Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요. 자전거,이어폰 그리고 낙엽들만 있다면 행복을 느낄줄아는 남자 포와로입니다.^^

오늘은 요즘 어프로치와 미드게임을 하며 느낀점이 있어서, 나름 제 자신에게 한번 더 각인시킬겸

그리고 글을 나누고자 글을 써보네요.

저는 픽업을 모를때에도 고등학생때부터 마음에 드는 이성이있다면 어프로치와 샵클을 했었습니다. 사실 지금생각하면

어프로치라고 하기도 좀 그렇지만...(풋풋했으니 어프로치인걸로 ^^) 이에 영향을 받았는지 전 픽업을 알아가면서

어프로치의 목적은 샵클이다 란 생각이 강했습니다. 그런데 그런식으로 많이 어프로치를 해보니, 플레이크도 많이나고

무의미하게 느껴지게 되었죠. 그 때 든 생각이 내가 너무 맹목적인 샵클이란 목적성을 띄고 사람에게 어프로치를하고

대화에 임하는구나 란 생각이들었죠. 그때부터 전 아.. 목적보다는 열린 마음으로 상대방과의 대화에 집중하고 ‘소통’을

나누자. 이것이 내가 그리는 로만틱함에 가까운거구나 생각했죠. 그 생각대로 소통에 더 집중하기 시작했습니다. 그랬더니

플레이크나는 확률도 어느정도 줄어보이고 출력도 더 괜찮았죠. 그치만 부작용이 대화가 산으로 가는경우도 있었고 오히려 제가 많이

당황하는경우가 생겼죠. 그렇게 문제가 있긴 한거같은데.. 무엇이 문제인지는 잘 몰랐습니다. 그런데 저번주주말에 1:1애프터를

통한 미드게임과 저희팀원들과 대화도중 훅!!! 떠오르더군요. 상대방과의 ‘교감’이 빠져있단 것을요.

소통은 대화 즉 입,멘트 등으로 어느정도 할 수가 있다고 생각합니다. 근데 교감은 그런차원이 아니라고 생각합니다. 상대방과의

연결고리 교감, 수박 겉핡기식의 소통말고 진정한 소통을 하기위해 교감이 선행되어야 한다는 생각이 들었습니다.

전 그것을 간과하고 있었습니다.

그러니 여전히 게임시에 AA가 곳곳에서 존재했고,

AA->긴장감->멘트에집착->바이브전달하락->교감불가

의 형태로 흘러갔죠.

그렇다면 어떻게 교감을 해야하는가? 를 생각해보니 교감은 목소리, 제스쳐, 스퀸십, 대화 등이 모두 해당되야겠지만 그중에

교감의 시작은 ‘눈’ 이라고 생각합니다. 실제로 이러한 생각을 한후에는, 상대방과 미묘한 순간의 교감이라도 나누려고 노력하며

어프로치를 하니까 AA도 훨씬 잘 억눌러지고 여유를 찾게되었으며 AA가 없으니까 제스쳐 목소리 또한 한층 더

자연스러워졌습니다. 저 혼자만 떠들어야한다, 무언가를 보여줘야만 한다 라는 강박적 생각에서 한발짝 물러설 수가 있었습니다.

지금은 어프로치를 예로 들었지만 사람과 사람과의 만남에 전부가 해당한다고 생각합니다.

소통에만 집중했을 때는 입만 바쁘게 움직이고 눈은 상대방을 잘 못보는 경향이 있었는데 편안하게 상대를 바라보니 상대도

저를 좀더 편안히 보는게 느껴지더라구요. 이래서

자연스러움- 아이컨택 - 둘만의몰입 - 편안한 바이브 - 교감

과 같은 선순환이 생기는것을 느꼈습니다. 그전엔 상대방을 설득하거나 소통을 위해 입만을 바쁘게 나불대기(?) 바빴는데,

이러한 교감에 조금이나마 더 집중을 하니, 일방적인것이아니라 저는 상대에게 느낌을 전달하고 저 또한 상대방을 온전히

느껴보려 하는 쌍방향적인 소통이 이루어지는 느낌을 받았습니다. 결국 사람의 입은 거짓말하기 쉽지만 눈은 그순간 그

감정을 여과없이 말해주는것이라 생각합니다. 그러한 눈을 들여다보는건 상대방이죠.

