Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

몇년전에 싸이월드를 하면서 우연히 알게됐는데..

미니홈피 다이어리에 적어놓고 가끔씩 읽다가...

오랜만에 생각나서 들어가봤다가, 이 글귀가 있어서 공유하고자 올립니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

여기서 핵심적인 내용은... 결국 인생은 택배다라는 얘기인데...그래서 제목을 지어봤습니다....이름하여 택배이론 ㅋㅋ

여러분들도 자극받으시고, 하루하루 열심히 사시길....물론 저도 실천하기힘드네요 ㅠㅠ

성공하는 사람들의 특징은 다 비슷하다..
실패하는 사람들은 다 제각기의 이유로 실패를 한다..

많은 사람들이 다이어트를 실패하는 이유는.. 비법이 없어서가 아니라..
적게 먹고.. 먹은양보다.. 땀나게 운동하라.. 는 간단한 원칙을 못지키기 때문이다..

목표란.. 目標.. 눈으로 보이게 표시를 해놓은것이다..
눈으로 볼수있게 하자..

인생이란.. 오늘 하루 자고 일어나서 잠들때 까지 이다..
자기전에..오늘 해야할일을 해야.. 인생에 의미있는 그 무언가를 한것이다..

-같은 과정을 반복하면서 다른 결과를 바란다는것은 미친짓이다.. 아인슈타인-

내일은 반드시 온다. 내가 뭘 하건 뭘 하지 않건 간에 반드시 온다.
1년 뒤는 반드시 온다. 내가 뭘 하건 뭘 하지 않건 간에 반드시 온다.
5년 뒤는 반드시 온다. 내가 뭘 하건 뭘 하지 않건 간에 반드시 온다.
10년 뒤는 반드시 온다. 내가 뭘 하건 뭘 하지 않건 간에 반드시 온다.

미래는, 내일은, 오늘 내가 시킨 택배이다.
오늘 내가 어떻게 했는가.. 에 따라서 내일이 결정 되는 것 이다.

내가 택배를 시켜놓고.. 아니면 택배를 안 시켜 놓고..
왜 택배가 안 오지 하고.. 걱정하거나 기다리는 것은 무의미한 짓이다.

택배를 시켜야 택배가 온다..
내가 원하지 않는 택배도..
내가 시켰기 때문에 오는 것이다.
시키지 않은 택배는 절대로 오지 않는다...

지금 내가 하고 있는 행동이 바로 나의 가치관이다. 나의 생각이다.
내가 생각하지 않고는 지금 이순간 나의 행동이 나올 수가 없기 때문이다.

이세상에 무의식적으로 하는 행동은 없다.
명심하라 무의식적으로 하는 행동은 없다.

단지 자동모드로 실행되었을 뿐, 강한 의지가 실리지 않은 것일 뿐이다.
강한 의지가 실행하고자 하는 행동이 있다면 자동모드는 해제된다.

만약에 내가 운동을 안 한다면, 그것은 내가 건강하다고 생각하고 운동을 할 필요가 없다고 생각하기 때문이다.
운동을 하지 않는다고 뭐가 문제가 있겠는가 하는 생각이 있기 때문이다.
공부를 하지 않는다면 그것은 내가 다 알고 있다고 생각하기 때문이다.
공부를 하지 않는다고 뭐가 문제가 되겠는가 하는 생각이 있기 때문이다.

지금, 오늘 내가 하는 행동들이, 내가 시간을 많이 바친 것들이 내가 가장 중요하게 생각하는 일인 것이다.

인터넷을 많이 했다.. 그것은 내가 내 인생을, 오늘 하루를 그냥 하루 편하게 보내고자 하는 것 이다.
그것이 나의 진정한 마음이다.
내가 인터넷으로 시간을 보내는 것을 공부나 운동이나 다른 일보다 더 중요시 하고 있다는 말이다. 이것이 진실이다.

나의 진실이다. 나의 마음의 진실이다.
진실을 먼저 인정하고 바꾸기 위해선 행동으로 새로운 정보를 입력해야 한다.

핑계를 대지말자..

지금 준비하지 않는 다면, 실패를 준비하는 것이다..

내가 오늘 잊고 산것이 무엇인가.. 반성하자...

오늘은 내일을 준비하는 시간이다..

내가 바뀌지 않는 이유는 내가 진지하게 나의 문제에 대해서 생각하지 않기 때문이다..

내가 생각하는 나의 문제를 중대하게 생각하면.. 당연히.. 변한다..
내가 변하지 않는 이유는 내가 그 문제를 대수롭지 않게 생각하기 때문이다..

습관은.. 습관이 아니다..
중독이다...

중독된것을 인정하고.. 대체할것을 찾아서.. 그자리를 대체하지 않으면..
다시 중독된다..

모든 습관은 중독이다.. 내가 중독자 라는것을 애써 무시하지 말자.. 인정하자..

결과를 상상하면.. 지금 하는 행동에 생각이 생긴다..
결과를 놓고 지금의 과정을 보면.. 일이 쉬워진다..

내가 지금 무얼 하고 있지...
내가 지금 하는 있는 행동의 결과는 어떻지..

그 결과를 상상하는것이.. 좋게 말하면. 비젼이다..

비젼이란 지금 내가 하고있는 일의 결과를 상상하는것이다..
그결과가 좋을때.. 힘들때나 어려울때나 좋을때나 지금 하고있는 일을 할수있는 힘이 생기는것이다..

모든 성공한 사람들이 이야기하는.. 비전을 가져라.. 라는 것이 진정한 성공의 비결이다.. 결과를 늘 정확하게 상상해 보자..

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발