Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요

알남입니다^^

요근래에 알게된 사실로는

픽업은 굉장히 많은것들을 필요로하는 분야구나 라는 점입니다.

특히 돈이 굉장히 많이 들더군요.

그러면서 한편으론

이렇게 많은것들을 필요로(투자일지도 모르겠지만)하는데

단지 쾌락 그거 하나만이 이유여서는 안된다.

문제있다 라는 생각이 들더군요.

그래서 쾌락외에 더 본질적인 동기가 있어야할것 같아서

질문글 올립니다.

그동기에는 뭐가있고

imf여러분들은 픽업 왜 하시는지

간단하게 덧글로 답변 부탁드립니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    알남 2012.10.17 14:04
    구체적으로 답변 해주시면 감사하겠습니다.
    필승^^
  • ?
    level1 2012.10.17 19:50
    남성의 입장에서 좀 더 좋은 유전자를 가진 자손을 번식시키기 것은 인간의 본성입니다. 그러려면 좋은 아내를 만나야 합니다. 좋은 아내를 만나기 위해서는 생존할 능력이 있는가 Survival Value 좋은 외모를 지녔는가 R Value에 대한 기준에 부합해야 합니다. S value 가 있어야 결혼을 해서도 가족을 부양할 수 있는 것이고 R value가 있어야 그 자손도 외모를 물려받아 인기를 얻을 확률이 높아 그 자식도 더 나은 자손을 낳을 확률이 높겠죠.
    S value를 높이기 위해 우리들이 자기계발 그리고 본업에 충실하는 것이고 R value를 높이기 위해 그루밍이나 성형을 합니다. 더불어 픽업스킬도 올리려고 노력을 하죠.
    지금까지 좋은 배우자를 얻기 위한 노력에 대한 이야기였는데요. 하루 아침에 좋은 배우자를 만나거나, 좋은 배우자를 낚을 경우가 나올 확률이 적으니 평소에 S.R value를 높이고 픽업스킬을 갈고닦아 HB와의 상호작용을 통해 내공을 닦는 것이 픽업이라고
  • ?
    level1 2012.10.17 19:49
    생각하구요. 그렇기 때문에 픽업을 하는데 돈도 많이 들고 할 것도 많은 것이겠죠?
    위 설명들은 진화적 관점에서 설명드렸고, 다른 이유로는 픽업을 하면서 이쁜, 자신의 조건에 부합하는 여성들과 연애도 하고 쾌락을 즐기려고 하는 사람들도 많겠죠.
    그리고 인생에서 큰 세 개의 축으로 나눈다면 건강, 돈, 사랑이 있는데 이 중 어느 하나라도 빠지면 삶이 공허할 수 있는데 이중 픽업이 연애사업을 윤활하게 하니까 픽업을 한다고 볼 수 있어요.
  • ?
    알남 2012.10.17 21:05
    다시 해야하는 이유를 찾았네요.ㅎㅎ

답변 감사합니다^^

필승하세요^^
  • ?
    마지노 2012.10.19 00:28
    사실 그 모든말씀들이 맞지만, 여성들 또한 소셜의 구성원이고, 여성에게 매력적인 남성이 된다는 것인즉슨 모든 사람에게 매력적인 사람이 되는것과 다를바 없다고 생각합니다. 다른사람에게 매력적인 사람이 된다는 것이 중요하다는 것은 기정사실일테고, 그 목표를 이루기 위해서 자기계발을 하는 방법 이라고 생각합니다. 생초보이지만 나름대로 글을 정독하고 연구하고 저만의 생각대로 녹여내니 자연스레 생각이 바뀌는게 느껴지네요^^
  • ?
    알남 2012.10.19 08:45
    그렇군요.ㅎㅎ

답변 감사합니다
    필승^^
  • ?
    Senior라이 2012.10.18 06:03
    쾌락을 위해서가아니라 본인의 궁극적인 라이프스타일 즉

쾌락을 위해서가아니라 본인의 궁극적인 라이프스타일 즉

삶의질 향상에 관한것입니다 픽업은 여성을 유혹하는것또한 그것에 일부분이죠

본인의 바이브, 외적인 어트랙션 그리고 내적어트랙션을 상승시키는것은

여자를 유혹하기위해서가아니라 본인의 삶향상을 위해서라고 생각하셔야겠죠

• ?
    알남 2012.10.18 11:54
    그렇군요.ㅎㅎ

답변감사합니다^^

필승^^
  • ?
    nedspc 2012.10.20 05:24
    별 다른 이유는 없고 재밌기 때문입니다.

별 다른 이유는 없고 재밌기 때문입니다.

그 재밌다는 것이 게임할때의 재미와는 사뭇 다른게

말로 표현하기 애매한 즐거움 입니다.

암벽등반가가 암벽등반을 거창한 여러가지 이유와 목표 그리고 비전이 있어서 하는것이 아닌

그저 오르고 싶기에 오르는것처럼

픽업도 그저 하고싶어서 합니다.

• ?
    알남 2012.10.20 09:59
    그렇군요.ㅎㅎ

답변 감사합니다

필승^^