라운지

데이비드 올림.

?

?

안녕하세요 데이비드입니다.

수강생 여러분들! 이제 시간이 제법 흘렀습니다.

다들 '숙제(?)'는 차곡차곡 해나가시고 있으신가요?

단지 그 날의 주체하기 힘든 뜨거운 감정은 잠시뿐, 다시 원상태로 돌아오시지는 않으셨는지요?

그간 많은 변화가 일어났으며, 앞으로도 계속 일어나리라 믿어 의심치 않습니다.

다들 자신의 변화에 대해 짧게 글이나 댓글이라도 남겨주세요!

여러분의 변화를 지켜보고 싶습니다:)

PS.전 지금 운명적인 올림픽 4강전을 지켜보고 있습니다.

2002 월드컵 이후에 제 생에 이런 장면을 지켜볼 수 있다니 믿어지지 않는군요 ㅋ

결과를 떠나 4강에 들었다는 것 많으로도 이미 많은 것을 이루었다고 생각합니다.

여러분의 변화도 이와 같다는 생각이 드는군요!

• ?
    스마트.쿨가이 2012.08.08 12:02
    제 변화는 얼마전에 올린 글에서도 썼지만
    내면의 변화 + 자신감 충천 -> 약간의 성공 + 자만 -> 실패 -> 정신차리고 다시 이너게임으로와서 열심히 하고 있습니다.
    무엇보다도 예전과 확실히 달라진거는 배짱이 많이 두둑해졌달까... 까임이 저를 더욱더 강하게 단련한다는 느낌이 드는 것이네요 ^^

이제야 비로소 성공에 자만하지 않고 까임에 위축되지 않는, 흔들리지 않는 이너게임이 왜 필요한지, 그리고 그것을 어떻게 해야 하는 지를 몸소 느껴간달까요 ㅎㅎ 실전경험이 조금씩 이론을 따라가기 시작했다는 느낌도 들구요 근데 아직 일 열심히 하는거에 비해선 픽업실력이 많이 부족해서 둘의 '균형'에 도달하기에는 시간이 더 필요할 것 같네요 ㅋㅋ

제가 읽은 자기계발 서적에도 데이비드님께서 세미나에서 하신 말씀이랑 비슷한 말이 있었습니다. '탁월성 본받기'라는 것인데요, 자신만의 스타일을 창조하기 전에 우선 탁월한 누군가를 철저히 따라해야 한다는 '선모방 후창조'로 요약할 수 있겠네요. 이번을 계기로 데이비드님 본받기를 조금 더 철저히 해보자는 생각에(ㅋㅋ) 우선 카페에 남기신 글을 처음부터 다 읽는 기회를 가졌고, 그러고 나서 다시 교안을 읽으니 데이비드님의 생각을 조금 더 잘 이해할 수 있게 되었습니다.

한줄 요약하자면 앞으로의 변화를 스스로 더욱 기대하고 더욱 더 의지를 불태우고 있습니다 ^^ 이번 주말에도 친구랑 로드 어프로치 몇 번 연습하고 클럽 가기로 했는데 결과랑 상관없이 즐기고, 경험치 쌓고 오겠습니다 ㅋㅋ

p.s 축구 결승 못 간건 아쉽지만 어쨌건 일본을 만나서 이길 기회가 생겼으니 위로가 되네요 ㅋㅋ
  • ?
    S.A파렌 2012.08.16 20:12
    주기마다 저의 변화를 데이비드님께 알려드리고싶군요 ^^ 기대하셔두 좋아요