Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

네, 안녕하세요.

Dest staR입니다.

이제부터 데스티니 3기 수강후기를 쓰겠습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

intro.

*

데스티니. 말 그대로 운명

첫번째 만남은 우연이라 불리고 두번째는 인연이라 불리고 세번째는 필연이라 불린다.

하지만 나는 필연이 아닌 운명이라 부르고싶다.

난 그들 라이와 쇼팽을 만난게 데스티니로써 세번째이다

첫번째는 RPGT때이고 두번째는 슈퍼주니어 세번째 마지막 정점으로써 데스티니로써 그들을 만났다.

첫번째 RPGT때에는 맛보기 폰게임과 악마의기술 파트1에 감탄을했고

두번째 슈퍼주니어때는 완벽한 커리큘럼으로 희열을 느꼇고

세번째 데스티니때에는 그들의 열정에 감탄을했다.

사실 데스티니를 듣기까지에는 많은 고민을했다.

나름 세미나도 많이듣고 실전 워크숍도 들었던 상태이기때문에

[대략 나의 수강연혁은 이정도된다.(4회IMFGLC 화술, IMFGLC 스타일 코치 패션왕, RPGT11기, 슈퍼주니어, 10회IMFGLC 심화 이론) ]

굳이..굳이 부트캠프를 들을필요가있을까 ? 라는 의문점이 1기 때부터 내가 신청하는 3기때까지 계속해서 머리에 맴돌고있던

의문점이였다.

하지만 3기를 수강한 후에는 내가 왜 도대체 이런 고민을 했을까 하는 생각이 바로 들었다.

모두들 데스티니 커리큘럼은 알고있을테니깐 간략하게만 짚고 넘어가겠다.

START-1day.

1DAY(1일차)

라이님 폰게임 이론

쇼팽님 컴포트어트랙션 이론

그 후 데이게임

대략 큰틀은 이정도된다.

IMF에 조금만 관심있는사람들은 알것이다.

라이님의 폰게임은 돈이있어도 수강하기가 힘들다는점 강좌공지가 뜨자마자

마감이 10분안에 된다는점 하지만 당신이 데스티니를 수강한다면 힘들게 아주 힘들게 강좌공지 뜰때까지 기다리지않고

편한하게 데스티니 1일차에 들을수있으며 또 한 데스티니 다음기수 다음기수 다음기수 이론 할때마다 가서 새로추가된

리뉴얼된 이론을 들을수있다. 아주 편안하지아니한가 ?

그리고 쇼팽님의 컴포트어트랙션 솔찍히 쇼팽님을 본 회원분들은 알것이다..

하..트레이너분이 참 너무 현실적으로 생겼다는거를 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

내가 데스티니를 수강하게 된 결심도 쇼팽이라는 트레이너때문에 결정을했다.

데스티니가 런칭이 되기전에 쇼팽님과 수유샴푸를 같이 달릴수있게된 기회가있었다.

그는 와꾸가 좋은게아니다.(진짜 잘생기지않았음 ㅡㅡ) 근데 참신기하다.

여자가 앉으면 왜 ? WHY? 도대체 왜 안일어나고 계속 앉아서 쇼팽님의 말을 경청하고있으며 웃고 역키노를 타고

크리티컬ioi를 보내는모습이 참 신기했다. 그의 화술 컴포트어트랙션 C&F 의 여성들이 미쳐가고있었다.

그때부터 오히려 내가 쇼팽한테 M클이 됐던거같다.

타 마스터급 세미나 따위는 필요없다.

듣지않은사람도 쇼팽의 C.A 컨텐츠만으로도 충분히 홈런을 칠수있다.

바로 그 결과물이 Dest 햄찡 님이다.

http://cafe.naver.com/pualifestyle/875684 ←그 의 필레이다 시간이된다면 확인해보도록.

자 사설은 그만.

이제 이론이 끝난 후에는 데이게임을 실시하도록 되있다.

그날 3기 수강당시에는 사정상 착오가 생겨 쇼팽의 이론을 듣기전에 먼저 데이게임을 하게되는 사건이있었다.

