?

?

구매 시기
12월 4일 바로 어제 받았네요

처음 받아보고 솔직히 쫌 많이 허접해 보이는 표지는
왠지 모르게 실속있어 보였습니다. 겉만 번지르해
보이지 않아서 일까요,?ㅋ
그렇게 처음 3시간을 읽었습니다. 일단 제가 읽는 속도가
많이 느리기 때문에 많은 파트를 읽지 못 했고 제가 해왔던 행동들과 비교해가며 분석하고 기억하려고
애썻습니다. 그결과 몇장 읽지도 않았는데 저의 문제점에
대한 답을 찾을 수 있었습니다. 그리고 게임 진행에 관해
왜 그렇게 진행하는지 쉽게 이해가 가고 게임 진행을 위한 시나리오가 나오더군요.
아쉬운건 없습니다 그리고 지금까지 질문게시판에 올라온 질문들의 대한 해답도 찾을 수 있었습니다.
저같은 경우는 네추럴한 감이 있었다고 생각되어 그런지게임에 자신감이 붙었으며 저의 성장을 위한 활력과 앞으로 성장에 있어 효과적인 방법을 제시하는데 큰 도움이 됬습니다. 아직 오프너 단계까지만 읽었는데도 이정도이니 완독하고 다시한번 읽었을때의 제  발전된모습을 찾을수 있을 것이라는 확신이 서네요.Revelation까지 구매했는데 아직 읽지는 않았습니다.
좀더 이론에 완벽해지고 두책을 읽어가며 제게 맞는 스타일을 만들고 싶네요. 여기서 확실한건 아무생각없이 그냥읽는 일은 그냥 집에 굴러다니는 연예소설을 읽는거와 다름이 없다는 것입니다. 저자가 원하고 나아갈 방향을 해석하지 못한다면 말이죠. 그렇다고 어려운책이 아닙니다.
이책은 정말 초보들에게 특화되어 지금당장이라도 써먹을수 있는 내용이 정말많아 어떻게 보면 해답지와도 같습니다. 저같은 경우는 현재 문제지처럼 이상황에선 왜 이렇게 해야되지? 와같이 답변제시에 대한 이해를 높여 가며 일부러 어렵게 읽고 있습니다. 제가 찾고자 하는 것은
지금당장의 것이 아니라 성장을 위한 그리고 앞으로 최고가 되기위한 기본을 쌓기 위해 구입했는데 정말 제가 딱 원하던 책이 었습니다. 저에겐 필드로 나갈 시간보다 그렇지 못 한 시간이 많기 때문에 기초 공사를 할 시간이 넉넉하네요 그때까지 이론에 충실한 사람보다 좀더 제것을로 만들 시간으로 활용해야 겠습니다ㅎ

개선할 점
책의 표지? 검은 표지라는 점에서 섹시하고 깔끔하며 먼가 남자답고 나쁜이미지가 있지만 너무 횡해서 없어 보이기도 하네요. 그래도 먼가 구하기 힘들것 같은 느낌과 실속있어 보이는 점은 좋았습니다ㅎ오타도 한곳 발견했지만 크게 문제될 부분은 절대아닙니다.ㅎ

마지막으로
이책을 번역하느라 고생하셨을 IMF관계자 분들을 위해 멋진 픽업아티스트가 되겠습니다!ㅎ
  • ?
    KENSIN 2010.12.05 13:44
    좋은책이군요 구독후기 잘보았습니다.
  • ?
    Jealousy 2010.12.05 18:08
    정말 좋은 책이라고 생각됩니다^^ 일반 여성 심리학보다도 구체적이고 이해하기 쉬우며 금방이라도 필드로나가고 싶게 만드네요ㅎ
    클라우제비츠 2010.12.05 17:25
    구독 후기 감사드립니다. 어느 부분에 오타가 있는지 알려주시면 즉시 시정하겠습니다.
  • ?
    Jealousy 2010.12.05 18:06
    58페이지 고찰에서 2번째 줄에 '호감과 자격부여 보두 편한함에'라고 나와있는데 모두가 보두로 나와있는게 오타라고 생각됩니다.ㅎ
  • ?
    Jealousy 2010.12.05 23:00
    추가적으로 104페이지 3번째 문단에서도 '자연스럽고 기꺼워질 것이다' 라는 문장도 오타가 있네요. 추가적인 사항이 있으면 쓰겠습니다. 집중하며 읽으니 눈에 더 잘 뛰네요.
  • ?
    와와 2010.12.06 13:53
    감사합니다.>^^
  • ?
    크큭ㄱ 2011.01.08 19:37
    혹시 책 다 읽으셨으면 중고로 판매하실 의항 있으신가요 ?
  • ?
    노옹철 2011.03.29 14:49
    아직도 궁금한게.. 책의 효과(라기 보다는 성찰하게 해주는 계기)는 뛰어나다는걸 알겠는데..

값이..값이....... 왜이리 비쌀까요 ㅠ,.ㅠ 돈도없는데... 돈모아서 빨리 사고싶네요

1. 매직 불렛(Magic Bullets) 2nd Edition

2. 매직불릿2.0 후기 ^^

3. 매직불렛후기

4. 매직블릿 후기

5. 매직불렛 후기

6. 매직불릿 구독후기 입니다.

7. 매직불릿 후기입니다.

8. NATURAL 후기 !!

9. 매직불릿후기

10. NATURAL 정독후 후기

11. 매직블릿 구독후기, 역시 입니다!

12. 매직불릿 구독후기입니다.

13. NATURAL 오늘 받아서 읽고 있네요~!

14. NATURAL 후기 올립니다.

15. 매직 불릿 후기에요 ~ㅎㅎ

16. 매직불릿2.0 구독후기

17. 매직블릿 구독후기

18. 매직불릿 구독후기

19. 매직블릿 구독 후기입니다.

20. 매직불릿 구독후기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next
/ 17