Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

결론적으로 말하면 F를 못했습니다. K클도 못했고요.
그져 스킨쉽조금 정도...

현재 저는 여친이 있습니다. 전여친보다 훨씬이쁘고 몸매도 좋습니다. 그래서 전여친 배아프게 하고싶고 F도 생각나서 말걸어 봤죠.
그전에 전여친이 연락을 했지만 씹었습니다. 내용이
‘여친사진 왜 내렸어?’
였지요. 제가 올리고 다시 내렸었거든요.
한참 씹고 나서 제가 잘지내니? 이런식으로
카톡보내니 폭풍 답장옵니다.

그러다 토요일에 만나서 스파게티먹으며 캐주얼 토크를 했습니다. 전여친이 현재여친 어떻게 만났는지 무척 궁금해 하더군요. 전 알콜링들어간 상태에서 말할려고 최대한 아꼈습니다.
전 여친이 사진보여달라서 보여줬지만 전여친은사진 안찍는다고 그러더군요. 사귄지 한달됬는데.
그남친에 대해 물어보면 자세히 이야기 해주진 않더군요.
전 이미 누군지아는데 내가 모를거라 생각했나봐요.
더군다나 잠도 안잤답니다.
지금 남친 어디가 좋냐 하면
저랑 반대되는 성격 이야기하면서 이래서 좋다는 식으로 이야기합니다. 그렇다고 칭찬을 많이 하는것도 아니고요.

그러고 집근처로와서 제가 칵테일 먹으러 가자했지만 거부합니다.
그래서 다시 강하게 씨티를 걸다가 제가 흥분한나머지 전에 헤어진이야기가 나왔습니다.
그래서 분위기 완전 쉣되는걸 겨우살려서 카페를 가게됬죠.
그러면서 예전에 싸웠던일에 대해 내가 잘못한부분등 서로에 대해 오해가 있던 부분에 대해 많은 이야기를 했습니다.
이차로 다른카페 갈정도였으니까요...
술집은 현재남친때문에 못가겠다 더군요..
그러고 집 기환

톡내용이 저랑 편한 사이가되서 좋다는 식으로 이야기합니다.
사귈때 정도는 아니어도 편하게 이야기하는게 느껴집니다.
집갈때도 사귈때 헤어진것처럼 뒤에서 껴안아도 제지를 안하더군요..
집도착후 전화를 걸었는데 제가 안받았습니다. 컬러링이 전여친이 선물해준건데 귀찮아서 안바꿨거든요.
톡내용이
‘컬러링 안바꿨네?ㅋㅋㅋ’
라고 보냈습니다.

여기서 제가 알고 싶은것은

1. 지금 상황이 프렌드 쉽존으로 가는겁니까?

2. 이 Hb가 의도하는게 뭘까요?
기억력이 정말 나쁘다고 지입으로 이야기합니다. 근데 싸운이야긴 잘기억하는데 좋은기억은 잘기억못하더군요..
그런척하는건지 실제로 그러는건지 아직 모르겠습니다.

3. 술은 거부했는데 제가 k클은 시도조차 안하고 전처럼 스킨쉽 하면 거부하지 않더군요. 백허그도 했습니다.
왜 이런건 허락하는걸까요?

4. 전 쉴드 없앨려고 제가 먼저 분명한 선을 그엇습니다.
너랑 나랑은 다시 합칠수없다는 식으로요. 하지만 카페에서 이야기 하는 내용은 다시 사귀면 전처럼 안하겠다는 내용 이었습니다. 그렇게 유도한게 아닌데 되버렸죠. 거의 시간 가는줄모르고 이야기 하는 수준이었죠...
지금 이런건 저와 다시 하고싶다는 생각이 있어서 그런걸까요?

5. 확실한건 전여친 남친이 저보다 나은점은 전여친에게 터치를 안하고 잔소리 안하는것뿐입니다.
외모로든 직업으로든 모든게 저보다 밑입니다.
왜 자기 남친에 대한이야기를 안하는걸까요? 심지어 카카오스토리에 저만나기전에 전남친 댓글조차 안보이게 하더군요. 저랑 찍었던 사진도 있고요. 물론 신체 아주일부분이지만요...
이애는 전남친이랑 자지도 않았답니다. 그런이야길 왜 저에게할까요?
전 잤다고 이야기했는데도요...

6.전반적으로 이 Hb는 무슨생각인거죠?!
  • ?
    픽통령 2012.11.11 13:04
    별로 답하고 싶지 않은 글이군요..

별로 답하고 싶지 않은 글이군요..

• ?
    검영 2012.11.11 14:00
    1.프렌드쉽존 이건 하나의 용어일뿐입니다

1.프렌드쉽존 이건 하나의 용어일뿐입니다

수영을 못하는이가 어쩔수업이 발로 물장구배우고 왼팔젓는거 배우고 오른팔젓는거 배우고 나중에 가서는 세부적인걸 잊고

그냥 수영을하듯이

연애의 기술을 전혀 모르는이들을 위해서 어쩔수없이 세분화 시켜서 용어를 만든겁니다

프렌드쉽존일수도 있고 아닐수도있고 사람의 감정은 수시로 변하니 그걸 판단할수있는거는 그 여성을 만나고 있는 그순간의 그

여성앞에있는 자신일수밖에 없습니다.

