Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

한달전 소셜관계이자 같은 직장동료입니다... 웬만해선 직장에서는 여자들이랑 마주칠 일이 없어 관심을 안가졌는데

한번 같은 업무를 맡으며 하루 같이 일을 하였는데... 맘에 들더라고요. 간단하게 어디사냐등을 물어본뒤 알고보니  한살연상녀;;

같이 일하고 몇일뒤 아침 출근길에  #클도전!

나: 안녕하세요~ 그때 아이폰 쓰셨었죠?

00: 네~ 맞아요

나: 아~ 저도 같은폰 쓰는데 리퍼좀 받을려고 하는데 수리점 어딨는지 아세요?

00: 아 저도 잘모르는데;;

나: 아 일단 제가 빨리 일하러가야돼서요 더 물어보고 싶은게 있는데 번호좀 알려주세요~

00:아~네 저도 잘모르지만 일단 알려드릴께요

이렇게 #클을 한뒤  몇시간 뒤에 폰게임 시작....(카톡을 재설치 하는 바람에 카톡내용이 다 날라가 버렸네요ㅠㅠ 일단 기억에 남는 것들사건들만....)

#클후 몇시간뒤에 회사애기 몇마디 하다가 끊겻고

밤 9시에

나:아까 시내에 있는  kt지점에서 폰사셨다고 하셧죠? 거기 수리도 되는지 아세요??

00: (한시간뒤) 아~네!! 저 거기서 샀어요~ 근데 수리는 모르겟네요.

나:아~ 그렇구나... 근데 많이 바쁘시간봐요??ㅋㅋ

00:아~ ㅠ 집에서 뭘좀 하느라 ㅎ

나: 아~ ㅋ 근데 저희 1살차이에다가 직장동료인데 말 편하게 해요~

00: ㅋㅋ 그래요 ㅋㅋ 말 편하게해요

나:네~ 말 편하게 해....요 ㅋ

00: 응 ㅋ 그러자~ ㅋㅋㅋ 

이런식으로 말을 놓았네요.

그 뒤로는 안부 문자식으로 주고 받다가 몇일뒤 애프터를 잡기위해 그 hb랑 같이 일하며 저랑 친한형한테 음료수좀 전해드리라고 한뒤

(에고.. 제가 아직 afc라 aa가 너무 강하네요..)

hb: 고마워~ 잘먹을께~ ㅋㅋ  (카톡옴)

나: 그래 먹고 힘내~ 근데 너 커피 좋와해?

hb: 아니 커피는별로 안좋와 하는데 카페는 자주 가는편이야~

나:오~ 카페 어디??

hb:시내에 스타벅스에 자주 가는편이야~

나: ㅋㅋ 시내에도 스타벅스 있었나?? 카베베네랑 다비치 밖에 못본것 같은데

hb:  ㅋㅋ 아니 스타벅스도 있어~

나: 아... 스벅도 있구나..나 요번주말에 시내에 일있어서 가는데 요번 주말 시간나면 스벅 같이가자

hb: (30분뒤)아ㅋㅋ 나 친구랑 약속이 있어서 언제 시간날지 모르겟어..

나: 아 ㅋㅋ 그래? 나 어차피 시내 볼일있어서 가는거닌까 나중에 천천히 알려줘..

이렇게 처음 애프터 신청 flake 난후 그 뒤로 다시 묻지 않았고.... 몇일뒤  안부 문자식으로 주고받는데 제가 너무 니디하고 조급한 마인드로 계속 흘러가네요.. 회사에서 마주쳐도 어색해서.. 간단한 인사만 하는식...하...(aa )

그뒤 같이 아는회사형이 제 폰으로 저모르게 그 hb에게

나: 야!

hb: 야!라니 ㅋㅋ 내가 너보다 한살 많거든?

나: 무슨ㅋㅋ 앞으로 우리 친구하자! 

(씹힘. 전 어떻게 할줄 몰랐고..그 형이 그hb에게 가서 자기가 장난친거라고 애기함)

잠시후 퇴근시간

나: 너 밥 안먹고가??

hb:응 ㅋ 나 저녁 안먹고 바로 퇴근중..

나: 아~ 너 근데 집에 갈때 몇번 버스타고가?

hb: ㅋㅋ 물어보는게 많네?? 집이 시내 쪽이라 아무버스나 타고가..

나:ㅋㅋ 뭐 친구사이에 그 정돈 물어볼수 있는거 아냐?ㅋㅋ

(솔직히 무슨말 해야될지 모르겠는데 이때 나이신공을 깨버리자....조급한거 였나요?ㅜㅜ...)

hb:친구는 무슨!!! ㅋㅋ

나:왜? 우리 친구하자~ 주위에 연상이 많다보니 한살차이에 누나라고 하는게 어색해서그러는데  그냥 친구사이로 지내고 싶어..니가 이해해주라~

(하... 이미 친구하자 해놓고 다시 누나라고 하기엔 너무 아닌것 같고 솔직히 연상은 처음이라 어떻게 해야될지 모르겟네여..)

hb:웅ㅋㅋㅋ

나:그래? 그럼 친구된 기념으로 내가 밥살께 요번주말 시간돼?

hb:아니!! 밥 살 필요 없어...그리고 주말에 친구랑 약속있어!!

