Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요. 저는 오늘 가입한 빌리입니다.

픽업아티스트에 대해서 궁금한것도 있고 픽업아티스트가 정확히 어떤것인지 잘 몰라서

여기 계신 픽업아티스트 분들께 질문하나 하겠습니다.

이곳 IMFGLC에는 픽업아티스트 트레이너 분들, 픽업아티스트 회원분들이 많죠?

저는 네이트판으로 픽업아티스트를 알게되었고 호기심이 생겨 네이버에 픽업아티스트를 쳐보니

수많은 픽업아티스트 카페가뜨더군요.

도대체 이렇게 많은 픽업아티스트 카페중에서 어디가 원조인가요?

IMFGLC가 픽업아티스트 카페중에서 원조인가요?

다른 픽업아티스트 커뮤니티를 보면 다 자기들이 원조 픽업아티스트 업체라고 하는데

누가 진짜인지 궁금합니다.

사실 네이트판에 올라왔던 픽업아티스트를 클럽에서 봤다는 기사는 저도 읽었고,

제가 실제로 그 픽업아티스트분을 본 것 같습니다. 평소에 클럽을 즐기는 사람으로써

어느날 클럽을 갔는데 픽업아티스트같은 느낌이 물씬 풍기는 한 분이 클럽에 있더군요.

다가가서 혹시 픽업아티스트냐고 물어보려고 했는데 예의상 아닌것 같아서 물어보진 않았습니다만

제 직감으로는 저 사람은 픽업아티스트다 라고 말하고 있었습니다.

저는 진짜 픽업아티스트가 궁금합니다.

제 친구도 픽업아티스트에 호기심을 갖고 이런저런 질문을 많이 했었는데

진짜 픽업아티스트들은 얼마 없다는군요..

저는 개인적으로 그 진짜 픽업아티스트가 여기 IMF GLC의 픽업아티스트 트레이너분들이었으면 좋겟습니다.

왠지 모르겠지만 정감(?)이 가는 픽업아티스트들 같다고 할까요?

여기 IMF GLC 픽업아티스트 분들 중에서는 누가 잘하시고

누가 초보자에서 픽업아티스트 강사까지 되셨나요?

알려주시면 그분을 롤모델삼아 활동 열심히해서 픽업아티스트가 되려고 노력하겠습니다.

유니크 2012.05.07 16:14
    픽업아티스트 원조라...
    픽업은 이미 오래전부터 이루어저왔습니다
    카사노바또한 픽업아티스트가 아니라고
    할수 없겠지요 이성을 전문적으로 유혹하는 사람은
    이미 오래전부터 있던것 입니다 다만 지금은
    그런사람들이 좀더 공식화 되있고 이것을 교육한다는
    정도가 아닐까요 ^^?
    혹시 묻고 싶은 질문이 제대로된 픽업을 가리키고
    실력을 겸비한 집단을 찾는 것이라면 올바르게
    찾아오셨습니다 ^^
    이상 주니어 트레이너 유니크 였습니다
  • ?
    wjddnjsdn5 2012.05.09 09:28
    빌리님 글 잘 보았습니다... 아래 자격증관련 정보도 있네요..

유망 직종 및 모든 자격증에 대한 자료를 무료로 제공 받을수 있습니다..
    t
    유망 자격증을 종류별로 무료 자료 신청가능하다고 하네요.. 한번에 여러개 신청도 가능 하니까
    t
    빌리님도 신청 해보세요 -> http://license119.com/newki