Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합이론강의

U can't do that? There has got to be a way. I think...

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

[강좌명]

IMFGLC 종합 이론 IMFGLC 강사 4회 세미나

[수강일자]

3.27

[나이/직업or종사하는분야]

학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

It is definitely ... IMFGLC 강사's seminar

조심하세요. HB여러분... 어린 IMFGLC 강사들이 당신들을 노리고있으니까요.

1. 만남

3월 27일...

그 전날 무리한 덕에 무려 9시 30분에 일어났습니다.

IMFGLC 강사님 세미나는 11시.

제가 사는 곳은 이문동.

최소 1시간.

그날도 깨닫게 됩니다.

안되는건 없다 .

20분만에 씻고 옷 입고 단장하고 10시에 지하철역에 도착합니다.

미친듯이 달렸지만 결국 4분 지각을 하고말았네요...

역시 거의 다 와계시더군요.. 다행히 시작은 안했었지만

정말 죄송했습니다.

늦지 말라고 공지까지 띄우셨는데ㅜ

어리둥절 하면서 내용유출과 관련한 문서에 싸인을 하고 자리를 잡고 앉아서

IMFGLC 강사님을 감상했습니다.

솔직히 적겠습니다.

처음엔...

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????

이런 심정일라나요...

제가 생각하던 IMFGLC 강사님의 모습과는 좀 달라서 의외였습니다.

날카로운 외모를 생각하고 있었기 때문에..

그. 런. 데 

소개가 시작됩니다. 

"인사드리겠습니다. 안녕하세요 IMF 마스터 트레이너 IMFGLC 강사입니다"

진짜 거짓말 안보태겠습니다. 

저 말을 듣는순간. 

책의 감동적인 글귀를 읽었을 때 처럼 등골이 찌릿찌릿하더군요. 

맹수를 앞에둔 토끼의 심정이 그러할까요. 

깨달았습니다. 그는 맹수다. IMFGLC 강사다. 

정말... 잘어울리는 닉네임입니다. 

그리고.. IMFGLC 강사님이 수강생들과 일일이 악수해주셨는데...

IMFGLC 강사님은 평상시에 운이 좋으신 편인가봐요?

저랑 악수도 하시고 ^^;;

(죄송합니다 ... ㅋㅋ C&F 한번 따라해 봤어요.. 영광이었습니다.

IMFGLC 강사님 팬여러분 까지마세요.. 저도 IMFGLC 강사님 팬이랍니다 ㅋㅋ )

여하튼 !

저는 다른 트레이너 분들이 타주신 영광스러운 커피를 먹으며 세미나에 빠져듭니다. 

