Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

정말.. 자기 자신을 변화 시키는건 어려운거 같습니다.

성격도 극 내성적인 성격에, 여자만 보면 얼어버리고, 얼굴은 엄청 빨개집니다.. 이유는 모르고 어릴떄 부터 그래왔어요.

키도 작구요.. 168 / 58

집안 사정도 뭐 좋지 않고.. 학교도 뭐 그리 좋지 않고..

그야 말고 그냥 평균 이하? 인 사람 인데, 요즘따라.. 파이팅이 너무 없는거 같습니다.

알바하는데 주말은 쉬거든요. 어제 오늘.. 하루종일 집에만 있고, 누워만 있었네요. 일어나기도 귀찮고.. 씻기도 귀찮고..

파이팅있게 살고 싶은데.. 파이팅이 안나네요. 이상하게.. 그냥 가슴이 답답하고.. 싱숭생숭 합니다.

이제 내일 부터 하던일 그만두고.. 새벽세차 알바로 바꿨거든요. 돈은 더 적어 졌지만.. 제 개인적인 시간을

늘리기 위해서 다른 알바를 찾게 되었습니다.

문제는 이런것이 아니라.. 제가 너무 한심한거 같습니다.

제 나이 22살인데.. 이제 곧 23살이 되겠죠. 이때까지 여자 손 한 번 못 잡아 보고.. 대화 한 번 제대로 못해보고..

밥 한 번 같이 못먹어본.. 제 자신이 너무 한심 합니다.

여기서 글을 읽고.. 책을 사서 읽어봐도.. 별 다른 변화가 없고, 행동으로 전혀 옮겨 지지가 않습니다.

오히려 이런 상상만 하게 되더라구요. 아 우리집이 돈이 많았다면.. 내 키가 좀 더 컸더라면.. 공부를 좀 더 잘했더라면..

물론 저도 말도 안되는 핑계라는것을 알지만.. 제 천성이 그런건지.. 힘드네요.

오늘 7시쯤 배가 고파서 롯데리아에 햄버거를 사러 갔습니다. 가는도중 커플들이 좋다고 실실쪼개며 다니는 모습과,

빌라입구에서 여자는 유리안에, 남자는 유리밖에서 서로 헤어지기 아쉬워서  있는 모습..

롯데리아에서 알바생들이 머가 그리 좋은지 떠들며 웃는 모습..

기타 등등.. 여러 가지 장면들을 보면서 별에 별 생각이 다 들었습니다.

햄버거를 시키고 대구 송현동을 어쩌다가 검색하게 되었는데, 살인사건이 뜨더군요..;;;

제가 송현1동에 사는데, 깜짝놀랬네요. 뜬금없는 이야기긴 하지만..

뭐 그러다가 집에 와서 햄버거 먹고.. 침대에 누웠다가 컴터키고 이런 글을 적고 있습니다.

이제 곧 9시에 잠을 자서, 새벽3시에 일어나 세차 갈 준비를 해야겠습니다.

글을 쓰면서 제가 무슨 소리를 하는지 모르겠네요.

조언이나 충고를 부탁드립니다..

제 번호는 010 6862 9532 입니다.

카톡 아뒤는 rjs2080 이구요.

• ?
    행복한예술가 2011.12.25 20:46
    누군가가 변화시켜주시길 기대하지 마세요
    그리고 이미 이 글을 올리신 자체가 변화하고픈 용기가 있으신건데 일단 가장 중요한건 자존감 같습니다.
  • ?
    행복한예술가 2011.12.25 20:49
    또 말씀드리고 싶은것은 모든 시작은 자기 자신을 오픈 하는 것이라고 생각합니다.
    그리고 자기계발을 좀 많이 하셔야 좋은결과가있을것 같습니다
    화이팅
  • ?
    검은들 2011.12.25 21:35
    지금 글쓴이분 앞에있는 벽이라는걸 허물어야할때입니다. 그 벽은 누가 도와준다면 쉽게 허물수는 있겠지만..
    혼자 극복해 나가신다면.. 그 성취감은 더 크지않을까요 :D
  • ?
    나쁜어린이 2011.12.25 21:38
    혼자서 극복하기가 너무 어렵습니다.
    어떻게 해야 될지도 잘모르겠고...
    자신감도 부족한거 같습니다.
  • ?
    승냥이 2012.01.02 03:31
    힘내십시요 ^^ 저도 대굽니다. 님과 비슷한처지구요 ㅋㅋ 님은 저보다 1살 젊으신데 ㅋㅋ

