IMF 스텝 님들. 그리고 핫한 PUA분들께 질문이 있습니다.

by 뽀로리얌 posted Jan 24, 2010
?

ESC닫기

저는 이사이트를 접하고 어느정도의 삶의 변화를 느끼고있는 뽀로리얌이라고 합니다.

이사이트를 알고 처음으로 픽업이란걸 해보았고 

어느정도 데이게임을 할때 아 나는 별로 AA가 없는사람이구나하는것도 알게되었죠.

그러다 문득 의문이 하나가 있어서 질문드립니다.

이론 세미나에서 PUA이론(?)은 만들어진게 아니라.

natural들을 보고 그들을 따라하는거라고 제기억에 남아있는데요.

그렇다면 왜 굳이 PUA란 말이 필요한가? 그냥 찌질했던 한아이가 natural이되어가는것이라면.

그들과 다르지 않게 되는것이라면 따로 구분을 할필요가 없어지는것 같은데요.

그래서 PUA와 natural의 확실한 차이가 무었이 있을까 하는겄입니다.

PUA에 대한 제 관심이 많아지고 몬가 해보려하니 무작정 그냥 받아드릴순 없겠단생각이 들었네요.

요즘은 녹기사님의 칼럼도 많이 보고(개인적으로 어렸을적 상황 이랄까 그런것들이 저랑 비슷한다는 느낌이 많아서요.) 

많은 분들이 우리나라에 안맞다고 하시는듯한 인다이렉트에 관해서 더 알고싶은 욕구가들고.

개인트레이닝을 받아볼까하는 생각도 들고 제가 한국에 있을시간이 얼마 안남아서 조급해서그런가 잡생각이 많이 생기네요.^^ 

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24