Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요..

고고씽입니다.. ㅠㅠ

제가 얼마전에  로드를 뛰어서 #CLOSE를 두개 하게 되었습니다.

사실 여태까지 AA때문에 로드에서 말 걸어본적이 거의없었는데..

이번에 AA를 타파하고자! 딱 2번시도 해서 운좋게 두번다 성공하게 되었네요 ;;

그런데! ㅠㅠ

문제가..

두HB중 한명은 정말..폰게임 만으로 정말 엄청난 IOI가 나왔습니다.

(라이님..폰게임 칼럼 정독으로 어떤것이 폰게임인지 감을 잡게 되었습니다..정말정말.. 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 되고나니 유료컨텐츠 정말 더더!! 듣고 싶더라구요!!ㅋㅋ하지만...  현재...자금난으로... 돈모으고 있는중이예요..

라이님.. 아무튼 감사드립니다~~ ^^)

아직 한번도 만나지않았는데.. 보고싶다고 하고.. 좋아한다.;; 암튼 어마어마한 IOI 그런 출력이 나오는데;;

솔직히 그리 이쁜 편은 아니구요..

나머지 한명은 엄청 이쁜편이구  사실 이 여성분과 만나고 싶었는데...

카톡자체가 잘 안오게 되면서 플레이크나 버렸어요 ㅠㅠ

제가 연락하면

답장이 꼬박꼬박 오긴했는데..

10분있다가 20분있다가 그래서 대화자체가 진행이 잘안되네요 ㅠㅠ

이번에 느낀게..

이쁜사람 만나는 사람은 따로 있는건가요.. ㅠ

저등급 HB와 고등급HB는 근본적으로 차이가 있는건지요..

솔직히 여태까지 저등급HB는 저에게 거의 완벽히 빠지게 하는게 가능했었는데..

좀 이쁜 고HB들은 정말.. 한번도 빠지게 해 보질 못했습니다..

ㅠㅠ

저에게 문제가 있는건가요..

아니면 고등급 HB들은 저HB들과 다르게 접근부터 다른것인가요??ㅠㅠ

저도 이쁜 HB들을 만나고 싶은데.. 저에겐 너무너무 힘이드네요...

답변 부탁드립니다..

긴글 끝까지 읽어주셔서 감사드리구요~~

이상 제 집같은 IMF에서 고고씽 이였습니다~

감사합니다~

• ?
    nedspc 2012.11.24 22:12

• ?
    nedspc 2012.11.24 22:12
    아무래도 저 hb 와 고 hb 의 경우 상황 자체가 다릅니다.

아무래도 저 hb 와 고 hb 의 경우 상황 자체가 다릅니다.

일반적으로 고 hb 가 정말로 객관적으로 누구나 봐도 고 hb 라면

픽업이 대중화되고 있는 시점에서 수 많은 어프로치와 남자들의 호감선언을

많이 받았을겁니다.

프레임 자체가 매우 강해지게되고 PUA 의 프레임을 가지게 되는거죠.

그래서 남자를 보는 기준이 '까다롭습니다.'

여자를 아쉬워할거 없는 PUA 구루 들이 양보다는 질을 중요하게되는 것처럼

고 hb 들도 이제는 남자보다는 정말로 괜찮은 남자만 상대하려고 든다는거죠.

그렇기 때문에 다른 남자들보다 차별화되어서 매력을 느낄만한 요소

혹은 그러한 가치를 여성이 느끼지 못한다면은 그 게임은 플레이크가 나게됩니다.

게다가 고고씽님은 당연히 고 hb 에게 더 영향을 많이 받고 흔들리고

지키기 힘들겁니다. 그러니 태도 또한 저 hb 한테 어필 했던 매력보다는

적게 매력을 어필했을 것이고 드문드문 dlv 한 모습을 보였다거나

그녀가 연락하고 있는 다른 남자보다 더 나은 가치를 제시하지 못했던 겁니다.

그렇기에 플레이크가 나게 된거죠.

고 hb 와 저 hb 에게 접근법의 차이는 그다지 많지 않습니다.

다만 지켜야 될 행동을 지키기가 힘들죠. 영향을 많이 받다보니

그렇기에 고 hb 에게 거절을 많이 당해서 큰 강도의 영향에 대해서

익숙해져야됩니다.

거지가 저보고 병신새끼라고 하는것보다

연예인이 지나가면서 저보고 병신새끼라고 할때 느끼는 제 감정의 기복은 매우 큰 차이가 있죠.

그것처럼 고 hb 가 주는 영향력이 더 크기 때문에 그 강도의 자극에 대해서 일단 익숙해져야됩니다.

(고 hb 한테 많이 어프로치해보세요. 그러면 많이 느낄수가 있지요.)

그렇게 익숙해지면 hb 의 점수와 상관없이 똑같이 게임을 진행하시면 됩니다.

단, 고 hb 인 만큼 그들의 특성에 기여하여 가치제시가 되있는 상태(DHV가 충분히 이루어져있음)에서

네그나 자격박탈을 꽤 심한 강도로하여 그들의 자존심좀 깍아줄 필요가 있습니다. 넌 그렇게 특별한게 아니다. 라고

이 남자가 여기고 있다고 말이죠. 그러면 어떤 여자는 빡칩니다.

즉, 빡치게 할줄도 알아야되요.

이것은 점수가 높은 여성대일수록 효과가 있습니다.

(높은 여성대일수록 남자들은 그 여성의 '인정' 을 바라고 여성은 그런 남성의 태도가 익숙해져있거든요.

그렇게 그러한 태도를 당연시 할 것이며 예측하고 있다는 겁니다. 예측에 어긋나는 반전을 우리는 즐거워하고

좋아하죠.)

반대로 낮은 여성에게는 굳이 사용할 필요가 없고 자주 사용하면 버티지 못할겁니다.