FALSE DISQUALIFIERS (거짓자격상실)

by 클라우제비츠 posted Jul 09, 2008
?

ESC닫기

이는 가치를 확립하면서 그녀를 무장해제시키는 효과가 있다.

이런 점에서 NEGS 와 비슷하다.

자신감, 흥미로움, 절박함의 결여, 차별화된 태도

" 내가 이 상황을 통제하는 사람이며 내가 곧 상이며, 내가 당신이 나의 관심을 받을 수 있는 자격이 있는지 결정하는 사람이다. "

라는 프레임을 형성한다.

FALSE DISQUALIFIER 의 예 -

M : 그런건 우리사이에서 소용없을거같은데요.

M : 내가 말했을 수도 있는데 우린 잘 지낼 수 없을거같아요.

M : 이런. 당신은 해고야.

M : 그쪽은 나한테 너무 과분해요.

M : 그쪽 간호사에요? 이런. 대화하면 안되겠네.

사실 예전에 간호사에 대한 끔찍한 경험이 있거든요.

M : 이런. 내가 남자친구감은 못되겠네요. 저기에 있는 저 사람이 더 적합할거같은데요? ^^

Who's 클라우제비츠

Impossible Mission Force

Great Life Companies & Communities

Articles

1 2 3 4 5 6