2. 1부

1부가 시작

• ?
    스위트블랙 2011.03.28 21:45
    하,보고싶네요
  • ?
    순두부 2011.03.28 21:49
    보시면 됩니다 ^^ 작은 인연과 기회 그리고 큰 열정만 있으시다면 말이죠
  • ?
    몽숭이 2011.03.28 21:47
    안들은사람들을 후회하게 만드시는군요ㅜㅜ
  • ?
    순두부 2011.03.28 21:49
    후회하시라고 쓴 글은 아닌데 ㅜㅜ 기회는 다시 올껍니다 !
  • ?
    Jesus 2011.03.28 22:11
    학업을 끝내고 귀국한다면 제일 먼저 하고 싶은 일 몇가지 중에 한가지가 IMFGLC 강사님을 뵙는 것이네요
  • ?
    순두부 2011.03.28 22:25
    제 글이 그 결정에 도움이 된거라면..... 정말 기쁘네요 ^^;;
  • ?
    키드 2011.03.28 22:32
    세미나 꼭 듣고싶게하는 후기네요..
  • ?
    순두부 2011.03.28 22:40
    감사합니다. 꼭 들어보시는걸 추천 합니다 !!
  • ?
    andantte 2011.03.28 22:38
    아직 현재 상태에 제 손에 쥐어진 것도 못잡고 있는 상황인데... 욕심이 나네요. 잘 읽었습니다. :)
  • ?
    순두부 2011.03.28 22:43
    손에 쥐어진 것을 못잡는다는게
    다른 세미나를 들으셨다는이야긴지...
    책을 읽으셨다는건지 모르겠습니다만.
    허밋님의 머릿속을 잘 짜여진 파일로
    만드실 수 있을 꺼라는
    이 한가지만은 확언해드릴수 있습니다.
  • ?
    순두부 2011.03.28 22:45
    근데... 나름 공지에 올랐는데... 추천이 낮군요 ㅋㅋㅋ
    뭐..겨우 수강후기 써놓고 추천을 바라는게 부끄럽긴 하지만 말입니다 ㅋㅋ
  • ?
    그리피스 2011.03.28 23:13
    추천해 드렸습니다. ^^
  • ?
    순두부 2011.03.28 23:24
    감사합니다 한쿠마님 ㅋㅋ 아.. 엎드려 절받는 기분이랄까...
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.28 23:14
    좋은 후기 보고 갑니다 ^^ 추천!
  • ?
    순두부 2011.03.28 23:25
    같이 폰게임세미나도 들었었는데.. 이미 저 멀리 가버리신듯한 엑셀레이터님...
    긴장하세요 !! 제가
  • ?
    I want to be 2011.03.28 23:21
    재밌게 써주신 후기 잘봤습니다
    앞으로 패시브스킬을 잘 갈고닦으실날만 남았네요~
  • ?
    순두부 2011.03.28 23:25
    재...재밌다니... 엄청난 칭찬이시네요 ㅋㅋㅋ
    제가 재밌는 글 쓰는 재주는 없어서 ㅜ
    스킬 찍은지도 모를 때 까지 갈고 닦겠습니다.
  • ?
    연애유토피아 2011.03.28 23:40
    다음 5회 세미나에는 꼭 가보고싶군요 이번에는 돈이없어서 못간..ㅠㅠ
  • ?
    순두부 2011.03.28 23:44
    세마는 열정도 중요하지만...
    인연도 중요하지만...
    일단 주머니가 차있어야 ㅜㅜ
    참 현실적인 이야기네요..
  • ?
    새로운생각 2011.03.28 23:52
    저도 이번에 참여하려고 했는데 머니가 텅텅....ㅠ_ㅠ
    그래도 이렇게 좋은 후기를 볼 수 있어서 다행이에요! 덕분에 못 간 아쉬움이 엄청나게 커졌어요^^;
    진담입니다 ㅠㅠ 이 정도의 열정이 담긴 후기라니 강의는 어땠을까 흑흑
    제가 취직하면 IMFGLC 강사님과 1:1로 데이트 하고 말겁니다.^^;
  • ?
    순두부 2011.03.29 00:12
    보잘것 없는 후기 칭찬해 주셔서 감사드립니다.
    IMFGLC 강사님과의 1대1 데이트라...
    저도 예전부터 탐내던 코스입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    유머리스트 2011.03.29 01:45
    잘봤습니다!!
    다시 하면 열정을 불태우게 하는 글이네요!!
  • ?
    순두부 2011.03.29 19:46
    역시 열정은 중요하죠 !
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    순두부 2011.03.29 19:46
    역시 안목이 있으십니다. 제 닉네임이 풉 스럽지만 알찬 닉네임이죠 ㅋㅋ
    발전하는 순두부가 되겠습니다 감사합니다
  • ?
    픽업의이단아 2011.03.29 11:23
    아 정말 IMF 사기입니다......... 무슨 강의 및 세미나 후기 보면 전부다 가고 싶게 만드는 건지..ㅠㅠ
    너무하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    빨리 돈 벌어서 세미나 참석하고 싶네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    순두부 2011.03.29 19:47
    후기를 보고 사기라 하시면 안되요 ...

세미나가 사기거든요 ㅋㅋㅋ 진짜 헉 헉 헉 하실껍니다.
  • ?
    릭슨 2011.03.29 16:20
    워.... 순두부님 가셨구나... ㅋ
    더 성장하셨겠는걸요..?
  • ?
    순두부 2011.03.29 19:47
    릭슨님... 저.. 가버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
    궁극체 까지 성장해보렵니다..
    아직 성장기 .. ㅈㅈ
  • ?
    백호 2011.03.30 11:28
    순두부님 안녕하세요 ^^

IMFGLC 강사세미나를 들으셨다고 해서 기억하고 있었습니다.

소중한 수강후기 감사드립니다.

순두부님과 악수하게 되어 영광이었습니다. ^^

앞으로도 열심히 활동하시며 인생의 변화를 보여주시기 바랍니다.
  • ?
    순두부 2011.03.30 13:33
    감사합니다 IMFGLC 강사님

인생의 변화는 이미 일어나고있지만

많이 변화하면 그 때 다시 인사드리겠습니다.

• ?
    개척가이 2011.04.11 19:57
    잘 읽었습니다. 패시브 스킬..어떤 의미인지 조금 알것 같습니다^^ 추천누루고갑니다.