Capitoline

최신 글/댓글/이미지

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

■ 수강후기

※ 다음 주의사항들을 지키지 않으실 경우, 글이 삭제되거나 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!

- 제목은 반드시 다음과 같은 형식으로 통일해주시기 바랍니다.

형식) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/강좌명/상세제목"

예시) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/PS/인생의 전환점을 찾다!"

- 내용에 관련된 사진 또는 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다.

- 타 업체/커뮤니티/서적/강사 등과 관련된 내용은 반드시 삭제해주시기 바랍니다.

- 태그달기에 반드시 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 기입해주시기 바랍니다.

- 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다.

□ 제목을 주의사항에 맞게 작성하셨습니까? (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

:

□ 수강한 강좌명

: IMFGLC 기본 이론 레벨1,2,3

□ 수강일자

: 2011.10.4~6

□ 나이/직업(또는 종사하는 분야)/거주지

:

□ 간단한 자기소개

:

□ 강의를 듣기 전의 연애 경험 또는 자신의 라이프스타일

□ 강의에 대한 평점 (10점 만점 기준)

: 9.5

□ 자세한 후기 (관련된 사진이나 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다)

: 우선 제가 글재주가 없어서 다른분들처럼 휘황찬란하게 적질 못하니 이해부탁드립니다.

처음 세미나를 신청하게 된 계기는 많지 않은 픽업생활중에

느끼긴 하지만 해결책이 보이지 않아 궁리하던 도중 세미나란게 데체 어떤걸까 하는 마음과

한번 질러보고 판단하자 라는 생각에 무심코 결제를 했습니다.

세미나라는건 난생 처음 듣기도 하고 처음 세미나를 갈땐 배움도 중요했지만

와~ 이렇게라도 해서 배워야하나? 이런 안일한 생각도 들더군요

또한 귀차니즘이 엄청난 케이스라서 배워도 써먹지 않을것 같다는 생각도 많이 들었구요

하지만 첫날 그래도 돈을 투자했으니 투자한만큼이라도 손해보지않고 배워가겠다는 마음으로

세미나 장소로 출발하였습니다. 먼저 출발하기전에 주차공간이 있냐고 물어봤지만

지하철로 오시는게 좋다고 조언해주셨던 스탭분의 말씀을 무시한채(;;) 가보면 유료주차장이라도 있겠지

하는 안일한 생각으로 출발했습니다 ㅋㅋ; 막상 가보니 주변엔 유료주차장도 있지만 정말 차댈곳이 없더군요

하지만 교회 뒷골목에 주택가가 있어서 몰래 주민인 양 주차해뒀는데 3일동안 딱지없이 잘 주차했네요 ㅋㅋ

(아시는분은 아시겠지만 혹시 위치가 궁금하시면 알려드리겠습니다)

하지만 어김없이 지각했습니다 ㅋㅋ;(지각한사람이 드물어서 제가 누군지 아시겠네요 ㅠㅠ)

먼저 첫날 느낀바로는 음 전반적인 내용이 이런 느낌이구나 라는걸 느꼈습니다.

솔직히 픽업용어도 잘 모르고 들어서 잘 이해가 될지 의문이었지만

쉽게 풀어주신면이 있어서 용어를 모르던 저도 이해하면서 강의듣고있는 자체가 신기하고 재밌었습니다.

업무로인한 피로와 1시간반의 졸음운전을 하고왔던 터라 강의시간에 잠을 자진않을까? 이런 생각도 들었는데

신기하게도 ㅋㅋㅋ 잠이 오질 않더군요 이 부분은 정말 신기했습니다 ㅋㅋ

또한 질문도 많이 떠오르긴 했지만 강의를 듣고있으니 물어볼 내용이 알아서 나오더군요 이점 또한 신기했습니다 ㅋㅋ

결론적으로 첫날 강의는 다른분들이 적어둔것도 있으나 제가 제일 느낀점은

세미나를 이래서 사람들이 들으러 오는거구나 라는걸 느꼈습니다.

둘째날!

어김없이 지각을 하고 ㅋㅋ;

전반적인 접근하는법을 알게된 강의였습니다.