2. 의도라 2가지는 분명한거 같습니다

한가지는 hb는 분명 궁금했을겁니다. 전에 사겼던 남친이 어떤여성이랑 사귀는지

궁금했겠죠 질문자분이 hb가 모하는지 궁금해하는것처럼요

그리고 전에 헤어졌을때 지금처럼 집착하는 질문자분이 지금은 변했을까? 지금은 예전에 그가 아닌 좀더 넒은 마음을 가지고

사랑을 아는 사람이 되엇을까라고 궁금해 했겠죠

두번째는 현재 남성한테 100프로 만족 못할가능성이 있습니다

전에 사겼던 사람이 전혀 생각나지 않는경우는 하나입니다

전에 사겼던 사람보다 현재 사귀는 사람이 월등히 뛰어난 경우

질문자 분은 현재 여친이 전여친보다 외모나 몸매가 좋다고 하지만 분명 전여친보다 모자란점이 있을겁니다.

지금 여친이 전여친보다 아쉬운점이 있으니 지금이렇게 글을 올리고 있는거겠죠

3. 굳이 간편한 스킨쉽을 거부할 이유는업죠. 스파게티를 먹지말고 초반부터 하이에너지로 그냥 1 차를 술한잔 간단히 하고 했으면 술자리 갔을가능성이 높아 보이네요

현재 여친을 어떻게 만났는지 매우 궁금해한다? 여기서 말꼬리를 잡고 궁금해하니 내가 알려줄께 이런이야기는 술이 있어야 할수있는 이야기니 근처 술집가자로했으면 손쉽게 갈수있엇을꺼같습니다

4.hb의 한마디한마디에 일희일비하네요

5.이 hb는 헌신적인 스타일이 아니네요 다시 말하자면 좀 자유분방한 연애관을 가지고 있다는 소리입니다

자유분방한 연애관을 가지고 있는 사람한테 터치안하고 잔소리 안하는건 당연한거 아닌가요

질문자분의 칼리브레이션이 미숙합니다

그러니 위의 질문중에 상당수는 진실과 왜곡됫을수도 있습니다

진문이 왜곡되면 답변 또한 잘못된 답변일수도있겠죠?

어느정도 수준의 이르시면 스스로 피드백할수있는 날이올겁니다

참고만하세요

• ?
    nedspc 2012.11.11 21:09
    1. 편안한 관계로 만들려고 여성이 프레임을 형성하는 것은 보이지만 그것이 정말로 편안하기만 한 친구같은

1. 편안한 관계로 만들려고 여성이 프레임을 형성하는 것은 보이지만 그것이 정말로 편안하기만 한 친구같은

관계가 될지는 알수없습니다. 헤어지고나서도 친하게 만나면서 잠도 자고 술도 마시고 그러다가 다시 사귀는

경우를 많이 봤었습니다.

둘다 이미 애인이 있는 상황에서 헤어졌던 여자와 남자의 만남이라는 것은

어느정도 성적인 긴장감이 있습니다. 이런 만남은 일부일처제를 지향하는 한국에서는 좋지 않게 보이는 것은 물론

스스로도 잘 알고 있을겁니다. 중화시키기에 적당하고 좋은 명분중에 한가지가 친구죠.

2.원래 사람의 특성상 좋은 기억보다는 나쁜 기억을 더 잘 기억합니다.

그리고 좋은기억이든 싸운기억이든 그것을 그러는 척 할 필요도 없고 신경 안쓰셔도 될 사안입니다.

좋지 않은 기억을 기억하는 것은 분명히 게임의 진행에 있어서 좋지 않지만

그 것은 화제를 전환하여 프레임을 재 설정하면 그만입니다.

3.큰 ioi 는 아니지만 어느정도의 ioi 도 있고 CT에도 응하는겁니다.

여성이 다시 할 마음이 있는 것 같습니다. 천명님 하기 나름이지요.

4.주어를 써주셨으면 이해하기 편할듯 합니다. 누가 다시 사귀면 그렇게 안하겠다. 라고 했는지 모르겠습니다.

선을 그은 것은 천명님이 확실한데 자신이 선을 그어놓고 의도한 바와 다르게 다시 사귄다는 주제로 이야기를 했다는 건지

아니면 여성이 그러한 이야기를 하게 되어서 자신도 참여해서 이야기했다는 뜻인지 말인지요.

여성이 그러한 이야기를 먼저 시작했다면 다시 하고 싶다는 마음을 간접적으로 내비친겁니다.

여기서 천명님이 어떻게 대응하냐에 따라서 될수도 안될수도 있습니다.

5.지금의 남자가 마음에 차지 않고 시간에 지남에 따라서 전 남자친구가 생각났고 제가 알기론 천명님이 여러번 붙잡았었고

자신이 만나고자 한다면 다시 시작할수있다는 생각을 했을겁니다. 라는 말을 해주길 바라는 뉘앙스네요.

본인도 알고있습니다. 여성이 다시 잘해볼려고 한다는 점을요.

6.저희들이 어떻게 알수있을까요. 점쟁이도 모릅니다. 사람의 속마음은.

7. 헤어진지 얼마 안