?

?

안녕하세요.

우선 저는 픽업 이론에 관해서는 전혀 모르는 사람 이구요.

픽업 세계에 관해서는 3년전에 더 게임 초판 나왔을때 한번 읽어본게 끝

그 후에 관심 없다가 연예전선에 항상 같은 문제가 생겨서 이 곧 까지 발을 디디게 되었구요.

4판 읽어본 후의 좋았던 점은

생각했던것 보다는 과학적??? 심리적??? 으로 접근 한 것 까지는 괜찮았습니다.

생각 했던 것 보다 실망 했던 점은

너무 메뉴얼 적인 방법으로 집필 하지 않았나 생각이 드네요.

초반에 거창한 설명 대신 후반에 정작 중요한 이론들을 좀 등한시 한거 같은 생각도 들구요.

바디랭귀지의 중요성을 강조 했음에도 불구 하고 일상 생활이 아닌

픽업시에 바디랭귀지에 대한 구체적인 언급이 없는 것도 살짝 아쉽구요.

특히 눈빛에 관한 설명중에서 글로써 설명하기 힘들다고 한 부분은 도저히 이해 하기 힘들구요.

사진이라도 구해서 첩부해야 하지 않았나 생각 됩니다.

또 EH에서 나온 이론들을 실제 상황에서 어떻게 적용 시키고 무엇을 조심해야 되는가

그런 실무적인 내용도 없어서 아쉽습니다. 한가지 예로써 네그 이론을 보면

네그의 중요성과 원리는 알겠지만 저 같은 픽업의 ㅍ 자로 모르는 사람한테는

네그와 모욕감 한 끗 차이라고 생각 되는데 이런 중요한 부분에 디테일한 설명이 없다는게

많이 아쉬었습니다.

그리고 전체적으로 용어들이 굉장히 낮설은데 책 하단에 주석으로 간단한 설명이라도

서술해 주셨다면 좀 더 읽기 수월하지 않았나 생각이 드네요.

그럼 5판에서는 더 나은 모습을 기대하면서 두서 없이 갈긴 글을 마치겠습니다. 수고하세요.

• ?
    잘읽었습니다. 좋은 후기 감사드려요
  • ?
    헤이데이 2009.06.06 12:41
    좋은 후기네요
  • ?
    군성 2009.06.06 16:51
    후기 감사합니다^^
  • ?
    권공 2009.06.08 23:49
    이런 내용이구나. 덕분에 어떤 책인지 대충이라도 예상할수 있게됐네요
  • ?
    곰탕 2010.11.11 06:45
    ^^

1. EH 컨텐츠 구독후기

2. 4판 구독 후기... 하프 앤 하프의 만족감과 실망감...

3. ★ EH 컨텐츠 4판 제대로 활용하시는 방법

4. EH 컨텐츠 4판 - 미리보기 2

5. EH 컨텐츠 4판 - 미리보기

6. EH 3판 컨텐츠.. 구독후기..

7. EH컨텐츠 3본 구독후기입니다.

8. EH 컨텐츠 구독후기

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Next
/ 16