프로젝트강의

2회 세미나 후기

by 양귀비 posted Dec 15, 2008
?

ESC닫기

아마도 그 날 세미나 참석자 분들중 가장 먼 곳에서

대구로 날라온 게 저 아닌가 싶네요.

대구에서 군복무 마치고 '다시는 대구 안온다' 했는데

얼굴도 모르는 헌트님의 마력에 이끌려 오고 말았습니다.

비싼 택시까지 탔으나 세미나에 약 40분 가량 늦고 말았고,

다행히 강의 진도가 많이 나가지 않은 상태라..

헌트님이 전 날 밤을 새셔서 그랬는지는 몰라도

전체적으로 아주 차분한 분위기 아래 강의가 진행됐습니다.

그렇게 민토에서의 강의를 마치고

근처 술집에서 약 1시간가량의 음주와

나머지 강의를 끝으로 밖으로 나왔습니다.

술집에서 강의가 끝난 후 약간의 질의응답 시간을 가졌는데

거의 저만 질문한 듯한;

동성로에서 주구장창 돌아다녔지만

헌트님 눈에 들어오는 타겟이 없었는지

계속 걷기만 했네요.

슬슬 아는 형과의 만날 시간이 임박해오자

헌트님이 저보고

로드에대해 질문하셨으니까 해보시라고,

해서 두 명 타겟한테 말을 붙였습니다.

한 번도 한 명 이상의 타겟에게 말 걸어본 적이 없었는데

그냥 해봤죠.

근데 헌트님이 잘 못 보셨는지

타겟 상태가 영~ㅋㅋ

그래도 적당히 임무 완수하고

헌트님께 피드백 받았습니다.

강의도 강의지만

먼 곳 까지 와서(게다가 비싼 돈까지) 얻은 가장 큰 수확은

뭐니뭐니해도

헌트님의 바디랭귀지 였습니다.

그 동안 궁금했던 점들도 어느정도는

풀린 느낌이었습니다.

Articles