나:ㅋㅋ 그래? 알겠어..

두번째 에프터도 flake나고 또 몇일간 톡 안햇음.

그뒤 제가 찍은 사진 두장을 보내며

나: hb야~ 사진 어느게 더 나아??

hb: 이젠 이름까지 대놓고 부르네??

나:ㅋㅋ 그냥 사진이나 골라주지?

(하.. 나이신공 안깨졋구나.. 움찔했지만 난 그런거 신경 안쓴다는식으로 계속 진행..)

hb:음.. 모르겟다.. 두번째꺼!!

나:오~ ㅋ 처음엔 첫번째가 더 낫다고 생각했는데 니 말 듣고 다시보니 두번째가 낮네..

너 사진 잘본다? 혹시 사진전 다니는게 취미?

hb:아니! 전혀~!

나: ㅋㅋ 그래? 그럼 넌 주말이나 쉴때 취미가 머야?

hb: 나 그냥 취미 없는데.. 친구들 만나거나 tv보는게 다야..

나: 친구들 만나는거 좋지~ 근데 남자들은 저녁이나 밤에만 모일려고 해서.. 그러다보니 낮에 시간이 남아서 이것 저것 하다보니

취미생활이 많아졌네;;;

hb: 취미생활 많으면 좋지!!

나:좋지~! ㅋㅋ 근데 아직 해보고 싶은것들 가보고싶은 곳들이 너무 많아 큰일났네.. 아~ 너 회사형들이랑 매년 겨울때마다 해오던 취미가 있는데 같이 해보지 않을래?

hb:아니 ㅋㅋ 됐어..

나: ㅋㅋ 후회할껄?? 아 나 일이 바빠서 난중에 연락할게..

hb:후회안해~!!!ㅋ

그뒤 퇴근시간에

나: hb야~ 퇴근했어??

hb: ㅋㅋ응ㅋ 이름 부르지마!!!

나:응?ㅋ 이름 예뻐서 부르는건데?그럼 이름부르지 뭐부르냐? ㅋㅋ

hb:어린애가 이름 불러서 어색해..

나:??? 넌 나의 어떤점이 어리다고 생각해?? 나이??

hb:솔직히 너가 나보다 어리잖아!!ㅋ

나:(30분뒤)음.. 솔직히 난 이상황이 이해가 안가... 주위에 연상이 많아서 한살차이는 누라로 안느껴진다 라고 친구하자고 양해를 구했고넌 알겠다며.. 근데 뒤에선 어린애 취급당했다는게 충격인데??^^

hb:그래!! 됐다.. 친구로 정리하자..

나:너 그러고 또 뒤에서 나 뒷담깔꺼지??

hb:너를 내가 뒤에서 까는거 봤어??ㅋ

나: 아니... 귀는 간지럽든데..ㅋ 추석때 어디가??

hb:응 할머니 집에가

나: 아~그래? ㅋ 그럼 이쁘게 하고 푹쉬다 올라와~

hb: 그래 ~ 너도 ㅋ

(하.. 연상은 처음이라 이럴때 어떻게 해야될지 몰라서 나름 진지모드로 갔는데.. 잘한건지..모르겠네요..)

추석 지나고 니디한 카톡을 주고 받고하다가 직장에서보니까 어색한분위기.... 제가 인사하고 안부 물어도 단답형...눈도 안 마주침..

그뒤 또 카톡 안하다가 몇일뒤

(사고로 카톡삭제하고 재설치했네요..)

나:계세요??

hb:뭐가??

나:처음 대화방여는데 주인 있는지 확해봤어~

아 하나만 물어볼께 ㅎ 00형 안계셔?? 연락이 통 안되시네

hb: 응! 교육가셧어! ㅋㅋ

나: 이런.. 요즘 힘들어 보이실길래 힘내시라는 의미로 선물 드릴려고 했는데..

너 크리스피 도넛 좋아해?

hb:응! 좋아해! 달지만...ㅋㅋ

나:ㅋㅋ 너 먹는거 많이 좋와하는것 같아~! 많은 대화는 못해봤지만... 남자의 직감~ㅋ

잘됐네 ~ 나중에 형한테 도넛 선물할려고 했는데..

hb:먹는거 안좋아하는 사람 없을껄?!ㅋ

나 : ㅋㅋ 그래? 아~ 친구들이랑 애기하던게 있는데 ㅋ

넌 먹기 위해 살아? 아님 살기위해 먹어?

hb: 뭐가 그렇게 궁금한게 많아?ㅋ

나:궁금한게 많다니??

hb: 자꾸 물어보는게 많으닌까!!

나: 싫었어??

하.... 이렇게 지금 또 몇일간 카톡을 안하고 있네요... 이거 1살연상을 어떻게 대해야 되죠?? ㅠㅠ 처음이라 일단 난 나이 신경안쓴다는 식으로 계속 할려닌까 너무 진지 하게만 보내게되고 장난식으로 하면 또 안될꺼 같아서요...