에효 둘다 퐈이링 합시다!! 초반과 중반은 다르잔아요??ㅋㅋ
  • ?
    승냥이 2012.01.02 03:37
    저도 똑같은 상황인데요 전 올해를 계기로 저자신에게 투자하려고 합니다 .
    제 자신이 똑같은 모습인데 뭘 기대하겠습니까??ㅋㅋ 그쵸?? 젤 기본적인겁니다.
    이런 저런 옷도 사입어보고 비비도 삿습니다 뭐 아직 바르진않았지만 ㅋㅋ
    저도 키가작아서 키높이를 깔고 있고 집도 아버지 부도나서 개털입니다.
    대학을 안다니시는거면 공장이라던가 직장을 찾으세요 알바는 쫌 그렇네요;;
    저도 할게없어서 잠만 자고있는데 새해를 계기로 마술을 배워볼가합니다 ^^
    동전마술 딸랑 한개 알고있는데 써먹어
  • ?
    나쁜어린이 2012.01.02 10:19
    대학은 다니구요. 내년 복학하기전까지 알바할라구요
  • ?
    특급신인 2012.02.02 13:33
    걱정이 많으시겠네요. 하지만 매우 젊으시네요ㅋ 전 20대 후반까지도 게임페인 네지는 동네양아치 수준의
    삶이었던 사람이에요. 비행청소년으로 10대 시절을 보내고 24살에 운좋게 검정고시에 합격하고 30살돼서
    낮에 일하고 밤에 야간대 다니고 31살이된 지금에서야 졸업하고 그럭저럭 일해나가고 있으며 마음의 여유가
    생겼습니다. 바꾸고 싶어도 도무지 바뀌질 않죠 그마음 저도 압니다. 아무리 마음의 원리에 관한 책을
    보고 나는 할수있다고 주문을 걸고 긍정적인 마음을 먹어도 쉽지 않죠 저도 책들 정말로 많이 보고
    이런저런 나 자신을 바꾸는 방법을 생각하고 연구해 보았지만 잘 돼지 않더군요 스피치 학원을 다니고
    정신과도 다녀보고 그래도 나는 바뀌지 않고 일상이 무기력하고 일은 즐겁지 않고 사람들과
    커뮤니케이션은 억망이고... 하지만 지금은 약간 나아지는 나를 발견하고 즐거워 하고 더 나아질거란 믿음을 갖게 되었습니다. 이상할수도 있는 방법 이지만 생각을 하지 않는 거에요 ^ ^
  • ?
    특급신인 2012.02.02 13:32
    글쓰신 분은 지금 무기력하다는 생각이 일어나고 있고 피곤과 무기력한 생각들이 머리속에 가득 한가요?
    생각버리기 연습 이라는 일본 스님이 쓴책도 있습니다. 자신감 가득한 사람들은 자신감 이라는 느낌이
    마음속에 일어나고 매번 이기는 사람은 당연히 이긴다는 믿음 그런 느낌을 가진 사람들 이겠죠. 하지만
    사람마다 항상 머리속에 일어나는 생각과 느낌은 똑같습니다. 누구는 자신감 즐거움 쾨할함을 느끼게 하는
    생각이 계속 일어나고 누구는 소극적이고 부끄럽고 무기력한 감정이 생기는 생각이 계속 일어나죠 바로
    이 가만히 있어도 떠오르는 생각이 만들어내는 느낌이 그사람의 근본 입니다. 꾸준한 명상을 통해 마음을
    비우고 새로운 희망과 사랑 자신감 열정의 감정을 만들어내는 생각들로 다시 자기 마음을 리셋 할수 있으면
    글쓰신분의 근본도 바뀔수 있을 거에요!