최근 알게 된 HB7.0이랑 관계진전이 없습니다;고수님들 도와주세요!!

by 에미야 posted Oct 28, 2012
?

ESC닫기

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

1은 저이고 

최근 수능기간이여서

1 수능 D-15일!!화이팅!!<-요렇게 보냈더니.

2 감사요<-이렇게 옵니다.

1 천만에요~ㅎㅎ대 합격했다면서요? 축하해요^^

이제 남은건 수능 뿐이네요?

2 네ㅣ

1 준비는 잘 되나요?

2 최저등급은 나오죠

1 우와^?^어떤 학과 지원했어요?

2 불문과요

1 ㅎㅎ대 불문과?

2 네

1제2외국어 프랑스어 했어요?

2 ㅇㅏ니요저희때브ㅜ터 프랑스어 없어졌어요

1 어? 우리는 일본,중국,프랑스,스페인 있었는데?

2 우리땐 중국어랑 일본어밖에 없어요

1 음..혹시 2학년때 반나눌때 제2외국어로 나눴어요?

2 네

1 어떤 반이었어요?

2 중국어

1 우와!나도 중국어 반이였는데, 처음엔 할 만했지만 갈수록 어려워지지 않았어요?

2 네 그래서 포기 지금은 중국인원어민도있어요

1 그 '성조' 맞추기가 쉽지 않죠?ㅋㅋ

2 네맞아요

1 같은 말도 성조 다르면 뜻이 달라지고..
한자도 '간체자'라서 배웠던 것도 다시배워야됬는데ㅜㅜ

2 그래서 전 안했어요

1 그치만 원어민이라도 있으니까 좋지 않아요?
더구나 기숙사도 새로 짓고,운동장도 새로깔고
우리 졸업하고 나니까 다 좋아지네;;

푸념해버렸네요;;
수능 준비는 잘하고 있어요?

2 네

1 ㅎㅎ대 불문과면..최저등급 몇등급이에요?

2  4

1 음..혹시 9월 모의고사에서 언수외 몇 등급 나왔어요?

2 다찍고 잤어요ㅈ왜요

1 제 경험인데, 수능에서는 
모의고사보다 1등급씩 낮게 나와요.

재수생들이 껴서 그렇게 되는거죠.
그것도 재수생들은 대부분 상위권..
그 예로 아는 동생이 작년에
H대합격했는데 Y대가려고 이번에 다시 치거든요.

2 헐
1 작년에 언어는 1등급 나왓는데 수2랑 외국어 2등급때문에
Y,K대 떨어져서 H대 갔었죠.

ㅎㅎ대 수시로 지원 했어요?

2 네

1 음..1차 합격은 된 상태에요?

2 네

1 내신은 1차에만 반영되나요?

2 네

1 2차는 언,수,외 4등급컷이에요?

2 언수외탐4

1 문과?이과?
탐구는 어떤거 볼건데요?

2 문과니까 불문쓰죠 왜요

1 사탐도 반영 되잖아요?
4개중에 어떤거를 선택하느냐에 따라서
등급컷이 다르게 나올수가 있죠.

2 사탐은 1등급나와요

1 우와..사탐은 최상위네요?
그러면 언수외 만 집중해도 안정권인데?

2 언수외탐1개만4나오면되는데

1 r-r;; 4개중에 1개만 4등급이면..
그냥 찍고 잤다는게 이해되네요^^;

수시 6개까지만 쓸수 있죠?

다른 대학교는 쓴데 없나요?

2 6개요

1 ㅎㅎ대 불문과..말고 나머지는??

2 D대요 왜자꾸 물어보시는거에요?<-여기에서 만약 "관심있으니까" 이렇식으로 답했다면??

1 같은 학교 후배가
잘 되는 걸 보니까 기쁘잖아요^^.
더구나 D대면 in seoul인데, 대단하네요?

2 감사해요

이상 이렇게 됬습니다. HB가 폰으로,저는 온라인으로 하는데,

만난적은 없고, 친한 오빠동생도 아직입니다.;;(여자랑 개인적인 관계를 거의 가진 적이 없는지라;)

HB가 저한테 흥미가 없는지 단답형에 이모티콘 하나 없네요.(안씹는다는게 유일한 위안거리;)

제가 좀 니디하게 보인거같기도 하고, 쓸 데 없는 말만 한 거 같은데 

주변의 친한 여자들이랑 할때는 '글이 오글거린다'라는 말을 들어서 

너무 자제를 한거같네요. 그렇다고 친한사이도 아닌데 

강도를 높이면 그대로 친추끊고 가버릴거같습니다.(실제로 그런 경험이;)

안정적, 장기적으로 LTR하고 싶은데,

앞으로 어떤 식으로 대화를 유도해야 될까요???

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20