집뜰이 선물로 스피커를 사달라고 합니다. 반격기 상담

by 제트건담 posted Apr 09, 2012
?

ESC닫기

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

평소에 1년동안 잘 알고 지냈던 hb가(성격: 도도함,까칠,개념없음) 

카톡을 보냈었는데 씹은지 일주일 만에 오랜만에 전화를 했길래 전화를 받았는데,

뜬금없이 이사 갔다고 집뜰이 선물 뭐해 줄거냐고 하네요.

그래서

나:집뜰이는 언제할건데?

hb:4월에 해야지~

나:생각을 해볼께

hb.:내가 대신 생각해볼까?

나:뭘?

hb:스피커가 가지고 싶은데...

나:넌 오랜만에 그말 하려고 전화했냐?

hb:그럼 이 말하려고 전화했지 (참으로 당당합니다)

나:알았어 내가 찾아볼게

hb:내가 봐둔게 있는데.....~ 10만원 정도인데 사줄거야? 

나:집뜰이 갈때 선물로 가져갈께

hb:지금 입금 해주면 되잖아식..  

나:집뜰이 갈때 선물을 직접줘야 의미가 있는거야 나 집도 아니야

bb:입금 해주는게 어려워?

나:일단 찾아서 사이트 주소 보내놔(귀찮음) 내가 지금 바빠서 다시 연락할께

라고 전화를 끊었습니다.

생각해보니까 어이가 없습니다.

제가 이 아이를 싫어하지 않지만 개념은 좀 없거든요.

그러다가

방금 전에 카톡 하나 왔네요.

'카톡으로 방금 그깟 스피커 하나 선물 못할 능력은 아니겠지 라고 왔네요 ...'

반격기 부탁드립니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20