 있기 때문이죠.

참고하시기 바랍니다.

※ 종종, "외국 서적이 한국 실정에 안맞다"고 생각하거나,

"자기가 한국 실정에 맞는 이론을 창조했다"고 과대광고하는 경우를 볼 수 있는데,

이 또한 하나만 알고 둘은 모르는 얘기입니다.

"더 게임"에 보면, 미스터리나 스타일이 "그 손톱 가짜죠?"와 같은 네그(Neg)를 사용한다고 나옵니다.

제가 봐도 이런 "손톱 네그 루틴"이 한국에서 통용된다고 보기는 어렵습니다.

그러나,

네그라는 기술이 가진 본질적인 의미, "상대로 하여금 자의식을 갖게 하여 역학적 우위를 점한다"는 개념을 이해할 수 있다면,

그로부터 스스로 루틴/기술을 창조할 수 있고, 이로써 그 가치는 충분히 얻은 것과 마찬가지라는 것입니다.

"피코킹(Peacocking)"이라는 개념도 마찬가지입니다.

이 개념을 어설프게 이해한 사람은 미스터리의 검은색 손톱이나 마술사 복장을 그대로 따라하겠지만,

"해당 필드 내에서 자신만의 개성을 드러내 매력적인 방식으로 차별화된다"는 본질적인 의미를 이해한다면,

그 응용범위와 효과가 엄청나게 달라집니다.

저의 경우에도 스타일에 가치/개성/조화 등의 개념을 접목시켜 국내에서도 만족스러운 결과를 거두었습니다.

지금껏 제가 읽어본 매직불릿/루틴매뉴얼에도 한국에서 그대로 사용하기에는 무리가 있는 내용들이 더러 있었습니다.

그러나 그 내용들 너머에 있는 사회적 역학에 대한 개념은 한국 뿐만 아니라 전세계 어디에서도 쓰일 수 있는 것이었습니다.

행간의 의미를 파악할 수 있어야 하며,

그것이 서로 다른 사람이 같은 책/강의를 보거나 들었을 때 현격한 실력의 격차를 결정짓는 핵심요소 중 하나입니다.

• ?
    Noa 2011.05.20 07:23
    그의 방에는 책이 1/3이라는 목격담.
  • ?
    스핀 2011.05.20 07:24
    EH Method는 언제 새로 내놓으실건가요? 얼른 풀어주세요!!
  • ?
    Juni4121 2011.05.20 09:00
    문제는 핵심이군요 ㅎㅎ
  • ?
    몽숭이 2011.05.20 09:36
    책을 읽어서 손해볼건 아무것도 없다는 어른들의 말씀과 같군요 ^^
  • ?
    압락사스 2011.05.20 09:38
    헌트님께서 항상 말씀하시던 말이셨죠.

이론을 숙달함에 있어서 다양한 책을 섭렵하는것은 당연합니다.
  • ?
    BLACKZIN 2011.05.20 11:41
    음 그렇군요... 참고 하겠습니다..
  • ?
    Cngl 2011.05.20 12:08
    추천합니다.
  • ?
    우왕굳 2011.05.20 12:17
    전 매짓불릿 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그래비티 2011.05.20 12:55
    좋은 글 감사합니다. 그런데 EH Method 는 언제쯤 새로 볼 수 있을까요?
  • ?
    유머리스트 2011.05.20 13:41
    이론의중요성
    또배워갑니다.
  • ?
    yskk0755 2011.05.20 13:43
    책익는거 아.. 역시 중요합니다 저도 돈꾸준히 모아서 한달에 2~3권씩 읽도록 습관들이겠습니다
  • ?
    멜로 2011.05.20 14:05
    옳으신 말씀입니다.
    전 라운지에서 헌트님이 말씀하신 한마디가 기억에 남네요.

