뜻밖의발견(Serendipity)

?

?

★ Impossible Mission Force - '매력과 성공은 하나의 습관이다' - Impossible Is Nothing ★

세렌디피티라는 말, 혹시 아시나요?

역시 픽업의 묘미는 "뜻밖의발견(Serendipity)"에 있는 것 같습니다.

어제 외모 셋팅 하나도 안한 상태에서 새벽에 마트에 다녀오는 길에 슬쩍 나이트 앞에 가보았습니다.

욕심을 일체 버리고 "혹시나..?"하는 마음으로 가봤죠.

한 번은 3set에게, 한 번은 2set에게 어프로치했는데,

첫번째는 한 명이 가봐야된다고 해서 실패하고, 두번째는 성공했습니다.

170이 넘는 키와 잘 빠진 몸매(나중에 확인해보니 ㅅㄱ도 자연산 B컵), 섹시한 얼굴을 한 HB였는데

밖에서 볼 때 얼굴 피부가 약간 안좋긴 했지만 조명빨 및 화장빨을 고려한다면

아마도 나이트에서는 Top에 속하지 않았을까 싶네요.

그 정도면 나이트 안에서 무수한 남자들이 들이댔을법도 한데

마음에 드는 사람이 없어서 둘이서 술 한 잔 하러 가는 길이었다네요.

때마침 운좋게 제가 이들에게 컨택을 한거죠.

급하게 강남에 있다는 스폰지에게 연락을 취하여 2:2로 술자리를 가졌고,

운빨과 함께 스폰지가 윙 역할을 잘 해주어 라운지에서 매우 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.

저의 지금까지의 픽업 역사를 돌이켜보면,

기억에 남는 고HB 홈런은 대부분 뜻하지 않은 곳에서 우연히 이루어진 경우였던 것 같네요.

여러분도 아마 그런 경험 해보셨을 겁니다.

마음을 비우고 나갔는데 길거리에 유난히 예쁜 여자들이 많이 보인다거나

반대로, 작정하고 나갔는데 예쁜 여자가 하나도 안 보인다거나..

중요한 건 전자의 상황이 주어졌을 때 용기 있게 어프로치하여 성공적인 결과를 이끌어낼 수 있느냐 하는 점인데,

그에 대한 저만의 비결은 평소에 틈틈이 하는 "이미지 트레이닝(Image Training)", 상상 훈련에 달려있는 것 같습니다.

제가 예전에 무술에 관련된 책을 본 적이 있는데,

그 책을 쓴 저자는 수련을 하지 않는 시간에는 상상 훈련을 한다고 합니다.

이게 뭐 거창한 건 아니고, 발생가능할법한 모든 상황을 떠올려보고 그에 대한 대처방법을 상상해보는 것입니다.

최대한 생동감 있게 구체적으로 상상해보는 것이 효과적이죠.

이러한 상상 훈련은 다음과 같은 3가지 장점이 있습니다.

- 브라이언 트레이시가 "인생은 대부분의 시간 동안 무엇을 생각하느냐에 따라 결정된다."고 말했듯, 좋은 일을 삶 속으로 끌어들일 확률이 높아진다.

- 잠재의식을 활용할 수 있다.

- 기분이 좋아진다.

픽업에 적용시켜 본다면,

이상형을 우연히 마주쳤을 때 자연스러우면서도 당당하고 자신 있게 오픈하는 자기 자신을 떠올려볼 수 있겠죠.

저 또한 이론서를 읽지 않거나 필드에 나가지 않았을 때, 혹은 짜투리 시간이 생겼을 때는

가끔씩 이런 상상 훈련을 하는데 이것 덕분에 우연한 상황이 주어져도 좋은 결과를 이끌어내는 것 같네요.

저는 여기에 대한 2가지 참고 경험이 있습니다.

하나는 가장 기억에 남는 HB 중 한 명(지금은 연예인이 된..) 또한 아는 형과 술 한 잔 하고 집에 가는 길에 우연히 만났더랬지요.

아마 평소의 상상 훈련이 없었다면, 그 HB 또한 "와, 예쁘다!" 하고 감탄만 하고 지나쳤을 것입니다.

또 하나는 상상 훈련의 중요성을 실감하게 된 첫번째 계기인데, 중학교 때였습니다.

지금은 왜 그랬는지 모르지만 그 당시에는 공부 잘하면서 "싸움도 잘하는 것"이 저의 모토였습니다.

싸움 상대를 만나면 어떻게 방어하고 어떻게 공격할 것인가에 대한 상상 훈련을 끊임없이 했더랬죠.

그리고 어느 날 타 학교 학생들과 싸움이 붙은 적이 있는데,

저 자신이 봐도 신기할 정도로 상대의 공격을 모두 방어하고 적재적소의 공격을 하고 있더군요.

잘 찾아보면 기회는 가까운 곳에서도 항상 열려 있습니다.