이날도 세미나를 듣는 내내 신기했었구요

접근할때 왜 내가 까였는지 깨닫게 되고 해결책을 알게되어 뿌듯했습니다.

또 지각을 해서 음료가 없었는데 알아서 갖다주셨던 스탭분? 감사했습니다 ㅎㅎ

첫날과 같이 졸지않고 강의듣는 제가 신기한 날이었습니다.

느끼는건 많은데 글로서 표현하기가 너무 힘드네요 ㅋㅋ; 양해 부탁드립니다.

마지막 셋째날

이날 만큼은 지각하지 않겠다는 마음으로

평소보다 30분 일찍 출발했는데

와 저는 억수로 운이 안좋은 남자인지 차가 엄청 막히더군요

약 2시간의 졸음운전을 마치고 강의실에 올라갔는데

다행히 이날만큼은 엄청난 교안의 내용때문인지 준비하시느라 늦게 시작하셨더군요

다른분들은 몰라도 전 이게 왜이렇게 좋았는지 모르겠습니다 ㅋㅋ;

아무튼 전반적인 미드게임에 대해 녹아있는 강의였으며

살짝 아쉬운점이 윙플레이에 대한 내용이 아쉽더군요

변수가 너무 많아서 강의가 있다면 엄청난 시간이 들게 뻔하고

너무 많은걸 알려주셨지만 제 욕심은 더욱 컸나봅니다 ㅋㅋ

그냥 나중에 윙플레이에 대한 강의도 추가해주셨으면 좋겠네요

(친구가 완전 AFC(픽업도 모름)일 상태일시 어떤 방식의 게임을 해야하는지나

대처방안등 여러가지가 궁금합니다 ㅋ)

결론적으로 강의를 듣는 내내 와 이거 빨리 써먹어보고싶다고 느끼게 한 강의였습니다.

일적으로 강의를 듣는 날이면 정말 시간이 부족해서 피로가 몰려오는 저였지만

이번 주말에 다시 복습하고 다시 새로운 느낌을 받는 그런 강의였구요

주저리식의 수강후기지만 저처럼 세미나에 대해 반신반의 하는 분들에게 도움되셨으면 좋겠습니다.

정말 수고하셨습니다.

□ 가장 유익했던 점 또는 강의를 접한 후 가장 큰 변화

: 여러가지 팁에대한 놀라운 감탄..

그동안 내가 많은 실수를 하고있었다는 것을 느낌

□ 픽업아티스트에 대한 인식의 변화 (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

: 놀라움 그리고 나도 될 수 있다는 희망

□ 픽업아티스트로서 앞으로의 각오 (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

: 이왕 시작한거 내가 원하는 여자를 유혹할 수 있을 실력의 픽업아티스트가 되겠다

□ 건의사항 또는 개선할 점은 IMF 공식 사이트(고객센터)에 접수해주시기 바랍니다.

□ 위에서 작성한 후기를 다음 주소에도 그대로 복사해주시기 바랍니다.

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=20111782#review

http://imfshop.cafe24.com/front/php/b/board_list.php?board_no=4

□ 태그달기에 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 반드시 기입해주시기 바라며, 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다. (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

IMF 전체 사이트 보기 | IMF 공식 사이트(고객센터) | IMF 서적 전문몰 | IMF 강의 전문몰

IMF 공식 페이스북 | IMF 공식 블로그

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

• ?
    아카다니엘 2011.10.09 00:41
    또한 IMFGLC 방중술 코치님의 방중술에 대해 말씀하실때 그게 뭔데 이런 생각이었는데 찾아보니 대단한 스킬이더군요 이거 배움의 끝은 정말 어디까지인지 또한번 깨닫게 되더군요 ㅋㅋ; IMFGLC 강사님 한가지 바램이 있다면 어떻게 올킴님과의 업무제휴로 세미나 참석권좀 마련해주시면 안될까요?????????????????^^; 아 그리고 마지막날 스탭분중 제가 지갑얘기로 말씀드렸던 스탭님! 다행히 차에 있더군요 ㅋㅋ; 이놈의 건망증... 아무튼 감사합니다.