하지만 오히려 더 괜찮았던거같다. ㅂㄱㅇㄴ ㅇㅇㅅㅌ

데이게임은 기수 마다 날씨영향으로 인해 그때마다 필드가 다르긴하지만

대체적으로 수량과수질이 보장되는 강남일대 강남역 지하상가 또는 강남 지오다노길쪽 이쪽 위주로 실시가된다.

1DAY 데이게임당시 거의 라이님과 1:1식의 코칭으로 하였다.

라이님 또한 나의 어프로치를 알고있기때문에 완벽한 라륜안을 발동하여서 고HB위주로 어프로치를 보내주셨다.

결과는 대략 10어프로치 7#클로즈 했던거같다.

데이게임 당시 어프로치 장면.

첫날은 이론과 데이게임으로 마무리가 됐으며...

대략 끝난시간이 11시가 넘어서였다.

그 후 집으로 가는방향이 같은곳인 Dest 흑탕물 과 쇼팽님 나는 같은 지하철을 타고가다....

건대입구에서 막차가 끊겼다는 사실을 알고 건대입구에 내리서 간단하게 호프에서 시원한 생맥주를 하며

픽업뿐만아닌 세상살아가는 수많은 재밌는 얘기를 하고 집으로 슝슝하였다.

.

.

.

.

.

.

.

FREE COACHING.

데스티니를 들어본 수강생들은 알 것이다. 아니 데스티니를 듣지않은사람들도 알것이다.

데스티니에는 프리코칭이라는게 존재하는것을

(프리코칭이란 정규 커리큘럼이 아니지만 1DAY이후 평일에 보조트레이너인 닉슨과 엘시드님이 강남로드, 강남엔비를 코칭해주는것이다.)

나는 정말 프리코칭이 너무좋다♥ 

나는 데이게임 로드에서는 AA가 전혀없지만 대신에 클럽에서 AA가 무척심했다.

특히나 로빈슨진을 주로 입고있는 하이어드건들은 어프로치를 할 엄두도못냈었다.

그래서..닉슨한테 클럽에서 무진장혼났다. '왜 안가요 ? 그럼 쟤가 갈까요 ? 뺏기는거 화 안나세요 ? 빨리가세요. 등등...'

내가 어프로치를 할수있게 격려도해주며 화도내주는 닉슨~ 너무 좋았다.

거기다.. 내가 픽업실력은 안 좋은데 눈만높아서.. 닉슨이 지목해주기 너무 힘들어했었던게 기억난다 닉슨 미안 ♥ 

월,수 강비 프리코칭 때마다 나는 로빈슨진녀들은 주로 공략했으며 그중 한명은 에프터 후 나한테 M클이 된상태이다.

또 한 최근에 라전1차 수령자로써 라전을 처음으로 신고 출격한 강비에서 바로 스텐딩 홈런을 쳤다.

이거는 다음 필레에서 자세하게 다루겠습니다.

항상 수강생들 프리코칭해주는 닉슨과 엘시드님 너무 사랑합니다.

ing-2DAY

자 2제 이주차 이다. 2주차 첫 실전은 전국나이트클럽중 2대메이저라고 불리는 청담동리베라호텔 CLUB-I 이다.

사실 요즘 나이트클럽이 클럽에 대세에밀려서 주춤하는거 맞긴하지만 아직까지는 괜찮은거같다.

메이저나이트클럽 같은경우는 주대는 솔찍히 비싸지만 어프로치를 잘 못하시는분들에게는 신세계를 경험을 할 수있는곳이다.

기본 평타점 6점 HB들이 수두룩하며 요즘 가장 핫하다는 옥타곤에 보이는 탑10안에 드는 HB들도 꽤 있다.

그런 HB들이 무한으로 부킹이 오니 뭐..괜히 메이저나이트이겠나.

아..또 사설이 길어졌네요. 

2일차는 목요일날 시작이되었다. 목요일 오전 10시부터 군인신분인 Talis 를 위하여 쇼팽님과 라이님은 이론강의를

처음부터 다시 해주셨고, 그 후에는 패션컨설팅 헤어스타일링 및 그루밍을 가르켜줬다고 하셨다.