' 기술 없는 진심이 공허하듯이 이론 없는 실전 또한 마찬가지다 '
  • ?
    Habit 2011.05.20 15:11
    eh method 주세요ㅠㅠ
  • ?
    뽕기 2011.05.20 15:20
    읽어보겟습니다
  • ?
    Terry 2011.05.20 15:31
    저또한 뭐부터읽어야할지고민했엇는데 하나씩차근차근읽어볼게요
  • ?
    BLUE 2011.05.20 16:10
    책읽는 습관을 만들고 있습니다. 좋은 글 감사합니다.
  • ?
    kay4747 2011.05.20 17:53
    감사합니다. Eh method 는 해외로도 보내주실수있나요?
  • ?
    kay4747 2011.05.20 17:53
    감사합니다. Eh method 는 해외로도 보내주실수있나요?
  • ?
    컨버스 2011.05.20 22:33
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    하나하나 찾아 읽어봐야겠네요
  • ?
    뚜기꼬맹이 2011.05.21 15:05
    저는 한번에 4권 다샀는데 인제 레블레이션이랑 내츄럴읽었내요^^ 빨리다읽고 다른책도 많이사봐야겠내요
  • ?
    얼음꽃 2011.05.21 15:26
    머리가 나쁜건지 집중력이 모자른건지 일반적으로 많이들 읽으시는 인문,사회,경제 책 읽는 속도가 저는 왜이리 느린걸까요.. ㅜㅜ
    소설책 읽듯이 팍팍 이해되는건 욕심인가요?
  • ?
    Bstranger 2011.05.26 14:50
    네, 욕심입니다 ^^ 자기계발 서적은 흔히들 마지막 장을 넘겼을 때 진짜 독서가 시작된다고 해요. 다 읽었으면 실천해보시고 또 읽어보시면, 또 다른 세계를 느끼실 수 있습니다.
  • ?
    베컴 2011.05.21 15:29
    다른 책도 빨리 사서 봐야겟네요~
  • ?
    인생은머니 2011.05.21 17:06
    어렷을때부터 많이 읽을껄 후회 되네요 ㅠ
  • ?
    원빈 2011.05.22 09:11
    Eh 메서드 언제 나올까요
  • ?
    sankyo 2011.05.22 17:36
    좋은 글 감사합니다
  • ?
    자몽나무 2011.05.22 22:38
    흠음 그렇군요
  • ?
    신b 2011.05.23 10:55
    역시책이
  • ?
    호날쥬 2011.05.23 17:28
    다 샀어요 ㅋ 1
  • ?
    말리지마픽업 2011.05.23 23:39
    오늘사러가야지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    샬랄라 2011.05.27 00:35
    책이짱이요
  • ?
    명상 2011.05.28 17:39
    흠 전에 하신 말씀이군요 다시 읽어야겠네요
  • ?
    나폴레옹 2011.05.29 01:27
    하지만 헌트님의 eh 메소드가 제일 기대 됩니다 ^^
  • ?
    승원숭 2011.05.30 14:27
    참고하겠습니다 ^^
  • ?
    둔재28호 2011.06.02 10:52
    감솨
  • ?
    KissTheBoy 2011.06.02 19:27
    기회가된다면 전부 사보고싶습니다 ^^..
  • ?
    jjgod7777 2011.06.04 13:34
    읽어봐야겠당
  • ?
    알레산드로스 2011.06.10 04:25
    이단헌트를 만나봐야겠다
  • ?
    mightyho1631 2011.06.10 21:16
    ㅋㅋ 잘 읽었습니다
  • ?
    없ㅇ 2011.06.11 00:24
    자기계발이 철저하신 분이신거같네요..
  • ?
    Jay Kay 2011.06.17 12:46
    Yes, you're totally right!
  • ?
    numb36 2011.06.18 23:50
    더게임 읽어봤습니다
  • ?
    카이사르 2011.06.19 00:22
    저도 EMmethod 나오면 보고싶네요
  • ?
    감탄사 2011.06.19 12:05
    아 그렇군요. 전부 사보도록 해봐야겠습니다.
  • ?
    빅토리 2011.06.22 04:45
    꼭 사봐야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    ldh8351 2011.06.22 19:10
    굳굳
  • ?
    nightsilence 2011.06.25 22:05
    엄청나군요....사야겠어요...
  • ?
    mark top 2011.06.30 01:08
    궁금하네요..
  • ?
    mark top 2011.06.30 01:09
    더많이 알고 싶어요..

1. 내년에 진행될 The CosmoSexual Project

2. 이곳은 픽업아티스트 업체/커뮤니티가 아닙니다.

3. 因果應報

4. [필독] 이번 한성* 사태를 지켜보면서 트레이너진 및 회원님들께 드리는 말씀..

5. 평범남은 미녀와 잘될 수 없다?

6. IMF/GLC에 처음 오시는 분들과 기존 회원분들께 드리는 글 (문화/에티켓에 대하여)

7. 라스 베가스를 떠나며..

8. 왜, GLC 인가?

9. [사명변경] IMF에서.. GLC로 변경합니다.

10. 적어도 치열하게 살았다면..

11. 진정한 매력이란..

12. 영화 하나 추천합니다.

13. 픽업 기술과 스펙의 관계

14. [IMF] 최근의 대외적인 성과..

15. [칼럼] 픽업과 비즈니스의 공통점

16. [칼럼] 픽업에 대한 새로운 시각

17. 픽업과 인생에서 한 단계 진보하는 방법..

18. 픽업은 배우되, 픽업아티스트가 되지는 마라.

19. "무슨 책부터 읽어야 하는가"라는 물음에 대하여..

20. [참고] Cosmosexual의 의미에 대하여

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6