콜드리딩 질문 이거 잘한거 맞나요??? 조언좀 해주세요.

by 응큼한뽀노 posted May 29, 2012
?

ESC닫기

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

AA극심한 제가 드디어 로드 어프로치를 하고 여기 사이트에서 배운것을 토대로 폰게임후 에프터를 잡고 드디어 만났습니다.

그렇게 1:1게임을 하다가. 콜드리딩 이걸 써보자는 생각으로. 에프터전부터 생각했던 질문을 했습니다.

이 HB가 폰게임에서부터 사소한거에도 잘 웃고 좋아하길래 이렇게 물어봤죠.

뽀노:너 단순하다는 소리 많이 듣지않아??

HB:(표정으로 놀라하면서)?? 무슨뜻이야??

뽀노:무슨 뜻이긴 그런 소리 많이 들을거 같아서 아니야?

HB:맞아.

뽀노:막 별거 아닌거에 좋아하고 막 혼자 신나하고 그리고 별거 아닌거에  혼자 슬퍼하고.

HB:약간 당황한듯 하면서 절 쳐다보기만 하더군요

뽀노:아니야??

HB:가만히 있어야겠다.

뽀노:왜??

HB:너한테 다 읽히는 느낌들어.

뽀노:항상 보면  잘 웃고 항상 웃는 사람들이 별거 아닌일에도 슬퍼하지만 남들앞에서 그런척을 안해. 그런사람들은 남들이 자기때문에 신경쓰고 걱정할까봐 남부터 걱정하자나.

HB:응.. 그렇지 너! 심리학배우나?  날 너무 잘아는거 같에.

뽀노:슬픈일 있으면 진짜 모든 고민을 다 털어 놓으면 맘편한데.. 그래서 친구가 좋은거 같애 나는 진짜 친한친구 3명이 있거든 이 친구들하고는 절대 비밀이 없어 그래서 힘들일 있다고 하면 다 모여서 술한잔 하면서 고민거리 다 털어놓으면 정말 상쾌하다?

HB:응. 그래 그래서 동네친구들 찾게되고.. (여기서 약간 눈물을 글썽거리더군요.)

뭐이렇게 진행했습니다. 잘했는지 모르겠네요.. 그냥 생각나는대로 말