(3인칭시점인 이유는 쟤가 회사를 다녀서...20시에 합류를 했기때문에 3인칭시점으로

• ?
    날개바람 2012.07.02 18:12
    3기 4번타자 스타ㅋㅋ
    나멘붕올때마다 들어줘서고마워ㅠ
  • ?
    staR 2012.07.02 20:46
    ^^여친만드신 우리햄찡형!!!
    형이 좋습니다:)
  • ?
    픽싱 2012.07.02 18:13
    3기가 5월초였으니 7번이면 F가일주일에 한번꼴이네요

데스티니 갈수록 궁금해지네요
  • ?
    staR 2012.07.02 20:49
    정확히는 5월19일날 1일차 시작 날이였습니다^^

경험해보시기를~
  • ?
    Junior마초 2012.07.02 20:24
    멋지십니다^^
    스타님ㅋㅋ
    면접에서 뵌지가 어끄제 일 같은데 ㅋㅋ
    4번타자로 성장 중이시군요~
  • ?
    staR 2012.07.02 20:50
    벌써 초고속승진으로 주니어트레이너가되신
    마초님:)
  • ?
    Junior마초 2012.07.02 21:01
    감사합니다 미친듯이 열심히해서 더 올라가는 모습 보여드리겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    네스 2012.07.02 20:27
    역시 우리형
  • ?
    staR 2012.07.02 20:54
    울 동생 보고싶구러:D
  • ?
    주니어쇼팽 2012.07.02 20:40
    앞으로승승장구 스타ㅋㅋ

데스티니카톡방에 계속올라오는 인증샷을

보며 흐믓믓ㅋㅋ!
  • ?
    staR 2012.07.02 20:55
    청출어람으로 보답하겠습니다:)
  • ?
    Smaller 2012.07.02 21:03
    드디어 쇼팽님의 감옥에서 석방되셨군요ㅋㅋ 다음에 만나면 두부 사드릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.07.02 21:40
    ㅋㅋㅋ그것보다 핫식스사줘
  • ?
    Addiction 2012.07.02 22:41
    정말 볼매야 너는
    엠클 궈 ~ㅋㅋㅋ
  • ?
    staR 2012.07.03 09:00
    ㅎㅎ
    픽업 초창기때부터 지금까지 나의 윙인 애딕션형♥
    AFC때부터 지금까지의 내모든걸 아는 형 ♥
  • ?
    파뿌리가쓰 2012.07.02 23:50
    진짜 쩐다 역시

• ?
    staR 2012.07.03 09:00
    감사합니다:)

아우라님도 가능하신일입니다.
  • ?
    JuniorGENIUS 2012.07.03 00:33
    우왕
  • ?
    staR 2012.07.03 09:01
    천재님 또 뵙고싶네요 ㅎㅎ
    필드에서 자주뵈요 !
  • ?
    Junior라이 2012.07.03 14:25
    정말 데스티니 대표홈런타자답게 후기도...장난아니네요
    사랑해요
  • ?
    staR 2012.07.03 09:19
    사랑해요 시.라님

빠른시일내에 라전후기를 우후후훗
  • ?
    Tails 2012.07.03 08:20
    딴말필요없이 스타구루
  • ?
    staR 2012.07.03 09:19
    보고싶다 테일즈
    언제나오냐
  • ?
    Tails 2012.07.03 09:30
    ㅋ... 기약이없다
    연말에 미친듯이 달리자
    그때 피겁알려주세용
  • ?
    멜로 2012.07.03 11:55
    어느샌가 IMFGLC의 세미 명품 부트캠프가 되어버린 데스티니는 역시군요.
    앞으로 STAR님의 활발한 활동 기대하겠습니다.
  • ?
    staR 2012.07.03 14:23
    ^^감사합니다.

열심히 활동하겠습니다~
  • ?
    Dest 흑탕물 2012.07.03 13:30
    역시 구루다.
    사랑해요 홈런타자
    픽업좀 굽신굽신
  • ?
    staR 2012.07.03 14:24
    PUA흑탕물님께서 왜그러시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    once 2012.07.03 13:42
    멋지다!
  • ?
    staR 2012.07.03 14:24
    원스형이 더 멋짐ㅋㅋ ^,^
  • ?
    녹차라떼 2012.07.07 13:10
    악마의 기술이라하면... ㅅㅇㅎㅋ?
  • ?
    주니어쇼팽 2012.07.08 19:45
    시오후키와는 다릅니다. ^^