게시판 수좀 줄여주세요!! 매번 느끼지만 너무 많음..

by 절대간지 posted Dec 30, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요. 매번 느끼지만 IMF에 불필요한 게시판이 너무 많은 것 같네요.

도무지 뭔가 찾으려고해도 찾기가 너무 힘드네요.

그리고 대강 훑어보니 게시판을 등급에따라 세분화 시켰네요.

종종 사이트 둘러봅니다만은 볼때마다 해깔리네요.

심지어 자유게시판마저 등급에따라 분류해놓으시다니..

솔직히 이건 비효율적이며 공간만 차지하는것 이외에도 사이트활동 자체에도 문제가 생깁니다.

이 사이트를 찾는 상당수의 사람들이 AFC이며, 그런 사람들이 PUA같은 분들과 교감을 할 수 있는 장을 차단하는것이니 말입니다.

IMF뿐만 아니라, 다른 사이트를 돌아다니더라도, 이렇게 게시판이 세분화되면 사이트 활성화를 저해한다고 생각합니다.

도움이 될만한 글들은 모두 차단되어있고, 등업하기는 힘들죠. 결국 활동하는 사람들만 활동하고 신규멤버는 걷돌다 다 빠질 것 같네요.

회원들간의 원활한 의사소통과 보다 효율적이고 편리한 이용을 위해서 게시판은 정리할 필요가 충분히 있다고 생각합니다.