공부합시다!

by Rusty Ryan posted Jan 14, 2010
?

ESC닫기

여러분 공부합시다 !

픽업 또한 박식해야 잘할수있습니다!!

경험에서 나온 질문을 던져보겠습니다.

'여러분은 HB와의 대화에서 대화 소재 딸린적 없나요?'

'여러분은 HB와의 대화에서 대화 소재 딸린적 없나요?'

'여러분은 여자분과 공감대를 제대로 형성 하나요?'

이 두가지 질문중 한가지라도 '아니오'라고 나오면 공부하셔야됩니다.

이 두가지 질문은 HB와의 커뮤니케이션에 관한 질문입니다.

커뮤니케이션은 유혹으로 가기전 필수코스입니다. (또한 픽업을 떠나 사회생활에서 엄청나게 중요한 요소 입니다.)

제대로 된 커뮤니케이션 없는 픽업은 픽업이라고 할 수 없는 것이죠.

그렇다면 제대로 된 커뮤니케이션을 하기 위해선 어떻게 해야 할까요?

아니, 광범위하게 커뮤니케이션을 논하기 보다 지엽적으로 봐서

HB와 막힘없는 대화를 하고,

HB와 공감대를 형성 하려면 어떻게 해야 할까요?

HB 머릿속에 있는 지식과 내 머릿속에 있는 지식과의 공통부분을 최대한 많게 만들어야 됩니다.

그럴려면 어떻게 해야 할까요?? 공부뿐입니다~ 공부라는 표현보다는 학습 & 독서가 좋겠네요 ㅎ

실례로 한 여성분을 만났는데 영문학도 이시더라구요. 대화 도중 쉐익스피어 얘기가 나왔는데...

짧은 지식으로 짖어댓다가 제대로 쪽만 당했네요.

그 이후로 잠시나마 정적이 흘렀고 그 전까지 공들여 쌓아놓은 IOI는 저의 짧은 지식과 함께 증발해버렸네요 ;;

정말 그 경험을 계기로 치를 떨며 닥치는 대로 배우고 있습니다.

쉐익스피어 그양반을 쫌더 알면 상황이 어떻게 바뀌었을까 하면서 말이죠 ㅎㅎ.

HB의 지식과 공통부분을 많이 만듭시다!

이게 제가 궁극적으로 드리고 싶은 말이네요 ㅎ

그리고 지식이란게 당장은 필요 없다고 느낄지 모르겠지만 나중엔 다 뼈가되고 살이되는 것이 지식이랍니다ㅎ

실례로 몇달 전에 읽었던 수지침 덕분에 '혈자리' 키노 방법을 개척했네요 ㅋㅋㅋ

손금 볼줄 몰라 손금 키노 진행을 못시키던 저에게 좋은 방법이더라구요 ㅋ

날씨가 춥더군요 ㅎ 몸 잘챙기시구 모두모두 만루홈런 치시길 바라요 ㅎ

PS. 어떤분들은 자신의 프레임으로 끌어오면 되지 않느냐 라고 반문하실지도 모르겠습니다만은

그것은 여성과의 공감대 형성후 고자세를 유지하면서 끌어오는게 맞는 순서라고 생각하네요 ㅎ

---     Rusty Ryan

10.01.14

01:01