다만, 그것을 찾아내고 성공으로 이끌어낼 수 있는 준비가 안된 경우가 대부분입니다.

상상훈련, 여러분도 해보시길..

"인연은 우연에서 시작되고, 우연을 인연으로 만들어나갈 수 있는지는 자기 자신과 평소의 노력에 달려 있다."

• ?
    Ricky 2010.11.04 15:21
    가끔 이렇게 머릿속으로만 생각 하고 있던것을
    누군가가 문자화 해 주었을 때의
    그 희열은 정말 큰 것 같습니다.

저같은 경우는 픽업이 아니라도 위의 나온 것과같은
    상상훈련(이라기 보다는 놀이)을 상당히 많이 하는 편이었는데

픽업에 관련에서 이 상상놀이를 하면
    어느샌가 그냥 그 상상에 푹 빠져버리더라구요
    정말 이상형이 앞에 있는거 같고
    실제로 대화를 하는 것 같고
    그러다가 결국 혼자 베시시 웃고나면
    아 상상이었지 하고 현실로 돌아오는 여행을 종종 떠나지요

더군다나 이게 실력 향상에 도움이 되는 행동이었다니
    기분이 참 좋습니다 ^^
  • ?
    어르신 2010.11.04 15:20
    인생은 우연에서 필연을 깨달아 가는 과정이 아닐까요.
    안녕에서 안녕으로 가는 과정이기도 하고.
  • ?
    쌉싸름해 2010.11.04 16:02
    정말
  • ?
    해적88 2010.11.04 16:08
    정신적인면에서본받고싶습니다. 다른면보다도특히이부분
  • ?
    엘니뇨 2010.11.04 16:34
    세렌디피티라는 영화가 있죠. 그 영화도 꽤 괜찮은 영화였는데, 여기서 그 단어가 나올지는 몰랐네요.
  • ?
    멜랑꼴리 2010.11.04 17:01
    좋은글이내요 잘보고 깊이 세기겠습니다
  • ?
    나나무스꾸리 2010.11.04 17:07
    좋윽내용입니다 머리에 새기게습니다
  • ?
    달빛신 2010.11.04 17:59
    이미지 트레이닝이라... 좋군요^^
  • ?
    노라조 2010.11.04 18:10
    상상은 항상 한다는 상상만;;
  • ?
    SoulmateUB 2010.11.04 18:21
    마시멜로이야기의 예화가 떠오르는군요... 거기서 세계적인 모델이 된 어떤 여성도 사회자?기자?가 어떻게 그렇게 멋있고 당당하게 할수있었냐는 질문에..
  • ?
    케이세븐 2010.11.04 19:35
    워 대단해요 전 아직 셋팅이 안된상태에서 aa가 발동됩니다 .ㅜㅜ
  • ?
    Player 대구남자 2010.11.04 19:54
    좋은내용입니다 :)
  • ?
    아우구츠 2010.11.04 20:59
    그러게요..오늘한건 해야지 하고 나가면 절대 이상형은 눈을 씻고 찾아봐도 없죠. 불현듯,,때와장소를 가리지 않고 꼭~내가 준비안된 상태에서만 나타나더군요. 이미지트레이닝! !
  • ?
    둘기사마 2010.11.04 22:02
    저도 학생때 절 못살게 구는 일진을 상대로 싸움에 관련된 상상을 자주하곤했었죠....
    근대왜 전 마지막에 제손에서 에네르기파가 나가는 상상을 했을까요...
    현실적인 상상이은 좋지만 넘어서서 공상이 되면 안될듯해요..
    클라우제비츠 2010.11.05 01:49
    뿜었네요 ㅋㅋ
  • ?
    Ricky 2010.11.08 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    로이밀러 2010.11.10 10:42
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    Player 대구남자 2010.11.10 12:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    한글날 2010.11.11 01:41
  • ?
    북극성 2010.12.05 21:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉
  • ?
    컨버스 2011.01.09 15:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    the B 2011.03.29 22:19
    헐;
  • ?
    아로하 2012.02.13 15:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    AFC 다소니 2010.11.04 22:13
    이단헌트님은 자기발전에 상당히 도움이 되는 글을 많이 쓰시네요! 많은 도움이 되었어요.
  • ?
    BigDaddy 2010.11.04 22:43
    와 저랑 같은 모토...ㅋㅋ 나도 열심히해서 이단헌트님이랑 플레이해야지!
  • ?
    서울구강남동 2010.11.04 23:40
    좋은글읽었습니다
  • ?
    아르젠 2010.11.05 11:57
    공상과 상상은 다르지만 올바른 상상은 외외로 시너지 효과를 본다는..
    이미 이미지트레이닝은 많이 알려져있는걸로 알고있는데 대부분 실천은 못하시는경우가 많네요
    그 유명한 운동선수들은 항상 이미지트레이닝을 시간 날때마다 한다죠
    그만큼 이미지트레이닝은 효과적이다는걸 증명하는거겠죠 저도 알고만 있다가 실천은 못하고 있어는데 일깨워주신 이단헌트님 감사합니다 하핫 앞으로는 종종 이미지트레이닝 해야겟네요 물론 이미지트레이닝 해야지 공상하면 안되겟지만요 ㅎ
  • ?
    PA Wanner 2010.11.05 16:39
    ㅋㅋ 진지한 댓글들이 오가다가 둘기사마님 글보고 잠시 킥킥..ㅋㅋ