이렇게 보니까, 왜 소위 픽업을 잘한다는 사람들이 바이브 바이브 하는지 , 왜 비언어가 언어보다 앞서야하는지 더욱 더 확고히

알게 됬네요. 아직 느끼는 것은 많은것에 비해 실천으로 옮길수 있는 것이 적어 아쉬움이 많네요.

이렇게 쓰고보니 글들이 너무 추상적이네요. 아직 부족한 놈인지라.... 교감이란 단어를 글로 풀어내기엔 엿부족한가 봅니다 ㅠㅠ

나름 느낌이라도 전달되길 바랄게요 모두들 교감 충만한 로만틱한 알파가 되기를!

그럼 이상!ㅋ항상 영화의 한장면같은 어프로치를 생각하는 포와로 였습니다.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    COW 2012.10.15 21:32
    와우
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 07:03
    여허~! ㅋ 형 글 잘봤어요. 아쉽더라구요 게임 잘 진행되가다가 ㅠㅠ ㅋ
  • ?
    개코ㅋ 2012.10.15 21:49
    몬가 느껴지네요 다음칼럼기대할께요~
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:35
    무언가라도 느껴지셨으면 다행이네요 ^^. 글이 붕~떠있는거같아 걱정이었는데, 감사합니다!
  • ?
    최진리 2012.10.15 23:07
    아이컨택은 항상 중요하다고 다른곳에서도 강조하는것이죠 잘읽었습니다
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:36
    그쵸, 저도 아이컨택의 중요성은 수없이 봐왔는데, 그때는 정말 아이컨택만 생각했네요. 예를들면 말 그대로... 정말 눈을 마주치고 있는...ㅋ 진리님은 이런 실수 안하시길 바랄게요 ^^
  • ?
    카사노바K 2012.10.15 23:33
    교감.. ㅋㅋ 중요하죠 여자들은 본능적으로 진짠지 가짠지 느끼니깐
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:37
    네!.. 바로 그거입니다. HB들은 본능적으로 더 빨리 더 정확하게 눈을 통해 읽어 낼것입니다.
    그래서 더욱더 중요하다고 생각합니다 ^^
    유니크 2012.10.16 01:04
    오오
    마침 교감과 관련된 칼럼 쓰고 있었는데
    좋은글이네요
    교감은 눈에서 시작된다 공감합니다 ^^
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:38
    아앗! ㅋ 유니크님과 통(?)한건가요?? ㅋㅋ
    궁금한것들 세세하게 답변해주셔서 항상 감사합니다 ^^
    유니크님께서 공감해주시니 더욱 더 힘이나네요!
  • ?
    Junior헤라클레스 2012.10.16 02:49
    포와로님의 픽업관과 로망스적인 이성관 잘 느꼈습니다. 남에게 동요되지 않고

본인이 왜 픽업하는가를 자각하며 지금처럼 계속 해서 멋진 삶을 구축하시길

응원하겠습니다! 파이팅^^
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:41
    지금처럼... 캬~ 감사합니다 헤라클레스님ㅋ 자칫 다른분들의 픽업관과 현실적인 픽업모습에서 크게 좌절할 수 있었는데, 그 때 느낀것이 다른분들은 다른분들이고 저는 포와로라는 것이었네요. 누군가 그려놓은 그림을 따라그리려는 생각보다 제가 그림을 그려가면 되는것이었죠 ^^
    항상 좋은 피드백 감사히 생각하고 있습니다. 헤라클레스님도 닉네임에 걸맞는 트레이너가 되시길
    진심으로 응원합니다.
  • ?
    sideline13 2012.10.16 04:56
    좋아요:)
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 06:41
    공감해주셔서 감사합니다 ^^!
  • ?
    Alpha K 2012.10.16 07:36
    조만간 큰성과나오실것같은데요!!
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 10:06
    조금씩 조금씩 그려나갈뿐이지^^! 알파팀 화이링
  • ?
    Pickuper 2012.10.16 12:23
    아이컨택의 힘은 정말 위대하죠!

좋은글 감사합니다ㅎ
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 15:06
    단순히 눈과 눈이 마주치는 것이아니라 눈을통해 자신의 느낌을 전달할수 있느냐 없느냐가 중요한것 같습니다 ^^ ㅋ 감사합니다~~~
  • ?
    신자 2012.10.16 18:42
    멋지네요~~`
  • ?
    리얼헌터 2012.10.16 19:18
    감사해요 신자님 ^^
  • ?
    외교관 2012.10.19 02:23
    하하포와로님:)
  • ?
    리얼헌터 2012.10.19 03:10
    더욱더 정진합시다 외교관님 ^^