Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

EH Method는 많은 내용보다는 중요한 내용들을 담고자 했습니다.

분량이 적게 느껴지실지 모르겠지만, 픽업에 대한 중요한 원리들을 거의 모두 포함하고 있습니다.

이미 뛰어난 내츄럴들이나 픽업에 대해 잘 아는 사람들이 그 진가를 더 크게 느끼고 있답니다.

책을 제대로 활용하는 방법은 다음과 같습니다.

1. 책을 통해 시스템을 이해하고 픽업에 대한 중요한 원리들을 빠짐없이 파악합니다.

세부적인 예시들에 얽매이기보다는 이면에 있는 원리를 파악하시는데 초점을 맞추길 바라며,

픽업에 대한 규칙 같은 것은 당장 와닿지 않으면 일단 외우시는걸 추천합니다.

그러면 나중에 필드에서 직관에 의해 판단의 근거로써 작용할 것입니다.

2. 자신의 이상형과 픽업에서의 목표, 즉 자신이 되고자 하는 남자가 어떤 남자인지(자아이미지) 등을

구체적으로 설정하고 이것을 이미 이루었다고 생각하면서 오감으로 생생하게 상상합니다.

(책에서 강조한걸 반드시 문서화시키세요. 자아이미지/자기사명서 작성, 이상형 설정, 목표 설정 등..)

여기까지가 목표 달성의 메커니즘을 확립하는 과정입니다.

3. 각종 성공에 관한 필드레포트 및 자신에게 부족한 점이 나와있는 필드레포트를 읽으면서
   머릿 속으로 실제 상황을 시뮬레이션합니다.

책의 개념들과 실제 필드에서의 상황이 어떻게 연결되는지 좀 더 세부적으로 파악합니다.

4. 매직불릿에 나오는 오프닝/트랜지셔닝에 관한 글을 읽어보시고
   자신에게 맞는 루틴 2~3개를 준비합니다. 많이는 필요 없습니다.

5. 모든 선입견을 비운 다음 필드에 나가서 실전 경험을 쌓습니다.

(실전 경험을 쌓으시면서 백화점 탐방 및 헤어스타일 카운셀링 등을 통해 스타일 계발 등은 꾸준히 하셔야 합니다)

6. 궁금한 점이 있으면 사이트/까페 등을 통해 문의하면서 또는 책을 참조하면서 피드백을 합니다.

7. 목표를 달성할 때까지 포기하지 않습니다.

이것은 제가 실제로 행한 방식이며 이러한 방식을 통해 다른 사람들에 비해 빠르게 픽업을 배웠습니다.

여러분도 가능합니다.

이상입니다.

?
  • ?
    소닉 2009.06.04 19:12
    세미나 참석자입니다 라운지에 가입하고 싶은데 나이제한이 걸리네요 ^^;; 해결방법이 있을까요?
  • ?
    군성 2009.06.04 19:12
    마지막이 젤 중요한것같네요. 포기하지않는다^^
  • ?
    돈쥬앙 2009.06.04 19:39
    저도 오프너와 트랜지셔닝의 글을 기다리고있습니다.
  • ?
    황혼 2009.06.04 20:21
    저도 오프너와 트랜지셔닝을 기다려지게 됩니다.^^ㅎㅎㅎ
  • ?
    Bad Boy 2009.06.04 21:00
    옛날 판에서
    클라우제비츠 2009.06.04 22:10
    아직 있습니다 ^^
  • ?
    Bad Boy 2009.06.04 23:38
    ㅎㅎ자스민씨.. 제가 부득이하게 머~언 곳으로.. 여행을 갔다온터라..

또 부득이하게 활동을 못했네요 ㅠ 환경도 많이 바뀌고요. ㅎ

이제 곧 새로운 환경에서 인트라?!를 갖추게 되면 활발한 활동할 예정입니다..

기대해 주세요 ^^
  • ?
    쏭마 2009.06.04 23:31
    ㅠㅠ 저두 라운지 나이제한 걸리는거 건의요 ㅠ
  • ?
    검은수염 2009.06.05 00:11
    이해하지 못하는 부분들이 있지만 많은 도움을 얻고 있습니다
    검은수염만의 method를 만드는 날까지 화이팅 ^^
  • ?
    피카소 2009.06.05 00:27
    직관에 의한 판단의 근거. 잠들기 전 자아이미지를 그리며 잠드는 것도 좋은 효과가 있는 것 같습니다.
  • ?
    돈쥬앙 2009.06.06 18:50
    후아 가슴에선 느끼는데 머리에서 정리가 안되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려워 이해 못하는 부분 적어서 올려도 되나요 ?
    클라우제비츠 2009.06.06 18:53
    궁금한 점이 있으면 언제든지 질문하시기 바랍니다
    개념들이 일일이 실전에 어떻게 적용되는지는 서술하지 못했으나
    모두 필드에서 검증된 내용이므로 이곳에 질문하시면 답변해드리겠습니다
  • ?
    ShipleyN 2009.06.06 21:55
    조금씩 보긴 했는데, 이걸 어떻게 분석적으로 접근해야 할 지 망설였는데, 이단님이 말씀하신 독법을 살펴보니, 이젠 어떤 방향으로 책을 독해해야 할 지 감이 생기는 거 같습니다. 감사합니다.
  • ?
    쎄료리따 2009.06.08 20:07
    아직 배울점이 많습니다..

전 ㅎ
  • ?
    모래요정 2009.06.10 03:46
    감사합니다..잘활용해보겠습니다!!
  • ?
    Triple3 2009.08.04 10:46
    아 빨리 책 왔으면 좋겠네요. 궁금합니다~!!
  • ?
    소마태일 2009.08.24 06:53
    이책 서점에서는 팔지 않나요 ㅎ ㅋ?
  • ?
    희망에너지 2009.09.11 15:37
    열심히 해보겠습니다~
  • ?
    arcturus66 2009.09.14 00:19
    예전에 책 a/s 해주신다고 했었는데 3판가지고 있는 사람은 4판으로 a/s 할수 있어요?
    아니면 새로 사야하나? ㅋㅋ 5일전에 군대 전역해서 이제 본격적으로 시작할려고 합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    북향계 2010.01.26 03:43
    아쉽게도 판매안하신다니 조금 슬픕니다.
  • ?
    마법 2010.06.14 00:00
    좋은 말씀 감사합니다...ㅠ
  • ?
    갤럭시칸 2010.07.23 01:37
    감사합니다!
  • ?
    진행형 2010.08.03 05:20
    언제쯤 다시 구입가능하고 가격은 얼마정도 해요???
  • ?
    ksmfx 2010.08.09 19:02
    가격은 얼마정도인가요 ?
  • ?
    지세 2010.11.17 17:21
    가격이..?
  • ?
    카사노바수야 2011.03.05 03:29
    1면 만에 다시금 읽어 보게 만드는 군요. 감사 ..