그래도 상상이 상상만 되선 안되겠죠;;ㅋㅋㅋ
  • ?
    후라보노 2010.11.05 17:58
    멋진말이네요~ 가슴에 꽃히네요
  • ?
    타일러더든 2010.11.05 18:43
    공감이 갑니다. 픽업의 묘미는 우연성이 아닐까 평소에 생각하곤 했는데ㅎ 추천~
  • ?
    하늘길 2010.11.05 20:06
    짜증납니다! 이단님은 픽업도 잘하고 싸움도 잘한다는 결론이지 않습니가?! 열폭합니다!!
  • ?
    Rosentahleffect 2010.11.06 00:50
    역시 좋은 말씀 감사합니다.
  • ?
    늑대본능v 2010.11.06 11:39
    음.....잘 새겨두겠습니다.
  • ?
    갈렙 2010.11.09 21:08
    ㅎㅎ 운동을 좋아하는 저로서는 잘 적용이 되는 조언이네요
  • ?
    뷰플 2010.11.10 00:52
    좋은 글이네요~
  • ?
    메리트따봉 2010.11.10 01:45
    우연의 연속은 필연이다...우리일상속에서 언제나 일어나는 모든일이 그렇듯이...
    여자의픽업도 또한 우연이 아닌 언젠가 다가올 필연이었던것이다...잘 읽었어요..
    로또복권맞아서 웃고즐기는 이미지트레이닝만 했었죠...감사..
  • ?
    s 2010.11.10 06:29
    인연이라..
  • ?
    ballack91 2010.11.10 23:43
    그렇죠 하..
  • ?
    SHY 2010.11.10 23:51
    잘읽었습니다`
  • ?
    PurePoison 2010.11.12 00:59
    제가 좋아하는 말이네요 ㅋ 뜻밖의 재미 뜻밖의 우연 우연치 못한 발견 우연을 발견하는 능력 여러가지로 해석되네요 ㅎ
  • ?
    famawave 2010.11.15 04:26
    좋은글 잘읽고 갑니다^^
  • ?
    SHY 2010.11.15 10:20
    마지막글 정말 인상깊네요..
  • ?
    시부 2010.11.15 10:45
    뜻박의 우연을 잡으려면 항상꽃단장하고 다녀야 되나 ㅠㅠ
  • ?
    sponge 2010.11.15 20:27
    엄친아 헌트님^^
  • ?
    민대풍 2010.11.17 00:44
    역시....좋은글 마음에 새기고 갑니다 ^^
  • ?
    B네츄럴 2010.11.22 01:07
    세렌디피디
  • ?
    미사고 2010.11.28 12:11
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    로바 2010.11.28 19:03
    심상화기법은 운동선수들도 많이 쓰는 방법이라고 하는데 자기계발에도 활용할 수 있군요ㅋ
  • ?
    휴잭맨 2010.12.03 13:31
    이게 바로 책에서 보았던 '슈퍼의식' 이군요..진짜 놀랍습니다.
  • ?
    considerator 2011.01.08 20:58
    이미지트레이닝..
    저도 짬날때마다 의식적으로 실행하겠습니다.
    본업이든, 픽업이든, 필요한 모든 분야에서..

1. 중요한 것은 끝까지 지켜내고, 중요하지 않은 것은 기꺼이 양보할 수 있는 것..

2. 자신감이란..

3. 제가 사용하는 향수..

4. 우리는 해외픽업이론에 의존하지 않는다.

5. 오늘 책을 읽다가..

6. COSMOSEXUAL REVOLUTION

7. 프로페셔널의 조건

8. 세상에서 가장 즐거운 일..

9. "할 수 있는 것"과 "하는 것"의 차이

10. 저 안잘생겼습니다.

11. 어떤 것이든 가장 빨리 배우고 습득할 수 있는 방법

12. 어제 "겜블러"와의 만남 후기

13. 이번 겜블러와의 만남을 통해..

14. 이번 견습 트레이너 모집 공고를 하면서..

15. 얼마전 네이트 뉴스를 보는데..

16. 이번 저의 세미나를 신청해주신 분들께서 봐주시기 바랍니다.

17. ■ 견습 트레이너 면접 이후..

18. EH Method에 대해 문의해주신 분들께..

19. 뜻밖의발견(Serendipity)

20. 픽업계에 지각변동이 예상되네요..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6