제일 막혔던 질문이

1. 물어 보는게 많네??ㅋㅋ

2. 뭐가 그렇게 궁금한게 많아??ㅋㅋ

3. 어린애가 그렇게 부르닌까 어색해...

하 이게 싯테스트 인가요?? 이런건 어떻게 해야되죠??

그리고 나이신공을 무조건 깨야하나요?? 누나라고 하며는이성으로 생각 안할까여???

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

• ?
    pitt908 2012.10.11 18:59
    너무 여성분과 할 말도 없는 상태에서 꼬치꼬치 캐묻는다는 느낌입니다.:-) 길게 보시고 텀을 두고 정중하게하다가 하루 날잡고 계속 대화를 이어보는 건 어떤가요 여러분
  • ?
    엥겨벼 2012.10.11 19:07
    하...좋은 답변 감사드립니다~^^
  • ?
    눈빛천사 2012.10.11 22:45
    123모두 쉿테스트가 아니고 Iod출력입니다.
    영향받지 마시고여 제가봤을때 너무 Hb의 한살차이 나이프레임
    깨려고 애쓰는거 가타요^^ Hb가 느끼기에는
  • ?
    엥겨벼 2012.10.11 23:00
    네... 연상이 처음이고 왠지 이성으로 생각 안할까봐 나이프레임 깨려고 애
  • ?
    별별 2012.10.11 23:32
    사실 이글보자마자 쓸려고햇는데
    일단 글쓴이분이 너무 매달리시는거고요
    저 의견으로는 한동안은 절대 호감 주지마시고쿨하게 대화진행하시고 확실히 ioi뽑아낼수있을때만 호감주는척 정도하시고, 평소에 hb랑 마주칠수있는 상황에서 겁먹고 친구시키지마시고 자신감있고 dhv할수있는 모습을 보이시는게 좋을거같네요
    그전엔 이미 니디한사람이라고 이미지가 박혀 플레이크날듯요... 지금으로선 차라리 사내에서 짧게 보는걸 애프터로 생각하시길
  • ?
    엥겨벼 2012.10.12 10:43
    좋은 답변 감사합니다~ㅎㅎ 이번 일 덕분에 한층 더 발전하게 되는것 같아 오히려 기쁘네요~ㅎㅎ

• ?
    pitt908 2012.10.12 11:18
    별별님..... 멋지세요:-)
  • ?
    nedspc 2012.10.12 01:22
    1. 대화 자체가 너무 니디합니다.

1. 대화 자체가 너무 니디합니다.

2. 여성들이 매력을 느끼는 연하가 가질수있는 프레임은 나이가 자신보다 어림에도 불구하고 행동이 전혀 어려보이지 않고

(나이가 어리다는것에 영향받지 않는 자연스러움 혹은 당당함이나 자신감이라고 해두죠.)

오히려 오빠 혹은 동갑의 느낌으로 자신에게 당돌하리만큼 자신있게 대하는 그러한 프레임에 매력을 느끼는것이지

엥겨벼님처럼 어거지로 친구하자. 라는 식으로 대놓고 맞먹을려는 행동들은 오히려 예의없거나

경우없는 사람처럼 보일수가 있습니다.

3. 대화의 양상은 진술과 질문이 섞여서 주거니 받거니 하는게 이상적인데 반해서

너무 대화를 이어가려고 하는 것이 눈에 확연히 보일 정도로 질문만 하시고 그에 반해서 여성은 대화를 끊는

단답형의 방식만 합니다. 반대가 되야되는게 좋은현상인데 완전히 여성에게 말렸습니다.

질문은 연속으로 2번까지만 허용됩니다. 그 이상의 연속된 질문은 잘 나오는 출력도 말아먹기 쉽습니다.

4.무엇보다 대화를 이어갈려고 억지로 화제를 잡고 질문을 하고 한쪽에서는 대화를 끊으려고 대답만 하게되는

대화 양상이 나오게 된 이유는 어트렉션 자체가 박히지가 않았습니다.

즉, 님에게 관심이 없어요. hb 가 호감을 느끼지 않은 상태에서 애프터를 잡자고 하니 당연히 거절합니다.

5. 자신이 어떠한 행동을 한것에 대해서 구태여 hb에게 변명하고 이해시키려고 들지마세요.

dlv 의 대표적인 모습중에 한가지 입니다.

6. 너무 길게 보내지마세요.

7. 가장 기본인 호감 자체가 없습니다. 연락을 당분간 하지마시고 자신의 어트렉션을 개발시키는데 우선을 두세요.

무엇보다도 소셜은 자신의 게임 실력이 어느정도 수준 이상으로 올라갔을때 도전하는게 좋습니다.

• ?
    엥겨벼 2012.10.12 10:40
    와~ 정말 많이 깨달았네요... 고맙습니다..^^ 저도 이글 쓰면서 정말 니디하구나라는 느낌을 많이 받았네요..

ㅋㅋ그런데 재밌어요... 앞으로 더욱더 발전하겠습니다~ 감사합니다~ㅎㅎ